Тема: Не заводится Saab 9-3 2.2 TiD 2003 после замены топливного фильтра.

Машина: сааб 9-3 Sport Sedan 2003год дизель 2,2 TiD.
Поменял топливный фильтр, попытался завести, машина заработала и сразу заглохла, попытка№2 - сел аккум. Поставил на зарядку на пару часов, завожу теперь - стартер крутит но не схватывает... еще перестала щелкать блокировка руля когда достаю ключ из замка зажигания! (может иммобилайзер?) помогите чем можете.

Saab 2.2 Tid 2004
http://ecotravel.by

2

Re: Не заводится Saab 9-3 2.2 TiD 2003 после замены топливного фильтра.

Ставишь нормальный аккум и маслаешь пол-часа.

"Ленивая Черепаха"

3

leon4uk пишет:

Машина: сааб 9-3 Sport Sedan 2003год дизель 2,2 TiD.
Поменял топливный фильтр, попытался завести, машина заработала и сразу заглохла, попытка№2 - сел аккум. Поставил на зарядку на пару часов, завожу теперь - стартер крутит но не схватывает... еще перестала щелкать блокировка руля когда достаю ключ из замка зажигания! (может иммобилайзер?) помогите чем можете.

Попробуй после зарядки батареи, выжать педаль газа до упора и помаслать еще.

saab 9-3 2.0Т bad-tempered shprot project SOLD

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab164950.gif[/img]

4

Не надо там ничего выжимать- в 2,2 ТиД ТНВД завязан на коленвал (ЕМНИП) - и работает, по сути, только когда двигатель крутит- это не бензонасос в бензинках.
Когда меняется топливный фильтр, ессессно, завоздушивается часть магистрали- и пока туда не закачаешь топлива- так и будет.

Поэтому, как и говорил Admin, заряжаем полностью аккум- и маслаем стартером до счастливого момента.

5 Отредактировано a.kurto (05-07-2010 17:46:11)

1. C толкача быстрее - если палка.
2.  Когда меняешь топливный фильтр обязательно наливай дизель в стакан фильтра полность - иначе первым умирает насос подкачки в насосе а потом и сам насос.

6

Так в шпроте 2003г. ТНВД, а не насос-форсунки? Мне кажется что наоборот. И "с толкача" может не получится и как налить полный стакан фильтра? Шприцом что ли? Виктор, как ты заполняешь фильтр?

saab 9-3 2.0Т bad-tempered shprot project SOLD

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab164950.gif[/img]

7

Была подобная фикня после замены топливного фильтра. saab1A  При этом специально для замены поехал на СТО, чтобы в случае чего решать проблему не самому, т.к. прочитал в инете, что в опелевских дизелях проблема с развоздушиванием (есть определенные особенности при замене топливного фильтра + нет ручной подкачки). В итоге: после замены фильтра (с полностью заполненным соляркой) машина завелась без проблемы, после недолгой работы двигателя мастер говорит: "Глуши мотор, все нормально  saab21 ", ну я и заглушил... saab35 saab70   После этого СААБик уже повторно не завелся.  saab18 Я говорю: "И что будем делать?". saab1A  А он говорит спокойным тоном: "С опелевскими двиглами часто такое случается, сейчас дернем с толкача и будет все ОКей..." Дернули - с полтыка завелся и поехал домой...  saab99
P.S. На этой неделе собираюсь менять масло и топливный фильтр, чувствую может опять подобная бодяга случится (ттт) и если сразу заведется мотор глушить уже не буду (как в прошлый раз), т.к. с толкача заводить не есть гуд - очень стремно.  saab1A

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

8 Отредактировано MAX.M (05-07-2010 20:39:19)

Nika пишет:

Так в шпроте 2003г. ТНВД, а не насос-форсунки? Мне кажется что наоборот. И "с толкача" может не получится и как налить полный стакан фильтра? Шприцом что ли? Виктор, как ты заполняешь фильтр?

