76

Re: Saab 9-3 второго поколения - что за зверь?

MisterY пишет:

спроси у калесона, я у него оставлял свою старую юбку - на ней была трещина в нижней части (около 5 см), по правилам страховой - "под замену на новую" , что я и сделал за счет Б&Б saab10

но это было в прошлом году, так что не факт что он ее к своему саабу не приделал saab10

Увы, уже нет saab1A

Покатался на своем шпроте (ноябрь 2005, MY 2006) 2.0T. Первые впечатления:
+:
- отличные сиденья и эргономика, приятный салон;
- шикарная динамика (210 л.с.);
- разумный расход по городу (10-12 л.);
- безусловно классный дизайн;
- количество опций;
- SID!
- отлично рулится;
- огромный кондиционируемый бардачок;
- возможности деформации салона.

-:
- дешевый пластик кнопок;
- дурацкий экран на панели (вся полезная информация выводится на СИД);
- компьютер не показывает текущий расход топлива, только средний;
- при проигрывании музыки не отображается текстовая информация.

В целом машинка очень нравится и о покупке пока не жалею  saab99

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

77

zmicier.bel пишет:

компьютер не показывает текущий расход топлива, только средний;

чтоб не травмировать психику хозяина  saab36

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

78

pogudo пишет:
zmicier.bel пишет:

компьютер не показывает текущий расход топлива, только средний;

чтоб не травмировать психику хозяина  saab36

Да, я тоже так предположил  saab40

79

вопрос владельцам шпротов с дизеленмоторен 2,2 - ну как? есть что сказат?

Speeding. No one thinks big of you.

80 Отредактировано MAX.M (14-05-2010 14:55:01)

cound_floyd пишет:

вопрос владельцам шпротов с дизеленмоторен 2,2 - ну как? есть что сказат?

Езжу пол года на дизеле (до этого были только бензиновые). Машина радует - динамика сравнима с 2.0 бензин (был 9-3 OG без турбо, так что есть с чем сравнить), 125 коников + максимальный крутящий момент на 1500 оборотах - делают свое дело, а расход, естественно, не большой (в городе как минимум на 3-4 литра меньше при схожих условиях). Всю прошлую мрачную зиму ездил каждый рабочий день, заводился всегда (только один раз прикуривал, т.к. сдох аккум) даже при -25С (на СИДе), при этом ни разу не добавлял никаких(!) присадок и керосина, а это о многом говорит... Большой плюс - вспомогательный догреватель (штатная опция в дизелях), автоматически срабатывает при низкой температуре, поэтому зимой двигатель и салон очень быстро прогреваются.
Двигатель нормально шумоизолирован, в салоне при спокойном движении малослышен (только на больших оборотах появляется характерное урчание).
Незначительный минус - 5МКПП, на скоростях свыше 140 км/ч повышенные обороты (больше нагрузка на движок), хотелось бы иметь 6-ю передачу, а по городу коробка справляется на отлично, передачи хорошо подобраны и при граммотном переключении позволяет очень резво стартовать со светофоров. saab20 saab99

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

81

всем привет. вот читаю различные ветки, но так и ненашел ответа на несколько вопросов.
планирую взять 9-3 года 2003
и вот что интересует
1) Кузов - как вообще кузова у шведов ? насколько сильно гниют ? прикинув головой, думаю все же доолжен быть неплохим. но все же, как реально обстоят дела ?
2) подвеска - слышал что опелевская. насколько правда, и насколько дорогая/дешевая и по эксплуатации.
3) Моторы:
3.1 2.0 Т - что за мотор, чей ? надежность и какова геморойность ?
3.2 1.9 - дизельный, тоже самое (чей мотор, и насколько надежен или нет)
3.2.1 2.2Tid - я так понял это опель, ну а по надежности что ?
3.3 2.3Т - слушал только что этот мотор неудачный, часто проворачивает вкладыши, и это саабовский. что можете сказать по этому поводу ?

82

GOOD пишет:

всем привет. вот читаю различные ветки, но так и ненашел ответа на несколько вопросов.
планирую взять 9-3 года 2003
и вот что интересует
1) Кузов - как вообще кузова у шведов ? насколько сильно гниют ? прикинув головой, думаю все же доолжен быть неплохим. но все же, как реально обстоят дела ?
2) подвеска - слышал что опелевская. насколько правда, и насколько дорогая/дешевая и по эксплуатации.
3) Моторы:
3.1 2.0 Т - что за мотор, чей ? надежность и какова геморойность ?
3.2 1.9 - дизельный, тоже самое (чей мотор, и насколько надежен или нет)
3.2.1 2.2Tid - я так понял это опель, ну а по надежности что ?
3.3 2.3Т - слушал только что этот мотор неудачный, часто проворачивает вкладыши, и это саабовский. что можете сказать по этому поводу ?

1) Если кузов не был битый, то стойкость к корозии хорошая, на сколах ржавчина появляется, но вглубь не лезет.
2) Подвеска Вектра С/Сигнум, по ценам - адекватная, самые дорогие сайлентблоки в передней подвеске (задние) - около сотки за оригинал, а остальное "мелочи". saab10
3) 3.1 2.0 (175/210 л.с.), чисто СААБовские моторы - высокая надежность при своевременном и качественном обслуживании (эту заповедь знает каждый саабер). saab40
3.2 1,9ТиД (120/150 л.с.) - фиатовская разработка, небольшой расход, насос-форсунки и этим все сказано...
3.2.1 2,2ТиД (125 л.с.) - по надежности на втором месте (среди Опелей) после обычного "тупого" вихрекамерного 1.7Д; без насос-форсунок + цепь ГРМ.
3.3 2.3Т на шпротах не ставился...

