Barysau пишет:

Может это не и не взаимосвязано, но симптомы такие: первые километров 5 езды задержка в переключении передач 1-2-3, может доходить до 3000 оборотов до переключения, может не сбрасывать на нижнюю передачу, и, соответственно при полной остановке может заглохнуть. Чтобы не заглохнуть несколько раз резко нажимаю тормоз.  Коробка автомат. Симптомы проявились после переборки  коробки. Тех ошибок не показывает. Чтобы лишний раз не лезть в коробку, решили поменять ВУТ и исключить его как причину. Диагностировали ВУТ так: завели авто, нажал на тормоз, заглушил и слышно шипение воздуха возле него. Как-то так. Сильно камнями не бросайте, т.к. не специалист и верю людям на слово. Буду рад услышать дельные предложения saab10

Если не секрет, то где делали коробку и где читали Тех-ом? Не претендую на истину, но на моей памяти еще не было таких случаев, чтобы эти два узла каким-либо образом конфликтовали друг с другом. Напрямую их работа никак не связана, а если бы с ним были проблемы, то: - Могли бы плохо работать тормоза; - мог бы троить/нестабильно работать мотор, но каким боком здесь может быть связана АКПП - непонятно. Больше похоже на то, что кто-то при ремонте АКПП сделал косяк и теперь будет это маскировать чем попало, либо у него есть какой-то интерес в продаже Вам ненужных запчастей...

Во время движения как проявляется проблема?

А в чем у вас была в нем проблема, они же в ог-шках вроде не ломаются?

4

(32 ответов, оставленных в Покупка/продажа автомобилей)

В свое время не удалось найти такого экземпляра по оснащению, так что думаю новый владелец будет доволен.

Когда-то я читал про комплект от пропартс и что многим он не нравился, но так и не понял почему, а как сейчас с ним обстоит дело - стоит рассматривать?

Maksen пишет:

На счет новой ВКГ - спроси у Калесона (цены примерно одинаковые сейчас везде), также нужно будет дополнительно докупить патрубки от крышки к ловушке, от ловушке к паддону. Я вот сразу не поменял, возможно в этом и есть причина выхода из строя клапана.

То есть вы имеете ввиду что поставили их со старого комплекта и из-за этого полетел клапан, а потом поставили докупленные и все норм? А в чем тогда разница, они ведь одинаковые, или у них форма/диаметр разные, или вы на новый комплект их вообще не подключали?

Спасибо, Maksen за инфу, может еще кто по комплекту что посоветует - стоит/не стоит приобретать, какие варианты существуют и ск-ко стоят?

Maksen пишет:

https://www.drive2.ru/l/10345805/ У меня такой же, хватает их примерно одинаково - что оригинал за 20$, что этот.

Спс за инфу, а на столько же, это ск-ко?

Нужен белый клапан ориг N: 9189564 который идет от клап. крышки к дросселю. Посоветуйте кто где брал, как ваши впечатления от использования ориг/неоригинальных, какие еще можно глянуть по другим маркам, от других авто может подходят? Может кто знает сколько он должен держать давления - 1 бар?
2. Может у кого есть в наличии новый(или б/у в хорошем состоянии) комплект модернизированной вентиляции картера, говорят что дельная вещь(хотя учитывая кол-во отработанных моточасов и более 15-ти лет есть ли в этом смысл, вопрос наверное риторический..). Готов рассмотреть предложения. Буду признателен за полезную инфу, всем удачи.

Приветствую всех, нужно для замены старого несколько метров вакуумного шланга.
Размер - 4мм обычный, либо около 3мм силиконовый. Нужно около 2-3 м.
Может у кого осталось про запас после замены или знает где можно в Минске купить, а то с Китая ждать неохота, а тут по адекватной цене не нашел, спс.

Кто как думает, что дольше проходит - упомянутые выше ремкомплекты арок/порогов или сделанные самим под нужную геометрию мастером-жестянщиком вставки? будет ли отличие в стоимости?

