Была подобная фикня после замены топливного фильтра.
При этом специально для замены поехал на СТО, чтобы в случае чего решать проблему не самому, т.к. прочитал в инете, что в опелевских дизелях проблема с развоздушиванием (есть определенные особенности при замене топливного фильтра + нет ручной подкачки). В итоге: после замены фильтра (с полностью заполненным соляркой) машина завелась без проблемы, после недолгой работы двигателя мастер говорит: "Глуши мотор, все нормально
", ну я и заглушил...
После этого СААБик уже повторно не завелся.
Я говорю: "И что будем делать?".
А он говорит спокойным тоном: "С опелевскими двиглами часто такое случается, сейчас дернем с толкача и будет все ОКей..." Дернули - с полтыка завелся и поехал домой...
P.S. На этой неделе собираюсь менять масло и топливный фильтр, чувствую может опять подобная бодяга случится (ттт) и если сразу заведется мотор глушить уже не буду (как в прошлый раз), т.к. с толкача заводить не есть гуд - очень стремно. 
VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... . . ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____