Тема: С чего начинается дружба.

С чего начинается Дружба.

Когда я в первый раз сообщил всем друзьям, что продаю свою 99-ую и беру новую Алмеру Классик, все были рады (или делали вид, что рады).

Где-то через неделю мне позвонили из салона Ниссан, сказав, что можно приезжать и забирать машину. Счастливый я сидел на работе и представлял себя за рулём крутой иномарки...

Мои мечтания прервал звонок папы:

Сын, а ты не хочешь Сааб?
Какой?
9000... стоит в трейд-ине на Энергетиков.
По чем?
7500...
ну не знаю,.. я уже решил с Алмерой...
А ты приедь посмотри...

И я поехал.

Когда я его увидел... он показался мне слишком обшарпанным... сломанная ручка у пассажира, не включающаяся задняя передача, отсутствующий свет в салоне (фарах и т.д.). Он был не мечтой. Да и что, в сущности, я тогда знал о саабах, катаясь на ржавой мечте бандита начала 90-х!

Договорились с начальником отдела «трейд ин» о скидке до 5000. До сих пор не пойму почему я все же решил взять этого старенького с турбиной вместо новенькой отполированной алмеры.

Я продал свою 99-ую. И через недельку уехал на этом непонятном чуде шведского автомобилестроения, темно-синего цвета и кожанным салоном.
Кстати сказать, оказался совсем не 9000, а 900... 95-го года рождения, 2 литра, турбина, 185 л.с.... тогда я еще не знал, ЧТО всё это значит, и ЧТО мне ждать от этой машины. Мы были далеки от понимания друг друга. Я глох на светофорах, нос ботинка постоянно цеплялся за что-то над педалью сцепления. Трогался с третьей передачи, и, конечно же, всё еще не мог ехать задом, не проделав предварительно долгую процедуру включения передачи.

Ко всему этому, когда я и так смущенный ехал по Невскому проспекту забирать свою Любимую с работы (как она посмотрит на него!? что скажет?), что-то коротнуло в системе и спидометр постоянно показывал 250 км/ч, а магнитола включалась на максимум при нажатии на тормоз...

Что-то сильно обшарпанный, - повторила моя Любимая мои первые мысли.
Ну ничего, малыш, сделаем... говорят, это самолет... должен быстро ехать... турбина там и всё такое...

Она посмотрела на меня как-то странно, но ничего не сказала.

Вечером я хвастался друзьям:

заглох на въезде во двор.
застрял с задней передачей, пытаясь пропустить новенький ситроен.
выключил магнитолу, дабы она перестала уничтожать перепонки друзей при каждом нажатии на тормоз.
пытался оправдать выдаваемые 250 км/ч при 20 реальных. Типа, это провод я ногой какой-то задел, надо будет посмотреть.

Было стыдно и обидно.

Прошло две недели. Я поставил машину на учет. Приклеил ручку. Оторвал. Вылечился спидометр и магнитола.
Я уже ощущал, как ОН может летать и ускорятся. Но не чувствовал к нему ничего, кроме разве небольшой ненависти за то, что скоро придется потратить кучу денег на его текущий ремонт (тогда я уже залез в интернет и читал суммы, медленно приходя в ужас).
Единственным изменением в наших отношениях было то, что Любимая всё чаще говорила, что он ей нравится, что он не такой, как все, и что, что-то в нем все-таки есть.

М-да. Настали выходные.

По пути под Петергоф компьютер (к слову не выдающий вообще никаких правильных цифр) показал следующее: «coolwater level low»

хм...

Еще метров пятьсот и я закипел.

Еще километр и я встал на заправке.
Итог: Лопнул патрубок. Вытек антифриз.
Патрубок подрезали и вернули в исходное состояние. Воду долили.

Еще три километра. Лопнул другой патрубок. Вытек весь антифриз вообще.

Хм... накрылась помпа.

Я его ненавидел.

Назад меня тащила «на галстуке» 12-ая модель жигули. Стыдно. Любимая спит.

Через неделю был ремонт. Попутно менялось еще многое.

Забрал машину. не доехал до дома. Закипел.

Слов не было. Накрылся термостат.

пап, я отдам эту машину назад!!!

Не отдал. починил.

Где-то через неделю первый раз включилась задняя передача с первого раза.
Мысленно сказал спасибо и погладил по рулю.
пожалуйста, - мысленно сказал он мне, и включал передачу теперь всегда.

