Тема: Помоги себе сам, но как?

эту тему поднял не я лично.
но, это не один случай.
НЕКТО из сааберов сломался и стоит на дороге.
причём не просто стоит , а с аварийкой и поднятым капотом.
итог 7 саабоа проехало мимо.
Мораль  если тонешь, тони спокойно.тебя не кто не видет.
Это каксается тех кто проехал мимо.
В следующий раз там можете быть и ВЫ сами, и мороз -25.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

2

Re: Помоги себе сам, но как?

Есть такое понятие - "Личный выбор"

Если человек решает проехать мимо "тонущего" саабера ("забить" на встречу, пропустить мероприятие и т.п.) - то этого его личное решение, за которое он самостоятельно отвечает.

И не стоит его в этом винить и упрекать, так как найдутся люди, которые остановятся и помогут, вне зависимости, от того, на Саабе они или на "стиральной доске" какой-нибудь. А сделают они это лишь потому, что они так поступают, у них свой "Личный выбор".

"Ленивая Черепаха"

3

Калесон я бы остановился, хоть и живет во мне шпион saab20
Кстати скоко себя помню, ни разу не видел 9000 с поднятым капотом, токо один раз 9-3 припарковался рядом со мной , открыл капот посмотрел на мотор 5 минут, закрыл и поехал дальше. Во как чинить надо saab10

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

4

эээ
а ты где стоял-то  Калесоныч и когда ?
я вродь не видел никакого сааба с поднятым капотом

-= The Life is not the only way to live =-

5

Наскока я понимаю, речь, в первую очередь, идет действительно о жизненной позиции, а не о "кто-такой-саабер-друг-ли-он-другому-сааберу". К сожалению очень редко мы задумываемся о "чужих" проблемах. Над нами не капает!
Приведу примеры из личной жизни:
1. МКАД, ок. 12 ночи, осень, дождь. Не дотянул до заправки (неужели ни с кем в жизни такого не случалось). Включил аварийку, стою рядом голосую. Добавлю, что было это лет 10 назад, когда сервиса "Автопомощь" не было в помине. Возможны варианты: буксирнуть до ближайшей АЗС или выручить 1 л топлива (некоторые по старой памяти еще до сих пор возят с собой канистры). Результат: за 1,5 часа не остановилась НИ ОДНА машина. Потом остановился таксист и продал мне маленькую канистру 92 бензина за 20 баков. Как же я ему был благодарен!
2. второстепенная дорога в Витебской обл., летний день, проблемы с зажиганием. Из 10 проехавших машин остановилось 7!!!!! Каждый интересовался может ли чем-то помочь!
3. трасса Е30, примерно 170 км до Минска, зима. Сорвало диск сцепления, который мне до этого обещали поменять на Машиностроителей в течении 2 (а может и 3) месяцев. За час стояния с поднятой рукой, остановилось трое. Согласился помочь тока последний чел на м\а Фольс, после долгих причитаний о собственном слабеньком сцеплении и здоровье. Благо, умудренный прежним опытом, я сразу по проявлении трабла позвонил по всем возможным телефонам и где-то через 30 км буксировки м\а "сменил" мой хороший знакомый, который несмотря на воскресенье СПЕЦИАЛЬНО выехал мне на помощь.
О себе: при виде авто с моргающей аварийкой и грустным водителем голосующим рядом, останавливаюсь почти всегда в не зависимости от марки сломанного автомобиля. Исключения составляют только случаи мой собственной экстренной занятости или полный салон пассажиров.
Хотя надо признать, что с внедрением мобильной связи в массы трудящихся и появлением опять жа мобильных автосервисов проблема почти перестала быть горячей. Но....

AndyAero

ЗЫ. тока последний случай из описанных произошел на известной всем марке saab20

SAAB 9000 Aero, '97

Первым делом -- самолеты...

6 Отредактировано -=Mr@zE=- (23-03-2005 17:19:26)

Останавливаюсь почти всегда.... Иногда даже со скорости выше  крейсерской.

