26

Re: 9/5 Турбина ремонт

vova 631 пишет:
Schew пишет:

Вот, отписываюсь снова о "Турбодрайв плюс". Стою на трассе в км. 130 от Минска, жду отца с тросом... Проехал 12 120 км. после кап. ремонта турбины... На скорости ровно в 200 км/ч она накрылась: пропала тяга и повалил белый едкий дым. Ошибок нет (сканером читал). Водители на трассе  попугались: проносится ракета на скорости 200 с очень густым шлейфом дыма как при старте ракеты. Машина заводится, развернулся на трассе и жду буксир. Заметил струйку масла. Правда, позвонил в этот "Турбодрайв-плюс", ответили, выслушали и сказали тянуть на их СТО, будут в ПН. смотреть. Гарантия год как никак. Как сделают, отпишусь на след. неделе. Потом как отремонтируют, так будет страшно разгоняться до таких скоростей, хотя и после  их ремонта гонял на таких скоростях и все было ОК, да и динамика радовала, никаких проблем не замечал.

У них балансировочника нормального нет до 5 тыс крутит а надо больше 100 тыс вот и результат...ск за ремонт отдали ?

Только что с ними разговаривал, говорят, что у них балансировочник "турботехникс" до 200 000 об. (у них недавно новый филиал в другом месте открылся) и на мотовело балансировочник до 50 000 (мне на нем и делали, но сказали, что разбалансировки не было, ротор аж желтый весь), сейчас сделают на новом балансировочнике с разгоном до 200 000 оборотов. По сумме 220$, им отдаю только чугун и корпус от первой турбины.

2005 г.в., 1.9TID (Z19DT - чипованный, откапиталенный, без DPF и заглуш. EGR, с интеркулером HKS 10бар), 6-МКПП

27 Отредактировано vova 631 (20-04-2017 11:05:53)

Schew пишет:

А вообще, сказали, что не гарантийный случай: масло не подалось на турбину и из-за масляного голодания на таких оборотах ротор пополам сломался (там и корпусу хана). В общем, ищется турбина без чугуна. Если у кого есть в хорошем состоянии - предлагайте, но нужна сегодня.

если хотите вернуть деньги за турбину вам надо чтобы они турбину вашу и все что от нее осталось сложили аккуратно в коробочку и написали вам результаты ее выхода из строя по их мнению с обязательным указанием что это не гарайтийный случай.а дальше сделаем официальную экспертизу.будут вопросы набирайте тт вел (029)6311914 мтс (029)5566566

28 Отредактировано Schew (20-04-2017 11:50:05)

vova 631 пишет:
Schew пишет:

А вообще, сказали, что не гарантийный случай: масло не подалось на турбину и из-за масляного голодания на таких оборотах ротор пополам сломался (там и корпусу хана). В общем, ищется турбина без чугуна. Если у кого есть в хорошем состоянии - предлагайте, но нужна сегодня.

если хотите вернуть деньги за турбину вам надо чтобы они турбину вашу и все что от нее осталось сложили аккуратно в коробочку и написали вам результаты ее выхода из строя по их мнению с обязательным указанием что это не гарайтийный случай.а дальше сделаем официальную экспертизу.будут вопросы набирайте тт вел (029)6311914 мтс (029)5566566

Все сложили и отдали. На бумаге результаты не расписывали. Сейчас мастер, который правду скажет досканально все осматривает. Если установит, что, к примеру, масляный насос не подает масло или др. причину, то смысла не будет в экспертизе (тем более она тоже денег стоит). А если все кроме турбины в порядке, то тогда да.

2005 г.в., 1.9TID (Z19DT - чипованный, откапиталенный, без DPF и заглуш. EGR, с интеркулером HKS 10бар), 6-МКПП

29 Отредактировано vova 631 (20-04-2017 15:10:31)

Schew пишет:
vova 631 пишет:
Schew пишет:

Все сложили и отдали. На бумаге результаты не расписывали. Сейчас мастер, который правду скажет досканально все осматривает. Если установит, что, к примеру, масляный насос не подает масло или др. причину, то смысла не будет в экспертизе (тем более она тоже денег стоит). А если все кроме турбины в порядке, то тогда да.

