Тема: Неспешный поиск Td04hl.
Куплю турбину для айры на 9-5. Желательно с трубками.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Покупка/продажа запчастей → Неспешный поиск Td04hl.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Куплю турбину для айры на 9-5. Желательно с трубками.
Неспешно предложат за 300
Неспешно предложат за 300
За 300 будет конченная, нормальная 350 мин
Не, меньше чем за 600уе б/у брать не буду.
Не, меньше чем за 600уе б/у брать не буду.
Вот и правильно, а то еще нищебродом прослыть не хватает!
А че это норм цена для б/у турбины? Вон новая оригинал такая в польше стоит 800
http://www.saabix.pl/pl/p/TURBOSPREZARKA-DO-SAAB-9-3-I-9-5-B205R-B235R-OE/2082
А че это норм цена для б/у турбины? Вон новая оригинал такая в польше стоит 800
http://www.saabix.pl/pl/p/TURBOSPREZARKA-DO-SAAB-9-3-I-9-5-B205R-B235R-OE/2082
Посмотрите внимательнее, на фото у поляков восстановленная турбина с новым клапаном!
Посмотрите внимательнее, на фото у поляков восстановленная турбина с новым клапаном!
Ну фото может быть не актуальное, в описании написано что новая - и цена новой соответствует. А вообще не важно, это я так, о цене б/у рассуждаю
PAVEL_S пишет:Посмотрите внимательнее, на фото у поляков восстановленная турбина с новым клапаном!
Ну фото может быть не актуальное, в описании написано что новая - и цена новой соответствует. А вообще не важно, это я так, о цене б/у рассуждаю
Я тоже именно так о цене б/у рассуждаю, были примеры покупки с польских сайтов, когда было написано оригинал , новая и т.д, а в итоге то, что Вы видите на фото, очень удачный пример ( заметьте не мой!)
PAVEL_S пишет:Посмотрите внимательнее, на фото у поляков восстановленная турбина с новым клапаном!
Теперь представьте, что у Вас действительно новая турбина !
1. Вы не станете её фотографировать, а станете искать фото восстановленной? ( которая выглядит на порядок страшнее)
2. На фото не будут присутствовать упаковочные и др. моменты, которые сопровождают новое изделие?
3. У Вас будет шанс наварить сотку к цене нового изделия ( к цене, которую знает весь мир) и выставить на продажу ?
Если я сейчас сфотографирую свое б/у , то имено моя будет выглядеть как новая, вот Вам и все рассуждения о цене б/у.
Я уже понял, что человеку не интересна имено моя турбина, он вправе искать чудо, поэтому надо пожелать, чтобы нашел.
Я в чудеса не верю. И не хочу за сотку найти идеальную турбину.
Но и за 3.5 сотки я не вижу смысла покупать бу турбину. Будь там хоть 10000 пробега. Она все равно б/у. Кто ее снимал, кто туда какое масло лил. Может ее жарили по полной. Отдавать 10-ю часть цены авто за б/у турбину?
Гаррет мне предложили восстановить за 200. На выходе новая турбина. Причем не в гаражах мастер Вася. А люди с вполне хорошей репутацией. Не думаю что td04 сильно дороже восстановить.
Каждый сам в праве ставить цену за его вещи , тут я осуждать никого не берусь. Просто лично я не понимаю такой политики.
По своему опыту могу сказать. Восстанавливал себе турбину в Турбомикрон в Минске. Из родного только корпус остался, вся внутрянка под замену. Поездив 2 года на ней появился люфтик небольшой совсем осевой. Поставил б/у с аэро 2005 года с пробегом 72к миль. Третий год люфтов нет.
По своему опыту могу сказать. Восстанавливал себе турбину в Турбомикрон в Минске. Из родного только корпус остался, вся внутрянка под замену. Поездив 2 года на ней появился люфтик небольшой совсем осевой. Поставил б/у с аэро 2005 года с пробегом 72к миль. Третий год люфтов нет.
Тут уж не знаю. Но человек , с которым я разговаривал на счет ремонта произвел впечатление сведущего. По его словам суть не в замене картриджа и балансировка. А в сборке всего нового из разных контор. У одной конторы валы хорошие, остальное по-хуже у другой другое. Да и по отзывам все гуд.
