Тема: 9.5 Проблемы с aisin 55w50
Всем здрасте,стал обладателем 9-5 2002г.с этой замечательной трансмиссией,и сразу проблема,при покупке авто горела ошибка p0785 ругается на соленойд sls обрыв цепи/либо замыкание,коробка едет как и положено на третей передаче,окееей лезем внутрь...наслушался про гидроблок который вылетает на этих коробках и даже вооружился в запас заведомо рабочим от 55w51 ,но я не торопился его ставить...меряем сопротивление на всех соленойдах,всё как и положено по 5.6-5.8 ом,включаем зажигание slu,slt оживает,sls молчит-на него ничего не приходит,дальше больше беру sls с другого гидроблока-(рабочего) картина неменяется,на нём тишина.ок,ради опыта кидаю sls соленойды свой и чужой на штекер slt,хм,ожили зажужали) прозваниваем провод до мозга коробки-провод целый...логическим умозаключением -ну наверное мозги!?к сожалению из за не знания хороших людей которые обладают этими автомобилями и не знанием где искать детали нашел для опыта сегодня мозг от 55w51 ,дабы хоть чуть чуть направиться на путь истиный.ставлю - все трое соленойда застрекотали как наверное и должно быть ошибка тухнет....на секунду урааа.....заводим.После 5ти сеуунд работы снова вываливает ошибка,хм...попробуем доехать до"почитацца"и тут самое интересное ,авто трогается с первой и включает 2,3,4,5 но с пинками! Ошибка при этом горит.читаем p0826 sentronic signal from sid.incorrect signal. Всё логично,если я правильно понимаю короб просто не дружит с более молодым мозгом.но он мне доказал что соленойды всё же работают и проблема в моём блоке управления,господа я всё правильно понял?не хочу просто так менять коробку,если кто-то с подобным сталкивался подскажите,ну и заодно может есть у кого то этот "правильный" блок управления?правда просто не знаю где искать и что делать.
Искренне желаю удачи. Айсины такие айсины...
и наверное какие то части проводки....вообщем 55-51 без синтрона не существует?