прежде чем делать экспертизу мы осмотрим турбину и все будет понятно на 100%  в ее необходимости.главное чтобы они сделали письменно свое заключение о негарантийном случае,для того чтобы потом забрать с них госпошлину за экспертизу

30

Мой друг все осмотрел - пробило прокладку ГБЦ. Завтра покупаю новую турбину за 500$

31

Удачи гонять больше 200 на 1.9тди и менять турбины и прокладки каждые 10к.

9-3 SS не совсем уже Linear (давно не Linear) 2004 USA 175HP @ хз Скока щас 5МКПП ---> 5АКПП

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab226135.gif[/img]

32 Отредактировано Schew (23-04-2017 23:23:44)

Telogreika пишет:

С 2012 года гоняю частенько (но кратковременно, до 5 минут) на скоростях около 200 (230 рекорд) и все всегда было ОК. 100 000 км. наездил и проблем не было (в этот раз что-то пошло не так, то ли масляный насос подвел, то ли еще что).

33

Schew пишет:
Telogreika пишет:

С 2012 года гоняю частенько (но кратковременно, до 5 минут) на скоростях около 200 (230 рекорд) и все всегда было ОК. 100 наездил и проблем не было (в этот раз что-то пошло не так, то ли масляный насос подвел, то ли еще что).

Сколько оборотов?

9-3 SS не совсем уже Linear (давно не Linear) 2004 USA 175HP @ хз Скока щас 5МКПП ---> 5АКПП

34 Отредактировано Schew (22-04-2017 09:39:11)

При 180 км/ч 3000 об., при 200 км/ч 3500 об., при 230 км/ч около 4100 об. (при 120км/ч 2000об.)

35 Отредактировано Schew (22-04-2017 09:21:11)

Schew пишет:

Мой друг все осмотрел - пробило прокладку ГБЦ. Завтра покупаю новую турбину за 500$

"Турбину" за 500 баксов не покупаю. Это пошутил - турбина прикрученная к двигателю 2007 г.в. с пробегом 160 000 за эти деньги, но отказался, т.к. при отгрузке мне выяснилось, что турбину они продали, поэтому срочно ищется турбина (фото прилагается). Движок мне хороший друг обещал откапиталить (поддон снимал - все ок, головку не поднимал), уже для себя сделаю хорошо, чтобы ездить и ездить (и по деньгам дешевле, чем столбик с турбиной менять).
http://s018.radikal.ru/i523/1704/14/9ca961d0ff21.jpg
http://s018.radikal.ru/i515/1704/f2/0bbee3006696.jpg

36

JET пишет:

Если они ставили не китайские запчасти, а оригинальные, то стоимость переборки была примерно 400 баксов.

Примерно 600

Мой номер телефона в персональных данных

37

PAVEL_S пишет:
JET пишет:

Если они ставили не китайские запчасти, а оригинальные, то стоимость переборки была примерно 400 баксов.

Примерно 600

Поэтому решено найти нормальную б.у., а не восстанавливать свою. Пока одну нормальную за 150трамов отложили до завтра (но еще у знакомых за 120 посмотрим), ну и Юрий (Тарасово) обещал за 120 (правда, после выходных). А тот же Турбомикрон предлагает за 220 ремонт (в корпус все новые детали поставят) с балансировкой на новом станке до 200к об. и уверяют, что это лучше, т.к. фактически новая турбина. Но все же  все равно предпочитаю б.у.

38

Schew пишет:
PAVEL_S пишет:
JET пишет:

Примерно 600

Поэтому решено найти нормальную б.у., а не восстанавливать свою. Пока одну нормальную за 150трамов отложили до завтра (но еще у знакомых за 120 посмотрим), ну и Юрий (Тарасово) обещал за 120 (правда, после выходных). А тот же Турбомикрон предлагает за 220 ремонт (в корпус все новые детали поставят) с балансировкой на новом станке до 200к об. и уверяют, что это лучше, т.к. фактически новая турбина. Но все же  все равно предпочитаю б.у.

В турбомикроне делал три турбины больше трех лет назад. Ходят до сих пор.

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

39

JET пишет:
Schew пишет:
PAVEL_S пишет:

Примерно 600

Два года назад делал за 180 у одного хорошего человека по имени Саша. Ходит до сих пор, всем советую

Saab 9-5 se, 1999, 2,3 turbo

40

Jigga пишет:
JET пишет:
Schew пишет:

Два года назад делал за 180 у одного хорошего человека по имени Саша. Ходит до сих пор, всем советую

+ Саня хорошо делает

SAAB 9-3 OG Aero MY98 2.0 -----> Sold
SAAB 9000 2.3 USA 97(98) -----> Sold
SAAB 9-5 Aero Wagon MY01 2.3 230hp -----> Sold
Предал марку----->Toyota Prius HW20

41

Еще АВ-траст.