Почему? Наверно, потому что не вернул. Плохо ему там было. Его там не любили.

to be continued...

saab 900 95г.р. 2.0 turbo

VIN: YS3DE55N7S2034554

2

Re: С чего начинается дружба.

Заканчивалось лето. Вечернее солнце слепило глаза. Тихо работал кондиционер.
Я и два друга ехали на сервис приваривать глушитель, который я благополучно оторвал на жестоком лежачем полицейском из соседнего двора.

То, что половина задней правой пружины отвалилось при подъезде к сервису, я узнал только, когда оставшаяся половина выпала на подъемнике.

Мы собирались за город. Хотелось ухватить еще остатки лета. Ко мне в машину нужно было втиснуть      шестерых, включая меня.
Кое-как запихнув остатки пружины над колесом, мы поехали.

И доехали! С четырьмя пассажирами на заднем сидении. Он меня не подвел.

Любимая, когда я остановился поздно ночью на стоянке, погладила его по торпеде и сказала спасибо.
я тоже сказал.

Теперь я всё чаще разговаривал с ним мысленно:

«вот-вот, потерпи, скоро заправка»
«не скрипи, пожалуйста, в выходные поменяем эти колодки»
«давай-ка лучше 98-й»
«у ты, какой молодец, и почему тебя бывший ТАК не любил?»
«ну что утрем нос этой новенькой алмере на следующем светофоре?»

И он мне отвечал:

«вот и дышу я легче»
«и динамичнее»
«как тебе с проворотом?»
«ммм... 98-й»
«не оставляй меня здесь надолго»
«вот и компьютер заработал»
«заменим масло в выходные?»

==

В субботу ездили опять под Петергоф. Он словно вспомнил, что с ним было.

«coolwater level low»

это ничего, сказал ему я... это просто долить надо...

дольешь?, спросил он?

конечно!

==

Перед нами с двух сторон нависали древние деревья. Дорога вся в рытвинах, привыкшая к тракторам и джипам не пускала нас дальше к Финскому заливу.
Грязь вырывалась из под колес на стекла, зеркала. Что-то каменное, обнаруживаясь под коричневой жижей, терлось об днище.
Мне было жаль моего сааба, но я просил его не застрять и вылезти, ибо дороги назад нет. а доехать надо.
Я его просил, а Любимая гладила по торпеде, приговаривая: Это несправедливо, он не для этого был создан...

Но он смог. Преодолел три километра до Финского и обратно со скоростью пять километров в час. На первой передаче. Вырывая колесами комья грязи. Садясь «на пузо». Мощный, грязный, красивый.

==

Дорога назад запомнилась сто шестьюдесятью километров в час по Ленинскому проспекту. Криками друзей с заднего сидения:

«Я люблю СААБ!»
«Давай сделаем этот БМВ!»

И моей безграничной любовью к этому железному чуду за то, что он понял меня еще когда-то, понял, что он нужен мне, что я буду его любить, менять, чинить...

В общем, дружба начинается с поглаживания рукой и мысленной благодарности, за то, что он такой, какой он есть, такой, каким я и те, кто любят меня, любим его.

saab20

3

А почему Круиз не упомянул?
saab20
Кста- как он там у тя поживает?
saab10

4

Shlang пишет:

А почему Круиз не упомянул?
saab20
Кста- как он там у тя поживает?
saab10

ыыы... если всё упомянать... можно книгу написать за эти три месяца.
скажу только, что копаться в ЭТОЙ машине мне нравится. Более того, даже в сервис ехать не хочу, и не потому что денег жалко.

Круиз пока в режиме ожидания ремонта. Т.к. концевичок (пральна назвал?) вставить не удалось никаким образом. Скрепкой замыкал, но поехать в итоге не решился (вдруг чего).

След. покупаю новый концевичок. и вставляю. ждем-с.

saab99

5

душевно...

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

6

saab21  saab21  saab21
saab99
saab28  saab28  saab28

"Ленивая Черепаха"

7

Какое   удовольствие от чтения...  saab28  Изумительно  saab90

Муза пишет:

И не меньшее удовольствие от владения и управления автомобилем указанной марки saab21  saab20

9К, 94MY, 2,3Т, LPG 4, "Mad Troll" project - SOLD;  Forester 4Х4 - SOLD, было - Chrysler PT трактор; 9-5 ARC, MY 02 - SOLD; jetta TDI 180/380

9

Красиво!