В 2.2TiD - ТНВД (насос-форсунки в 1.9TiD и 3.0TiD).  saab16
Процедура смены фильтра: в предварительно открытый стакан фильтра  вставляется новый фильтр (вставка) и сверху наливается солярка до краёв, затем аккуратно устанавливаются на свои места резиновые прокладки (идут в комплекте с фильтром) и крышка закручивается.  saab14  Но не всегда всё гладко получается, как хотелось бы...  saab1A

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

9

Про ремонт 2,2 дизель могу рассказать очень многа - столкнулся лично saab23

10

a.kurto расскажи будь добр, мне очень интересно  saab26

Speeding. No one thinks big of you.

11

cound_floyd пишет:

И мне...  saab10   И всем не помешает.  saab32  saab32  saab32

12

MAX.M пишет:
cound_floyd пишет:

И мне...  saab10   И всем не помешает.  saab32  saab32  saab32

ага-ага. рассказывай.  saab32

Вопрос с заменой фильтра мы уже, вроде как, устаканили.  saab21

13 Отредактировано a.kurto (06-07-2010 00:58:43)

Итак начнем...
У моего товарища есть Ауди А6 2,7 битурбо - жрет бенза много - непродаваемая, а ездит 5-7 т.км в месяц - посему было решено купить ему народную машину, после долгих размышлений бал преобретен Опель Вектра 2,2  дизель турбо.
1. Перестало заводиццо поутрам - местные "спецы-опелисты" сказали, что надо менять обратку и развоздушивать. Все начиналось после самостоятельной замены фильтров... После езды на эвакуаторе и прочей хрени, кучи денег, замены обратки и прокачки заводилась ровно 1 утро. Решено было покончить с этим и методом постановки авто "жопой наночь на борбюр" проблема была решена.
2. Потекло масло переднего сальника коленвала. После замены 3-х сальников и 3-х кратной замены масло - был сделан вывод., что пипец мотору и прут картерные газы, но только с переднего сальника. Ситауция следующая: едешь с постоянной скоростью 1,5-2 тыс.оборотов нажимаешь резко на газ - сразу на компе чек оил левел - 1 литра не хватает. Но было предположение что передней крышке пипец и она не держит сальник.
3. Было решено загнать на одну станцию по ремонту СААБов по предварительной договоренность - моторы одинаковы. И один хороший мастер сказал, что на форсунках стоят уплотнительные резиновые кольца которые со времянем устают. Цена вопроса 80+ 50 замена - ЧУДО Опель заводиццо и не извергает масло - просто дишель из форсов попадал в мотор - разжижал масло и она перло через передний сальник.
4. Насос не выдержал всего это и сдох. Поиски, нервы и за 400$ (бесплатно - все хотят 700) берем б/у. Свой сдаем за 100, меняет дружище и опель снова гонка.
5. Через мечяц опель перестало заводиццо - сука  saab35 . Андрей - просто в ахуе. Все заново - НЕТ.
6. Едем на мультимоторс - там делают опресовку и гермитичность - не держит болт на насосе - болт 3500 руб замена с диагностикой 500000 руб - меняют и опять ГОНКО.
ПыСы пока све нормуль, но это пока...пробег уже по РБ 70000 км/
Ни один дизель сервес в РБ не может прочитать ошибки по моторы - везде развод на бабло. Читается только Техом.

14

бывает, видимо сильно уставший попался  saab10

Speeding. No one thinks big of you.

15

a.kurto пишет:

Ни один дизель сервес в РБ не может прочитать ошибки по моторы - везде развод на бабло. Читается только Техом.

Ну вообще то в саабе 2003 2.2 дизеле читал через обд2 без проблем -- ошибки отлично показывало...

Saab 9-3 2002 B205R A/T hatchback - напои табун лошадей! - Был...
Peugeot 408 THP150 6AT - попробуй сядь комфортно! - есть

16

wine_den пишет:
a.kurto пишет:

Ну вообще то в саабе 2003 2.2 дизеле читал через обд2 без проблем -- ошибки отлично показывало...