Вот я и думаю делать Gt17 или впереть td04.
Есть у кого опыт установки td04 на 235е голову? Ходят моторы?
Я в чудеса не верю. И не хочу за сотку найти идеальную турбину.
Но и за 3.5 сотки я не вижу смысла покупать бу турбину. Будь там хоть 10000 пробега. Она все равно б/у. Кто ее снимал, кто туда какое масло лил. Может ее жарили по полной. Отдавать 10-ю часть цены авто за б/у турбину?
Гаррет мне предложили восстановить за 200. На выходе новая турбина. Причем не в гаражах мастер Вася. А люди с вполне хорошей репутацией. Не думаю что td04 сильно дороже восстановить.
Каждый сам в праве ставить цену за его вещи , тут я осуждать никого не берусь. Просто лично я не понимаю такой политики.
Я реально понимаю, что Вы не мой клиент в данном случае, но давайте немного дискуссии , просто для понимания друг друга?
Ситуация выглядит совсем не так, как Вы её для себя видите ( абсолютно правильно видите кстати).
Ключевой момент -- Гаретт Вам будет востанавливать за 200 долларов?
Вы уверены, что это именоо он???
Вы написали точную цену китайского катриджа, причем точную до копейки, но наверное для Вас за эти деньги Гаретт!?
Без всяких комментариев напишу недавнюю историю.
Ко мне приехал клиент, чтобы купить трубки на ГТ 17, оказалось, что у него полетела Митцу, ему предложили купить б/у корпус от ГТ 17, потом реставрация, итого он отдал 300 долларов + купил у меня трубки.
Когда я ему вынес показать Митцу со всеми трубками, штуцерами и озвучил цену 350, то надо было посмотреть на его лицо.
Потом проверили люфты, Митцу их вообще нет, а у восстановленной есть небольшой поперечный люфт.
Китайский катридж сделан из слабого металла, поэтому у него большой коэффициент теплового расширения, сделать её вообще без люфтов невозможно, её прихватит.
Я за то, чтобы человек имел выбор и по цене, а также по качеству, но мне обидно наблюдать, как иногда люди в итоге имеют сами себя, вот в чем вопрос.
За все годы я продал их десятки, у меня нет проблем с продажей этих деталей, купит понимающий человек с чувством благодарности и хорошей энергией, но мне интересно, с чем в итоге останетесь Вы?
Насколько Вам этого хватит?
Arcticcheat пишет:Я в чудеса не верю. И не хочу за сотку найти идеальную турбину.
Каждый сам в праве ставить цену за его вещи , тут я осуждать никого не берусь. Просто лично я не понимаю такой политики.Я реально понимаю, что Вы не мой клиент в данном случае, но давайте немного дискуссии , просто для понимания друг друга?
Ситуация выглядит совсем не так, как Вы её для себя видите ( абсолютно правильно видите кстати).
Ключевой момент -- Гаретт Вам будет востанавливать за 200 долларов?
Вы уверены, что это именоо он???
Вы написали точную цену китайского катриджа, причем точную до копейки, но наверное для Вас за эти деньги Гаретт!?Без всяких комментариев напишу недавнюю историю.
Ко мне приехал клиент, чтобы купить трубки на ГТ 17, оказалось, что у него полетела Митцу, ему предложили купить б/у корпус от ГТ 17, потом реставрация, итого он отдал 300 долларов + купил у меня трубки.
Когда я ему вынес показать Митцу со всеми трубками, штуцерами и озвучил цену 350, то надо было посмотреть на его лицо.
Потом проверили люфты, Митцу их вообще нет, а у восстановленной есть небольшой поперечный люфт.
Китайский катридж сделан из слабого металла, поэтому у него большой коэффициент теплового расширения, сделать её вообще без люфтов невозможно, её прихватит.
Я за то, чтобы человек имел выбор и по цене, а также по качеству, но мне обидно наблюдать, как иногда люди в итоге имеют сами себя, вот в чем вопрос.