SAAB 9000 2.3CSE, SAAB 9-5 2.0t

42

ПАВЛУ с большой буквы С не говорите ток что меньше 600.

43 Отредактировано PAVEL_S (25-04-2017 08:48:29)

Telogreika пишет:

ПАВЛУ с большой буквы С не говорите ток что меньше 600.

Спасибо за оценку!
Мне немного не по себе, что мне ( человеку родом из СССР), приходится доказывать молодым, ПРОДВИНУТЫМ, умным  ---- элементарные капиталистические ценности, основанные на свободе цены и т.д.
Еще я уверен, что человек включает "дурака", когда думает, что за 200 у него будет классная турбина, но , если, он на самом деле дурак ( извините), да еще умеет нажимать на кнопки  --- тогда глупый диалог не имеет шанса на окончание.

Спор этот заканчивается соотношением ( цена  - ресурс), хотя я понимаю дикий восторг ортодоксальных нищебродов + им достался более - менеее  нормальный катридж ( случайно конечно), остается пожелать им счастья.

Нормальный машинокомплект ( нормальный в моем понимании), начинается от 3000, в нем как правило идеальная турбина, стоить она 200 никогда не будет.
Обидеть словом никого не хотел, заранее прошу прощения за резкие высказывания, просто надеюсь, что некоторые из нас будут выглядеть не как дикие люди из коммунистической страны, к которой сейчас плывет авианосец, а начнут немного переплавляться в умных и цивилизованных.
Может для начала достаточно увидеть цену, которая тебе не нравится и промолчать, просто промолчать, а потом сделать свой предсказуемый выбор, основанный на своей технической "эрудиции", очень похожий на выбор рыбки на рыбалке, которая кушать хочет.

44

Но я же это с уважением написал....  saab19

45

Telogreika пишет:

Но я же это с уважением написал....  saab19

Я все правильно понял, спасибо за уважение, просто это дало импульс к написанию!

46

Гравное , чтобы "Авианосец",который плывет сейчас к коммунистической стране, не натолкнулся на риф "экспроприации экспроприаторов",тогда нищеброду с вилами на перевес, будет абсолютно похер на стоимость турбины и машинокомплекта у барина в соседнем поместье....

SAAB 9-5  2.3 т.MY 2002 Жись человеку дана один раз и ее надо прожить в Сморгони))) Тел. Вайбер +375299411470 мтс 7859845

47

Я думал Павел больше ничего
не в состоянии выдать чтобы удивить...

А он смог.

48 Отредактировано PAVEL_S (25-04-2017 14:43:31)

viktorchik пишет:

Гравное , чтобы "Авианосец",который плывет сейчас к коммунистической стране, не натолкнулся на риф "экспроприации экспроприаторов",тогда нищеброду с вилами на перевес, будет абсолютно похер на стоимость турбины и машинокомплекта у барина в соседнем поместье....

Авианосец мне очень не нравится ( это для понимания)
Но я в прошлом году реально общался с товарищами ( даже фото есть), так вот, они тоже так мыслят, как некоторые с форума, но там виной оболочка сознания, а у "наших", что это формирует?

49

Romka пишет:

Я думал Павел больше ничего
не в состоянии выдать чтобы удивить...

А он смог.

Приходит мысль о том, что в мои годы ____ "смог" , это уже хорошо!

50

PAVEL_S пишет:
viktorchik пишет:

Авианосец мне очень не нравится ( это для понимания)
Но я в прошлом году реально общался с товарищами ( даже фото есть), так вот, они тоже так мыслят, как некоторые с форума, но там виной оболочка сознания, а у "наших", что это формирует?

" Бытие определяет сознание", думаю эта фраза Вам должна быть знакома с детства, а генератор действительно хорош, реально состояние нового(лирическое отступление)

SAAB 9-5  2.3 т.MY 2002 Жись человеку дана один раз и ее надо прожить в Сморгони))) Тел. Вайбер +375299411470 мтс 7859845