И какие параметры видет обд2 - тупо ошибки и все, а кроме этого много других параметров.

17 Отредактировано wine_den (06-07-2010 21:30:18)

a.kurto пишет:
wine_den пишет:
a.kurto пишет:

И какие параметры видет обд2 - тупо ошибки и все, а кроме этого много других параметров.

Не только тупо ошибки -- воздух, давление, обороты, опережение впрыска (вроде видело - точно не помню)
Но вообще я выделил цитатку изначальную, которая не совсем верна... :-)

Saab 9-3 2002 B205R A/T hatchback - напои табун лошадей! - Был...
Peugeot 408 THP150 6AT - попробуй сядь комфортно! - есть

18

MAX.M пишет:

Была подобная фикня после замены топливного фильтра. saab1A  При этом специально для замены поехал на СТО, чтобы в случае чего решать проблему не самому, т.к. прочитал в инете, что в опелевских дизелях проблема с развоздушиванием (есть определенные особенности при замене топливного фильтра + нет ручной подкачки). В итоге: после замены фильтра (с полностью заполненным соляркой) машина завелась без проблемы, после недолгой работы двигателя мастер говорит: "Глуши мотор, все нормально  saab21 ", ну я и заглушил... saab35 saab70   После этого СААБик уже повторно не завелся.  saab18 Я говорю: "И что будем делать?". saab1A  А он говорит спокойным тоном: "С опелевскими двиглами часто такое случается, сейчас дернем с толкача и будет все ОКей..." Дернули - с полтыка завелся и поехал домой...  saab99
P.S. На этой неделе собираюсь менять масло и топливный фильтр, чувствую может опять подобная бодяга случится (ттт) и если сразу заведется мотор глушить уже не буду (как в прошлый раз), т.к. с толкача заводить не есть гуд - очень стремно.  saab1A

Сегодня менял масло в движке + топливный фильтр (на той же СТО, что и в прошлый раз) и все прошло благополучно  saab21  - после смены фильтра завёл, немного погазовал на 1500 оборотах и еще немного поработал мотор на холостых (для перестраховки), потом заглушил и снова без проблем завёлся и довольный поехал домой (с новыми фильтрами и свежим маслом)...  saab14  saab99

19 Отредактировано KIRILL8800 (06-07-2010 21:14:30)

Не знаю как у вас меняют фильтра, что потом не заводится..., говорить ничего не буду. Мне уже раза два или три на СТО их меняли и всё нормал (тьфу-тьфу-тьфу) saab21  . Единственное, что когда меняли уплотнение топливного моста, так задними колёсами на бордюр заезжал. После их замены помаслал пару раз и завёлся, правда тоже примерно минуту держал 1800об/мин, для перестраховки.

ВСЕМ УДАЧИ

9-5 2.2TiD MY03(sold)-->9-3SS 1.8t MY03 AT(sold)-->9-5 Aero MY03 AT(sold)-->9-5 1.9TiD MY06 (sold)-->9-3SS 2.0t MY08

20

Всем спасибо за ответы. Машина снова на ходу!  saab99

Saab 2.2 Tid 2004
http://ecotravel.by

21

у меня после замены фильтра 2 месяц стоит на приколе  в каждом сервисе говорят по разному   
кто нибуть менял  мозги на  тнвд  и  привязывал к имобилайзеру   и какие  мозги подходят  к  2.2tid   9.3 2003 год   подойдутли от сааб  95  2.2tid   2002 год

22

Привет всем! МОжет кто подскажет по моей проблеме! У меня не заводится машина. до этого ключ не проворачивался в замке, потом с усилием он провернулся, но после этого машина уже никак не заводится, стартер не пашет тоже.(9-3)

23

ответ в вопросе, снимать личинку, ремонтировать замок для начала.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

24

Может подскажете, кто занимается такими неполадками в Бресте (заодно телефончик или адрес)