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

Мобильная связь это круто. Но, не всегда помогает.
Как-то в 2001 году я попал в Литве в хороший  снегопад.
Или точнее сказать буран. Но ещё до начало стихии моё авто
Подало признак умирания.  Но когда я решил разобраться с ним на сервисе
SAAB в Каунасе, он работал как молодой. Дорога домой была как в сказке,
Чем ближе к  Вильнюсу,  тем страшнее. Видимость на дороге 10-15 метров.
А моё авто опять напомнило о себе. Пропал холостой ход, работать  могло
Только на оборотах не менее 2000. не доехав до Вильнюса 5 км, оно все-таки
ИИЗДОХЛО. Ремонтировать даже с моим опытом на улице в такой буран.
Денег на мобиле хватило тока вызвать эвакуатор. И через 2,5 часа он смог до меня добраться. За это время возле меня остановилось порядка 5 машин и предложили
Сваю помощь. Но что ремонтировать, под капотом один сплошной сугроб.
Эвакуатор пока ехал ко мне договорился  сервисам, чтоб приняли моё авто.
   До сервиса добирались ещё 2 часа. (10км)
Но что меня поразило, приехали мы через час как закрылся сервис, а нас ждут.
Денег у меня после эвакуации осталось 50 баксов. Только на ремонт и должно хватить.
Но меня удивили ещё раз. Меня отвезли на квартиру, где ни кто не живет, а утром привезли обратно на сервис. Моё авто в 9 утра было уже на ходу. Полетел трамблер.
Реаниматоры взяли с меня 20 за ремонт и 5 за ночлег.
  Счастливый я поехал дальшё домой. И через 3 часа лежал в родном  кювете.
Дороги у нас умеют убирать.  То, что было дальше и называется
                             ПОМОГИ СЕБЕ САМ.

скоро лето.
                                   + 375 33 66 56 106

8 Отредактировано NikNik (24-03-2005 08:22:57)

Доброжелательные московские механики взяли бы с вас 10 за диагностику 20 за ремонт 50 за ночлег, а вот з/ч пришлось бы искать самому с утра  saab90 .........+30$
а вы удивляетесь почему я не еду на сервис, дорого! (для меня)

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

9

Сегодня не смог завести т4 с утра. Сбегал с канистрой за соляркой, было подозрение, что кончилась. Ан нет... Залил 8 литров. Не завелся.
Открыл книжку по т4.
Почитал.
Закрыл книжку.
Позвонил 002:
- Светлана Слушает.
- У меня не заводиться авто, приедте и заведите, плз!!!
- Мы ремонтом не занимаемся, извините.
- Мне не ремонт нужен, а завести авто!!!
- Мы ремонтом не занимаемся, извините, только на эякуляторе можем приехать и доставить до ремонтной мастерской, да и то все эякуляторы эякулируют и я сама сейчас, ах... сейчас ух... Короче, нет.
- Досвидания.

Потом позвонил в СТО, где обслуживаю т4. Примерно та же ситуёвина. Никто не приехал!!!

Вызвал такси. Поехал на работу.

Приехал с другом на ренаульте 19 в обед.

Дернул.

Завелся.

Может все-таки где-то в чем-то кто-то неправ???

SAAB 900 OG Silver Arrow 2.0 t

10

Егор покупай скорее Сааб, saab10 дам один номерок, будешь по нему звонить - подъедут, дернут, заведут saab21 в любое время дня, а иногда и ночью saab32

PS: Цена - 100

"Ленивая Черепаха"

Егор покупай скорее Сааб, saab10 дам один номерок, будешь по нему звонить - подъедут, дернут, заведут saab21 в любое время дня, а иногда и ночью saab32

ето рублей  saab10   saab14

любите свой SAABалет, и он будет любить ВАС !  saab90
9000cs --> 9зOG 2.0t coupe --> 900ng 2.0i Крокодилуc -->
9зSS 2.0t

ой....чета тута больше слов чем я скопировал..........

любите свой SAABалет, и он будет любить ВАС !  saab90
9000cs --> 9зOG 2.0t coupe --> 900ng 2.0i Крокодилуc -->
9зSS 2.0t

13

MadWedJ_SAAB пишет:

ето рублей  saab10   saab14

Ессно! А ты что подумал?

Калесоныч жа не упоминался!

saab20

SAAB 9000 Aero, '97

Первым делом -- самолеты...

14 Отредактировано сабер (27-03-2005 15:44:37)

Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убьёт !!!!

на STO-SAABOV

другая машина, но уже не SAAB.
Чтобы научиться ругаться по-настоящему, нужно научиться водить ДРУГУЮ машину.
Катайтесь на SAABах, ВНИХУЮТНО!
Жизнь прекрасна...  Только надо правильно подобрать антидепрессанты.

15

Да, спасиба, я понял, что самые добрые люди - это в саабклубе. В футболл играют, шары гоняют. Не хватает общения, короче. Как говорил (писал) Антуан Сент Экзюпери - самое ценное в жизни - это человеческое общение. И был прав. Только моя жена тяжела на подъем. Может общаться по телефону долго (например вчера с подругой говорила 57 минут, о чем мне с гордостью и СААБщила). А вот в гости пойти - на это нет времемни.
Так что, СААБбщаемся, господа, через СААБщающиеся сосуды!!!
Ваше здоровье!!!

