Тема: 9.3ss Биение при разгоне, внутренний шрус решение проблемы(личный опыт
Дано: Saab 9-3 ss my04 акпп
Проблема: Биение при разгоне(нагрузке) на скорости 20 - 40 км.ч (у вас может быть и другой диапазон скорости).
Диагностика: Сторона биения лев или прав определяется по ощущениям. То, что биение вызывает именно износ внутреннего шруса с большой долей вероятности неоднократно было описано на форумах по Saab в том числе и отечественном. Для диагностики пытался шатать , дёргать раскачивать - этот метод вам не поможет, у меня люфты были минимальные т.е. они ниочём не говорят.
Как пытался решить проблему:
1. экзист - http://www.exist.by/price.aspx?pid=9C20 … p;Cat=Saab - цена внутреннего шруса в сборе больше 1000 уе и только оригинал. Вобщем не вариант!!!
2. Купил полуось б/У - цены в Минске от 90 до 200 долл. Мне досталась полуось от авто 2007 года с пробегом 77т.миль (со слов продавца). Но и данный вариант к сожалению был неудачным. После установки на авто выяснилось, что данный узел создаёт вибрацию раза в три больше исходной но на других скоростях от 60 - до 100 км.ч
3. Решение проблемы!!! - поменять собственные полуоси местами левую-направо и правую-налево(с чисткой и набивкой свежей смазкой). У меня проблема решилась полностью! Вибрации не ощущаю больше никакой! Не знаю на сколько данного эффекта хватит. Езжу пока не более недели, но эффектом очень доволен. Учитывая то, что это "бесплатный" вариант решения проблемы , думаю попробовать стоит!
Надеюсь информация кому-то будет полезной.