Тема: Жидкий ключ. Какой лучше?
Столкнулся с проблемой - надо менять тормозной шланг, а скрутить его с суппорта не могу.
WD-40 и какой-то "советский" не помогают. Уважаемые Саабовцы, подскажите, какой жидкий ключ лучше

Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → Жидкий ключ. Какой лучше?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Столкнулся с проблемой - надо менять тормозной шланг, а скрутить его с суппорта не могу.
WD-40 и какой-то "советский" не помогают. Уважаемые Саабовцы, подскажите, какой жидкий ключ лучше

я откручивал такими самозажимающимися пассатижами с кривым носом и длинными ручками.
Откручивать переставным ключём не хочу, т. к. боюсь обломать, слишком старый и ржавый тормозной шланг. Да кстати, что делать с обломанным штуцером прокачки 
тогда не бойся и замени суппорт 
Да кстати, что делать с обломанным штуцером прокачки
Высверлить и закрутить новый штуцер.
Уважаемый NikNik! Заменить суппорт не могу, т. к. я из бедной семьи и из бедного города.
Уважаемый Admin! Пожалуйста, подскажите как правильно высверлить. Много слышал, что высверливают, но как конкретно это делают нигде не могу узнать. 
не хотел вас как то обидеть, я сам не из богатой семьи
поэтому сам и ремонтируюсь
а вообще странно что в СААБе какой то винт не откручивается, видимо суппорт это единственное проблемное место 
..... Питер у нас бедный город???... был пару раз, не видел ни одной убитой тачки, весь автопарк как буд то разом обновили.
Уважаемый NikNik! Свой Saab я приобрел в Москве, по двум причинам: 1) Дешевле, т. к. в Санкт-Петербурге автомобили такого ценнового класса пользуются большим спросом; 2) В Москве следять за состоянием автомобиля, в отличие от Санкт-Петербурга.
А Санкт-Петербург действительно бедный город. У нас есть бедные и богатые, а среднего класса нет!
P. S. Бывший владелец ремонтировал автомобиль в Раменках.
Все усилия резбовых соединений не соблюдены. Колеса откручивал два дня, пальцы на суппортах четыре. При этом закрутил два шестигранника в бублики и сломал ключ трещетку. Но самое подлое это,то что были установлены свечи которые нельзя использовать в системе прямого зажигания и из-за этого сдохла кассета.
Думаю, что это сделали "понаехало". От Москвичей только позитивные впечатления.
Пожалуйста, подскажите как правильно высверлить.
Все просто
Снять суппорт. Закрепить в тисках. Сверлом меньшего, чем сам штуцер диаметра высверлить отверстие точно по центру.
Если получится - то поставить маленькую отверточку или маленькое подобие зубила и потихоньку подбивая против часовой стрелки попытаться выкрутить осаток. В противном случае - взять сверло диаметром чуть побольше и еще раз пройти это отверстие, а остатки штуцера выбить или выломать.
Потом вычищаем прокачку от стружки и т.п., проверяем резьбу (если требуется - пройти метчиком), и закручиваем новый штуцер.
Во всем деле - самое главное не спешить и не стремиться что-нибудь сломать 
Admin! Оказывается все очень просто.
Благодарю за консультацию. 
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → Жидкий ключ. Какой лучше?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.