растирожировать и наклеить эмблему
что б видно было кто мимо едет

9000i 2,0 1989 ,без багажника и велосипедов
9000 cs 1997 2,3 t , с багажником и 2-мя велосипедами
95 1.9 Tid с чемоданом и этот тоже трогал(что на аватаре)

17

Петрович пишет:

растирожировать и наклеить эмблему
что б видно было кто мимо едет

А на т4 эмблему можно клеить? (я понимаю, что можно, если очень хочется) Однако не хотелось бы шокировать общественность в лице членов клуба, а лишь с согласия и одобрения. МОЙ т4 в душе СААБ т4. Самый большой в мире!!! saab20

18

Егор я думаю что тя пальцваген клуп не побьёт... 8)
А ты ета учти что еще 9-7 типа саап *)

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

Я так думаю что мона, но в салоне авто .
и то только после первой встречи на поле.

скоро лето.
                                   + 375 33 66 56 106

20

Да я не против. На поле. Могу бегать и бить по мячу. Кажется так в футбол играют?! Или на воротах стоять (сидеть, лежать).
Я думаю, что следующий матч пройдет на сухом газоне и мой варикоз, геморрой, близорукость, недальновидность, скудоумие и проч. позволят мне забить победный голл в ворота зимы.
Когда?

21

гуру привет. позвони вечером часов в10 может чем помогу  . у меня 2 сына один в гаи  другой ремонтирует кондиционеры.  тел;9487717-дмитрий .  все участники сайта -бывающих в москве -анологично!!! saab99

SAAB 9000 CS, 2.3, 1995г.

Дааа...Встречаются и такие люди которые живут по принципу Курятника: Клюй ближнего, сри на нижнего, лезь вверх.
А как быть с взаимовыручкой на трассе в темное время суток???
Два года назад мой знакомый остановился ночью возле авто с поднятым капотом и вкл аварийкой. Итог: Новенький ВАЗ 2110 купленный им укатил в темную ночь. Сам он остался стоять на трассе притирая глаза от злезоточивого газа, которым его обильно полили парни из якобы сломавшегося авто saab1A
Этой суровой зимой возвращаясь из Москвы в 4 ночи я увидил на обочине ВАЗ 2107. все как всегда поднятый капот,  аварийка... Мысли остановиться даже и небыло. Но проезжая мимо его я увидил в салоне авто ребенка. рядом с водителем, который ковырялся под поднятым капотом стояла девушка. Остановившись за 50 метров от них немного обдумав все подвохи я все же сдал назад. Выяснилось что стоят они уже часа полтора... первые попытки тормазнуть помошь увенчались провалом. Киндер сидел уже весь синий в машине. Интересно еслиб я неостановился сколько еще они просидели бы у разбитого карыта  saab26

Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно.

23 Отредактировано RY2K (14-03-2006 18:54:37)

А вот я, пару-тройку лет назад, тоже ездил в Краснодарский край в командировку, а был на тот момент у меня славный автомобиль ВАЗ 2101. Выезжаю я из города Ейска, проезжаю 500 м от поста и летит у меня маслянный насос. А было это как раз 23 февраля и наверное даже легкий мороз, плюнув покатил я обратно к посту потихоничку так, гадая - стуконет - не стуконет. Подъехали. На все наши вопросы и просьбы - гайцы отвечали, что у них тут вам не здесь, не справочная и не сервис. А ездил я туда не один, а со своей коллегой. Девушка на прочь промерзла. Все попытки связатся с корешами из Ростова заканчивались токо тем что я слышал - что в зюзю пьяный никто туда за 300 км ехать не хочет.

Ловить машины было удобно, но в 11 часов вечера да еще и в праздник они проезжали с периодичностью в 30 минут. Стоял знак стоп... Короче мужик один на девятке тормознул. Да брат говорит в Ростов. По трассе грит от 90 на троссе ездить можешь? Я грю могу! (а куда деваться). Тросс оказался очень какой-то короткий, никогда этого не забуду - короткий такой трос, скорость такая, на которой я и машину свою то и не разгонял, ночь, в машине дикий холод, руки примерзают к баранке, не работающий сигнал. И он хоть бы раз до Ростова остановился. Это товарищи я вам скажу страшный экстрим, вот тогда я понял на что способен человек (до этого кстати проехавший часов 10). Но спасибо дядьки, до дома доволок, даже денег не взял, хотя и были и долго уговаривали. Респект таким людям!

ЗЫ После той поездки, могу ездить привязанный на любом тросе и на любой скорости.  saab10

SAAB 9000 2.0 turbo,DI, система вертикального взлета, реактивная турбина, тормозной парашют, 1989