Тема: Motul 8100 x-cess 5w-40
Ребят, подойдёт ли Motul 8100 x-cess 5w-40 для моего сааба?.Посоветовали спецы. Saab 9-3 2006 210, мкпп.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Расходные материалы и жидкости. Топливо. → Motul 8100 x-cess 5w-40
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ребят, подойдёт ли Motul 8100 x-cess 5w-40 для моего сааба?.Посоветовали спецы. Saab 9-3 2006 210, мкпп.
Подойдёт.
Подойдёт.
А то что там допуск ll-b-025 внимания не обращать?
Я себе в 2.2 TID такое лью... тоже посоветовали...
как раз допуск для 2,2 TID ....b-025
А то что там допуск ll-b-025 внимания не обращать?
Ну тогда x-clean можно рассмотреть, если такая привередливость к GM-допускам.
Leroy пишет:А то что там допуск ll-b-025 внимания не обращать?
Ну тогда x-clean можно рассмотреть, если такая привередливость к GM-допускам.
Вот в этом вся и суть, что выбор стоял между x-clean и x cess, и мастер настоятельно порекомендовал x cess, хотя допуск там только якобы для дизельных моторов.
И это меня больше всего настораживает)
То, что у него осталось, то и порекомендовал
...
То, что у него осталось, то и порекомендовал
...
хорошее предположение)
ну а если серьёзно?
Ну а если серьезно - "каждый кулик хвалит своё болото" или "на вкус и цвет - товарищей нет", ну и т.д.
Ну а если серьезно - "каждый кулик хвалит своё болото" или "на вкус и цвет - товарищей нет", ну и т.д.
Я понимаю, что каждый хвалит своё.Но тут вопрос стоит ли лить данное масло c допуском ll-b-025 в бензиновый турбомотор?
10-ти летнему мотору это уже пофиг, абы синтетика более-менее известного бренда. 
10-ти летнему мотору это уже пофиг, абы синтетика более-менее известного бренда.
Ок, спасибо
Я вообще брал Motul specific dexos2 GM
До этого 8100 x-clean
А полусинтетику лить можно? Такой-же мотор, только год 2003! И ещё говорят Total полусинтетика не плохое масло или лучше всетаки синтетика? P. S подтикает сальник коленвала! 
А полусинтетику лить можно? Такой-же мотор, только год 2003! И ещё говорят Total полусинтетика не плохое масло или лучше всетаки синтетика? P. S подтикает сальник коленвала!
Машина старая, пробег большой, тепловые зазоры пляшут - надо по-гуще масло. Так и до минералки дойти можно.
Если враг своему саабу - лейте п/синтеку.
Почему нельзя заливать в мотор, то, что рекомендовано заводом?
И это, сальник дешевле поменять, чем мотор искать
ИльяSaab2.0T пишет:А полусинтетику лить можно? Такой-же мотор, только год 2003! И ещё говорят Total полусинтетика не плохое масло или лучше всетаки синтетика? P. S подтикает сальник коленвала!
Машина старая, пробег большой, тепловые зазоры пляшут - надо по-гуще масло. Так и до минералки дойти можно.
Почему нельзя заливать в мотор, то, что рекомендовано заводом?И это, сальник дешевле поменять, чем мотор искать
Сарказм? Тоесть хотите сказать, что полусинтетика будет хуже, чем синтетика для мотора с пробегом?
SeS пишет:ИльяSaab2.0T пишет:А полусинтетику лить можно? Такой-же мотор, только год 2003! И ещё говорят Total полусинтетика не плохое масло или лучше всетаки синтетика? P. S подтикает сальник коленвала!
Почему нельзя заливать в мотор, то, что рекомендовано заводом?И это, сальник дешевле поменять, чем мотор искать
Сарказм? Тоесть хотите сказать, что полусинтетика будет хуже, чем синтетика для мотора с пробегом?
Конечно!
SeS пишет:ИльяSaab2.0T пишет:А полусинтетику лить можно? Такой-же мотор, только год 2003! И ещё говорят Total полусинтетика не плохое масло или лучше всетаки синтетика? P. S подтикает сальник коленвала!
Это советы "умных" ремонтников и тех что на онлайнере сидят. Потом начинается, сначала турбина ложится, а там и мотору пушной зверёк не за горами
Просто поменяйте сальник, если течёт, если сопливит - катаетесь пока не потечет и лейте синтетику, говорят, даже Лукойл при малых интервалах замены работает не хуже кастрюль и ей подобных. Хотя, о чем я, и так все меняют масло через 5-7 тык
ИльяSaab2.0T пишет:SeS пишет:Машина старая, пробег большой, тепловые зазоры пляшут - надо по-гуще масло. Так и до минералки дойти можно.
Это советы "умных" ремонтников и тех что на онлайнере сидят. Потом начинается, сначала турбина ложится, а там и мотору пушной зверёк не за горами
Просто поменяйте сальник, если течёт, если сопливит - катаетесь пока не потечет и лейте синтетику, говорят, даже Лукойл при малых интервалах замены работает не хуже кастрюль и ей подобных. Хотя, о чем я, и так все меняют масло через 5-7 тык

SeS пишет:ИльяSaab2.0T пишет:Сарказм? Тоесть хотите сказать, что полусинтетика будет хуже, чем синтетика для мотора с пробегом?
![]()
![]()
Сальник пока только сопливит! Я в принципе и собирался лить синтетику! Спасибо за совет! Есть ещё вопрос какое лучше масло лить? Сейчас лью пентосин 5в30, расход от замены до замены 2 л. с учётом сопливого сальника и турбины!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Расходные материалы и жидкости. Топливо. → Motul 8100 x-cess 5w-40
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.