А вот я, пару-тройку лет назад, тоже ездил в Краснодарский край в командировку, а был на тот момент у меня славный автомобиль ВАЗ 2101. Выезжаю я из города Ейска, проезжаю 500 м от поста и летит у меня маслянный насос. А было это как раз 23 февраля и наверное даже легкий мороз, плюнув покатил я обратно к посту потихоничку так, гадая - стуконет - не стуконет. Подъехали. На все наши вопросы и просьбы - гайцы отвечали, что у них тут вам не здесь, не справочная и не сервис. А ездил я туда не один, а со своей коллегой. Девушка на прочь промерзла. Все попытки связатся с корешами из Ростова заканчивались токо тем что я слышал - что в зюзю пьяный никто туда за 300 км ехать не хочет.
Ловить машины было удобно, но в 11 часов вечера да еще и в праздник они проезжали с периодичностью в 30 минут. Стоял знак стоп... Короче мужик один на девятке тормознул. Да брат говорит в Ростов. По трассе грит от 90 на троссе ездить можешь? Я грю могу! (а куда деваться). Тросс оказался очень какой-то короткий, никогда этого не забуду - короткий такой трос, скорость такая, на которой я и машину свою то и не разгонял, ночь, в машине дикий холод, руки примерзают к баранке, не работающий сигнал. И он хоть бы раз до Ростова остановился. Это товарищи я вам скажу страшный экстрим, вот тогда я понял на что способен человек (до этого кстати проехавший часов 10). Но спасибо дядьки, до дома доволок, даже денег не взял, хотя и были и долго уговаривали. Респект таким людям!
ЗЫ После той поездки, могу ездить привязанный на любом тросе и на любой скорости. 
SAAB 9000 2.0 turbo,DI, система вертикального взлета, реактивная турбина, тормозной парашют, 1989