Тема: На горячую пропадает тяга 9-5

SAAB 9-5 2001
Вчера заметил такую особенность, что когда машина хорошо прогреется (минут 20 езды по городу) начинает медленней разгоняться!
Под капотом все трубки на месте, жидкости в порядке. И очень высокая температура в районе турбины.

Saab 9-5 2006 Aero

Re: На горячую пропадает тяга 9-5

я как то ночью ехал с Минска и остановился посмотреть на турбину так выпыскная улитка аж светилась красным цветом.Я думая это нормально.

saab 9-5 98 г.в 2.0 акпп
Труд делает человека свободным!!!

3

Снимаем и моем интеркулер.

Сам радиатор воздушный с трубками надо мыть или просветите, что именно мыть? saab1A
Я ради интереса снимал трубку ведущую с радиатора на дроссель(до пластмассовой трубы) внутри наблюдал на стенках маслянные отложения. Подскажите нормально ли это:?

Saab 9.5 2.3t 2000г, 5МКПП, Sedan

5

Интеркулер помыть не панацея. Смотрите подсосы и утечки воздуха...по всё системе!!!

SAAB 9-3 SS 2,2 TiD

После промывки изнутри и снаружи лучше конечно будет,  saab21  Однако не забывайте что кулер стоит посредине и ожлаждается значительно хуже при езде по городу  чем по трассе поэтому это нормальное явление когда летом в городе турбоавто начинает ехать хуже (тем более в пробках).......

9000 2.3Т МТ (1991)хетч + 9000 CD 2.3Т АТ (1992) @old-school@

В смысле кулер стоит посредине? saab1A  Радиатор интеркулера стоит первый после решетки

Saab 9.5 2.3t 2000г, 5МКПП, Sedan

8

Как раз таки второй... и снять его можно довольно таки просто, не снимая ни радиатор водяной ни радиатор климы, отпустив лишь масляный радиатор. saab21

SAAB 9-3 SS 2,2 TiD

9

Kovalevo пишет:

Как раз таки второй... и снять его можно довольно таки просто, не снимая ни радиатор водяной ни радиатор климы, отпустив лишь масляный радиатор. saab21

У меня ушло 2 часа - снять, помыть и поставить.
Нужен помощник + открутить фары  - разъденить радиатор кондишки и сам кулер.

10

Опять этот Горох спорит! saab70  Вы сначала матчасть подучите, а потом утверждать будете с таким вот лицом saab1A

9000 2.3Т МТ (1991)хетч + 9000 CD 2.3Т АТ (1992) @old-school@

11

А у меня после резкого нажатия на педаль газа, обороты растут мгновенно, машина ревет, а скорость наберает очень медленно??? Что бы это значило saab1A

(СААБ 9-5  2,3t  1998 г.в. МКПП) пересел на 9-5 2,3Т 2005г.в. АКПП

12

boa пишет:

А у меня после резкого нажатия на педаль газа, обороты растут мгновенно, машина ревет, а скорость наберает очень медленно??? Что бы это значило saab1A

Сцепление???оч похоже

+375 29 377-0-222
Saabclub partner