12

(9 ответов, оставленных в Выбор SAAB'a и эксплуатация)

Плюс к посту -=Mr@zE=- скажу, что даже при той небольшой взаимозаменяемости некоторых з/ч от опеля - стоимость их практически одинаковая, поэтому экономически это нецелесообразно.
Кузовщину посмотрите, т.к. у них она проблемная, а остальное, впринципе, как уже сказали выше - все как и у других саабов.

up

As81 пишет:

в ВАЗ магазинах за копейки новые покрытые

а можно подробней, что спрашивать и где можно найти? На какую модель жиги или москвича, они одинаковые или надо будет пилить/гнуть?

вверх

vitales пишет:

Размер 55? Это не ошибка?

Размер указан верно.

Обновлено

18

(17 ответов, оставленных в Тормозная система)

JET пишет:

Это не надолго. Скоро второй заклинит. Проще поменять на рестовые и забыть навсегда.

Если грамотно сделают профилактику, то старый суппорт еще не один год прослужит, говорю как пользователь данного девайса - это раз. А во-вторых - почему при замене на рестовые можно забыть навсегда - как минимум раз в год положено осматривать всю тормозную систему, из каких типов деталей она бы не состояла + смена тормозной жидкости интервал - раз в два года - с прокачкой системы и тогда у вас не будет проблем ни с какими тормозами.

Ну что, кто еще не успел переобуться?

20

(45 ответов, оставленных в Покупка/продажа автомобилей)

Редкий экземпляр, удачи в продаже.

21

(38 ответов, оставленных в Выбор SAAB'a и эксплуатация)

Еще забыл, их слабое место - кузовщина, ржавеет сильно, при осмотре обратите внимание на это.

22

(38 ответов, оставленных в Выбор SAAB'a и эксплуатация)

Дело в том, что в отношении сааба не действует общая тенденция - чем проще двигатель и комплектация, тем долговечнее/дешевле обслуживание/запчасти, тут, как раз таки наоборот - 900/9-3-их мало и процентов 90 из них турбо, соответственно и на разборках и в новых з/ч найти некоторые позиции на ходовые вышеуказанные модели не просто, а с атмосферниками вообще сложно будет, хорошо если найдете нужную з/ч, но про выбор точно можно будет забыть. Ну и, сами понимаете, продать потом ваше авто будет задачей не из самых простых, мягко говоря, поэтому есть повод к раздумью, все-таки сааб лучше брать таким каков он во всеобщем понимании, иначе какой в нем смысл, получиться головная боль одна. Удачи вам в выборе.

Чем больше читаешь инфы по этой теме, тем больше становится понимание того, насколько ты мало знаешь на самом деле) Ну, впрочем, на свои вопросы я ответы получил - простого, надежного и экономически обоснованного способа для работы с триоником без его демонтажа в личных целях пока так и не внедрили.

keeper пишет:

читает и пишет елм без проблем, софт есть в свободном доступе в сети. НО высока вероятность уложить эбу при записи и в этом случает вас спасет только bdm. на данный момент считать прошивку( без снятия) можно как минимум 6-ю видами адаптеров.

Если так, то отлично, а какой софт и какой функционал у него? Конкретно на саабе пробовал кто-нибудь elm-кой это делать и каков результат?

А что по вашему меняется? И что значит поддерживается и каким образом оно реализуется?

Просто если elm поддерживает только k,l-шину, то по ней, по-идее, независимо от софта адаптера, считать/записать прошивку невозможно. Для этого нужно, как вы выше писали подключиться к P-шине авто, и если я не ошибаюсь сделать это можно только при помощи адаптера, поддерживающего обмен данными с авто по can-шине. На сегодняшний день, опять же, если ничего не поменялось, существует только 2 вышеупомянутых адаптера, которые позволяют подключаться и считывать/записывать прошивку с трионика не снимая его с авто. И вся проблема заключается в том, что стоимость и того и другого в разы превышает стоимость самой процедуры прошивки авто в полтора и более раза, ввиду чего целесообразность их приобретения для личных нужд, если ты не занимаешься оказанием услуг в данной сфере абсолютно неоправданна. Поэтому я и задал вопрос о возможности подключения к трионику без его демонтажа при помощи любых других адаптеров, поддерживающих обмен данными по can-шине и стоящих в разы дешевле вышеупомянутых, что, в свою очередь, даст возможность многим владельцам авто более доступным экспериментировать с различными прошивками и т.д.