Тема: Не холодит климат

Итак наступила жара и как назло я лишился прохлады в авто. Сегодня климат ставлю на LO а дует теплый воздух. Компрессор кондиционера включается, давление в системе в порядке. Однако заметил со стороны пассажира воздух идет прохладнее чем с моей(не ледяной конечно но заметно холоднее). Машина на холостых постояла минут 10 снизу мало скопилось конденсата. Хотя раньше помню лужа была бы большая. В салон нигде не течет. Ошибок в климате нет. Теперь вопрос. Всегда ли когда ломает тягу с левой стороны возникает 8 ошибка. Или просто время нужно чтобы ее занести??? Или причина в чем то другом???

SAAB 9-5 Vector 2004 MY 185 hp

2

Re: Не холодит климат

Может просто кондиционер заправить? У меня раньше тоже была лужа конденсата, а теперь вообще нет. Причем я знаю почему saab40

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

Давление в норме достигает 18 атмосфер включается вентиляторы на большую скорость скидывает до 14, компрессор работает, а холода нет. Появилось внезапно, вчера еще холодил

4

superpower пишет:

Всегда ли когда ломает тягу с левой стороны возникает 8 ошибка. Или просто время нужно чтобы ее занести??? Или причина в чем то другом???

у меня сразу ошибка выскочила как только сломалась тяга saab1A

SAAB 9-5 2.3t МY01,Gray-->BMW E46 Black+SAAB 9-5 2.3t МY00 Aero Black-->BMW E46 Black

5

Проверь трубки на испаритель кондиционера, там, где они входят в салон:

1. одна холодная, вторая - горячая : проблема в электронике/заслонках/блоке управления климатом
2. обе горячие, или очень теплые: проблема в кондиционере (нет давления, неисправен клапан TRV, забит осушитель)

Либо Tech2 посмотреть температуры, порегулировать заслонки, понаблюдать за результатом

"Ленивая Черепаха"

Проблема обнаружилась, за ночь фреон совсем ушел. Треснула трубка у конденсора

7

я извиняюсь saab90 , не подскажете - при проверке клима выдает код 21, что это значит?

оптимист даже в могильных крестах видит плюсики!

8

super1605, http://www.saabclub.su/forum/showthread … 8%E1%EE%EA

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

9

спс, хрень какая то, по очучениям - вроде все нормально, калибровал из спортивного интереса... как теперь с этим жить saab18 , у кого нибудь было такое?

оптимист даже в могильных крестах видит плюсики!