1

Тема: Жидкий ключ. Какой лучше?

Столкнулся с проблемой - надо менять тормозной шланг, а скрутить его с суппорта не могу.  saab70  saab70  saab70 WD-40 и какой-то "советский" не помогают. Уважаемые Саабовцы, подскажите, какой жидкий ключ лучше saab26  saab99  saab99  saab99

SAAB 9000CD, 1990 г. р., 2.0turbo, 163 л. с., МКПП, max комплект

2

Re: Жидкий ключ. Какой лучше?

я откручивал такими самозажимающимися пассатижами с кривым носом и длинными ручками.

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

3

Откручивать переставным ключём не хочу, т. к. боюсь обломать, слишком старый и ржавый тормозной шланг. Да кстати, что делать с обломанным штуцером прокачки saab26

4

тогда не бойся и замени суппорт  saab20

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

5

Ivan пишет:

Да кстати, что делать с обломанным штуцером прокачки saab26

Высверлить и закрутить новый штуцер.

"Ленивая Черепаха"

6

Уважаемый NikNik! Заменить суппорт не могу, т. к. я из бедной семьи и из бедного города.

Уважаемый Admin! Пожалуйста, подскажите как правильно высверлить. Много слышал, что высверливают, но как конкретно это делают нигде не могу узнать. saab99

7 Отредактировано NikNik (30-09-2006 18:32:20)

не хотел вас как то обидеть, я сам не из богатой семьи  saab20  поэтому сам и ремонтируюсь  saab35
а вообще странно что в СААБе какой то винт не откручивается, видимо суппорт это единственное проблемное место  saab21

..... Питер у нас бедный город???... был пару раз, не видел ни одной убитой тачки, весь автопарк как буд то разом обновили.

8

Уважаемый NikNik! Свой Saab я приобрел в Москве, по двум причинам: 1) Дешевле, т. к. в Санкт-Петербурге автомобили такого ценнового класса пользуются большим спросом; 2) В Москве следять за состоянием автомобиля, в отличие от Санкт-Петербурга.
А Санкт-Петербург действительно бедный город. У нас есть бедные и богатые, а среднего класса нет!

P. S. Бывший владелец  ремонтировал автомобиль в Раменках.  saab23 Все усилия резбовых соединений не соблюдены. Колеса откручивал два дня, пальцы на суппортах четыре. При этом закрутил два шестигранника в бублики и сломал ключ трещетку. Но самое подлое это,то что были установлены свечи которые нельзя использовать в системе прямого зажигания и из-за этого сдохла кассета. saab70  Думаю, что это сделали "понаехало". От Москвичей только позитивные впечатления.

9

Ivan пишет:

Пожалуйста, подскажите как правильно высверлить.

Все просто saab10 Снять суппорт. Закрепить в тисках. Сверлом меньшего, чем сам штуцер диаметра высверлить отверстие точно по центру.

Если получится - то поставить маленькую отверточку или маленькое подобие зубила и потихоньку подбивая против часовой стрелки попытаться выкрутить осаток. В противном случае - взять сверло диаметром чуть побольше и еще раз пройти это отверстие, а остатки штуцера выбить или выломать.

Потом вычищаем прокачку от стружки и т.п., проверяем резьбу (если требуется - пройти метчиком), и закручиваем новый штуцер.

Во всем деле - самое главное не спешить и не стремиться что-нибудь сломать saab10

"Ленивая Черепаха"

10

Admin! Оказывается все очень просто.  saab20 Благодарю за консультацию. saab99