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

83

1) не гниют
2) дешевая, опелевская ан масс
3) Моторы:
3.1 2.0 Т - опелевский он. Нормальный надежный мотор.
3.2 1.9 - фиат, хороший мотор
3.2.1 2.2Tid - я так понял это опель, ну а по надежности что  - надежный тож, но шумный оч.
3.3 2.3Т - отличный мотор, чепуху про него вам сказали, но на шпрота он не шёл.

2003й год лучше не брать, и смотреть 2004 и выше.

River: "Storm's getting worse."
9-5 Aero 06 AT + BMW 123d M sport coupe + Mini Cabrio JCW
9-3 Aero V6 BSR stg1 06->Turbo X MT BSR stg1 08
Pajero Pinin` 02  - > Opel Insignia AT AWD 2.0 Turbo 11

84

какой умник придумал байку о ненадежности мотора 2.3 !?
вкладыши крутить по недосмотру и от ненужной экономии том где ненадо...
B204\234 это и есть тот мотор который всегда был под капотом SAAB.
для шпрота сделали B207 - мотор удачный, легкий т.к. алюминевый но он только 2.0 и есть ограничение по макс. силам в не стоковом конфиге (204\234 моторы основаны на чугунном блоке и они крепче)
поточнее если захочет напишет коля

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

85

Ребята, загорелся на СИДе гаечный ключ и предложение совершить service. Это что он от меня хочет?  saab16

86

сам написал, что он хочет)  обнули service data в настройках

saab 9-3 SS 2.0t 175hp МКПП

87

на сервис тело хочет,чтоб ему все сделали харашо.....(обнуляльщики блин, потом темы плодяцца с охами да ахами)

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

88

хотя верно com отметил едь на сервис

saab 9-3 SS 2.0t 175hp МКПП

89

Уточню вопрос. Напоминалка вылезла одновременно про Main and intermediate service. Может у кого-нибудь есть регламент работ по данным сервисам? Я так понимаю, это связано с наступившим пробегом (55 тыс. миль).

90

в субботу из-за какой-то не очень умной особи женского пола, которая меня подрезала, промазал по гудку и проламал 2 кнопки на руле src и +vol-. во беда. как-то неудачно стоят они. куплю кнопки теперь. saab99

9-3 arc 03 2.0T ------> 9-3 vector 05. 1.9TID, АТ, сини универсал с родной тонировкой-----> опель мy 99, 2,5 бенз, АТ, т/ф 6302470

91

AL007 пишет:

в субботу из-за какой-то не очень умной особи женского пола, которая меня подрезала, промазал по гудку и проламал 2 кнопки на руле src и +vol-. во беда. как-то неудачно стоят они. куплю кнопки теперь. saab99

Точно так же одну сломал. Забил.

Saab 9.3 2.0t SS USA Red

92

AL007 пишет:

надо было ее облететь, а не по гудку или Вы на танке ехали? saab36

saab 9-3 2.0Т bad-tempered shprot project SOLD

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab164950.gif[/img]

zmicier.bel пишет:

Уточню вопрос. Напоминалка вылезла одновременно про Main and intermediate service. Может у кого-нибудь есть регламент работ по данным сервисам? Я так понимаю, это связано с наступившим пробегом (55 тыс. миль).

забить

9-3,2005,2.0T---->smells like the STS-V

94 Отредактировано спекулянт (15-06-2010 00:13:37)

Nika пишет:
AL007 пишет:

надо было ее облететь, а не по гудку или Вы на танке ехали? saab36

к женщинам надо имхо больше человеческого снисхожднения....слабенькие они.при всей их  демократической эмансипации..и мы же не арабы..отношусь к ним как к лежащим полицейским:))

95

Камрады, каким образом читать бортовой компьютер в части индикации расхода топлива? То 20 литров, то 10. За какой километраж он начинает считать средний расход после обнуления бортового компьютера?

96

Мужики, я вот заметил вчера, слушаю 99.5 RS-лента не бежит, играет все нормально но появляется назва PI SEEK и все смолкает, но потом нормализуется. Вопрос: это только у меня на шпроте так или у вас тоже проявляется такая херня. (хотя радио не очень).

Nika пишет:

Мужики, я вот заметил вчера, слушаю 99.5 RS-лента не бежит, играет все нормально но появляется назва PI SEEK и все смолкает, но потом нормализуется. Вопрос: это только у меня на шпроте так или у вас тоже проявляется такая херня. (хотя радио не очень).

отключай у себя traffic program(tp off)эта радиостанция в эфир порожняк посылает ненужный.
раньше на альфе такое было.

98

спекулянт пишет:
Nika пишет:

отключай у себя traffic program(tp off)эта радиостанция в эфир порожняк посылает ненужный.
раньше на альфе такое было.

Дзякуй, паспрабуем.

99

zmicier.bel пишет:

Камрады, каким образом читать бортовой компьютер в части индикации расхода топлива? То 20 литров, то 10. За какой километраж он начинает считать средний расход после обнуления бортового компьютера?

Уважаемые камрады, так кто-нибудь просветит по поводу расчета расхода топлива?

И еще давно хотел спросить, а в Минске рестайлинговые 9-3 катаются? На форуме может кто-нибудь владеет? В Москве довольно много их. Дизайн весьма хорош  saab21

100

Я планирую пересесть на аэро, а в чем вопрос, по рестайлу-то? Знакомая недавно 210лс взяла себе.
В Минске рестайлов парочка, один Т-Х был, и тот в Москве живёт.

River: "Storm's getting worse."
9-5 Aero 06 AT + BMW 123d M sport coupe + Mini Cabrio JCW
9-3 Aero V6 BSR stg1 06->Turbo X MT BSR stg1 08
Pajero Pinin` 02  - > Opel Insignia AT AWD 2.0 Turbo 11