За все годы я продал их десятки, у меня нет проблем с продажей этих деталей, купит понимающий человек с чувством благодарности и хорошей энергией, но мне интересно, с чем в итоге останетесь Вы?
Насколько Вам этого хватит?
Странно что мне предложили ремонт турбины с запчастями и работой за точную цену китайского картриджа.
Павел не мешайте человеку наступить на грабли.
Получить ****, потеряет немного денег купив плохую улитку и в следующий раз будет умнее.
Если дадут гарантию что она отходит долго то я и за 350 возьму. Только почему-то на б/у запчасти не дают таких гарантий.
У кого то и от китайцев "спец-цены".
Покупка что б/у турбины, что восстановленной в Минске, кот в мешке, и та и другая может прослужить долго и счастливо, а может закончится быстро. Гарантийный обязательства тоже весьма условные:
1. Б/у турбина- продавец скажет может ты мильен километров проехал за полгода и кривыми руками ставил + это же "б/у".
2. Восстановленная- турбина пришла в негодность по причине не правильной установки и эксплуатации.
Правда организацию которая восстанавливала турбину еще можно как то понапрягать с гарантийным ремонтом, то продавца б/у сложнее, т.к. " это же б/у" аргумент железный.
Лично мое мнения, я бы наверное остановился на варианте оригинальной б/у, перед установкой отвез сервисменам со станции по Саабам, чтоб они произвели визуальный осмотр, они то знают куда посмотреть, чтоб увидеть косвенные признаки состояния. Понятно что со 100% уверенностью, никто точно не скажет о состоянии турбины, но все же.
Arcticcheat пишет:Romka пишет:Павел не мешайте человеку наступить на грабли.
Получить ****, потеряет немного денег купив плохую улитку и в следующий раз будет умнее.Если дадут гарантию что она отходит долго то я и за 350 возьму. Только почему-то на б/у запчасти не дают таких гарантий.
Может потому что это б**** бу запчасть? Не?
350 это и так рыночная цена а не "если дадут гаррантию что долго... "
Экспрессивненько)
Вот в том и дело что это бу запчасть. Предложили мне , допустим за 150 тд04. Говорят люфтов нет. Есть разница между турбинами:
1. Без люфтов ,бу, 150$
2. Без люфтов , бу, трубки, 350$
?
Так в чем проблема? Бери за 150, отвези проверь на станцию насколько возможно и езди.
+ трубки + работа по замене.
Ну так нет проблем. Вроде бы Вы тут больше про проблемы, грабли и т.д. пишете.
Павел не мешайте человеку наступить на грабли.
Получит по ****, потеряет немного денег купив плохую улитку и в следующий раз будет умнее.
Рома!
Не стану мешать!
Ни при каких обстоятельствах в данном случае не продам, мне важно кому и как и т.д
Но пожелаю искренне успеха, от души!
Да уж. Берегите ее. Скоро за ней принц на белом коне прискачет.
Да уж. Берегите ее. Скоро за ней принц на белом коне прискачет.
скорее всего она из англии, там королевская семья ездила, точнее скакала
но очень мало, только по выходным и по праздникам - пробег малый )))
и принцем и белым конем её не удивить 
Как то в том году легла и моя митца.
У товарища как раз лежала восстановленая турба с большим колесом,чел делал в Минске по совету товарищей.
Уплачено было за нею по кругу 240$.
Типа:Да ты чееее?Все в нуля!
Итог:По пробегу 24.000км она мне крыльчатку горячей части выплюнула в выхлоп.
Ее просто оторвало.
По итогу купил Митсу с пробегом 170.000.
Вместе с коллектором ,трубками и коброй,шлангами за 250$.
Была проверена.
Как оказалось люфтила она гораздо меньше,чем та восстановленая.ГОРАЗДО МЕНЬШЕ.
После установки я подумал что мне еще сотню китайцефф туда впихнули мотор крутить.
Так что мой вывод:Я бы ставил хорошую б/у.
P.s Пусть даже купленую за 350$ у ПавлаS.
С Уважением.
я купил бы королевскую!!!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Покупка/продажа запчастей → Неспешный поиск Td04hl.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.