Saab 9000,2,3 147 л. с ,1994 г

10

аж прослезился saab90 очень душевно saab21  saab99

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

11

2Stankid
Будешь замом нашего штатного форумного летописца (ну, это на тот случай, если тот буит не в состоянии по клаве пальчонками попасть! после очередного попоища... saab10

12 Отредактировано Stankid (10-10-2007 14:46:05)

я вообще раньше писал многа. книга даже есть. рассказов много. только из-за общих жизненных проблем так и не издал её...

могу сюда рассказики некоторые выложить, если интересно.. (тока не в тему это здесь).

лучше я буду интересные моменты из моей жизни с саабом сюда писать в художественной форме.

ps/ Спасибо вам за отзывы!  saab99  saab99

13

saab14
Какие люди среди нас!
saab16
А ваще стиль, канеш, сразу чувствуется ! saab10
Заметь, ведь ты совсем не эту цель преследовал при написании данной темы, а тут всё вот так получается.
Сааберское признание !
saab10
saab21  saab21  saab21

14

saab21 Респект и уважуха из Бреста! saab32

Nissan 350 Z, MY2004, АКПП

Спасибо Вам, Константин. В вашем рассказе чувствовалось то, что, наверное, каждый из нас переживал, но выразить не мог.

Ваши SAABратья.

16

2 Stankid  saab32

Balboa&Cobretti пишет:

Спасибо Вам, Константин. В вашем рассказе чувствовалось то, что, наверное, каждый из нас переживал, но выразить не мог.

saab21

SAAB 9-3 2,2 TiD 2000

17

прекрасно , просто нет слов. перечитал несколько раз - проняло . пришли на память свои воспоминания и даже отыскал свой днев на лиру где пару лет назад в приступе воспоминаний накропал свои мысли -

Без заголовка 

Среда, 30 Ноября 2005 г. 14:22 (ссылка)
сегодня почемуто вдруг решил прошвырнуться по по слоям своей памяти и неожиданно вспомнил свою первую любовь.вернее не то что бы вспомнил а лишь увидел какойто смутный образ.как сейчас вижу ее стоящей у обочины в лучах полуденного солнца.эта шведка была уже не молода,далеко не молода.сменила немало хозяев и хозяек и сейчас стояла предо мной ,поблескивая намытыми боками и цепко вцепившись в асфальт своими литыми 15дюймовыми колесами.бурная молодость и зрелость не прошли для нее даром.некогда ее главная гордость - турбина,уже не давала прежней резвости но тем не менее 2литровое сердце еще позволяло вспрыснуть себе в кровь изрядную дозу адреналина. после нее сменилось много других.и юные японки,и утонченные и пафосные немки и многие другие(единственно что не довелось-вкусить прелестей чистокровных американок).сейчас конечно по прошествии стольких лет и опыта общения с юными представительницами европейского и японского автопрома - сама мысль вновь погрузиться в недра примерно такой же викингши представляется абсурдной.хвори и болячки ее - уже кроме раздражения ничего не вызовут.но тем не менее смутное воспоминание о ней вызвало сегодня во мне улыбку.спи спокойно,вернее пируй и празднуй(я сам много лет назад отбуксировал ее в Валгаллу,после того как отправил ее в последний полет,после которого в момент приземления она спасла мне жизнь,приняв на себя удар карельских сосен).прощай.не хочу говорить что я тебя никогда не забуду.но по крайней мере пока еще иногда вспоминаю.

9k CD 2,3 акпп

18 Отредактировано MadWedJ_SAAB (11-10-2007 23:22:56)

аж мурашки по телу полши....... saab21  saab32

настолько вник.....ло в  saab28 мое....и душу мою...

что слезы чуть было не пустил....

saab99  saab99  saab99

любите свой SAABалет, и он будет любить ВАС !  saab90
9000cs --> 9зOG 2.0t coupe --> 900ng 2.0i Крокодилуc -->
9зSS 2.0t

19

написано весьма образно, у меня стилистика менее утонченная
прям литературный кружок saab10 /по интересам/

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

20 Отредактировано Муза (12-10-2007 09:38:41)

Защитник пишет:
Муза пишет:

И не меньшее удовольствие от владения и управления автомобилем указанной марки saab21  saab20

Да-да, я зна  saab17 И полностью разделяю  saab10 У меня тоже большая любовь  saab28

21

saab21  saab20  saab99  saab99  saab99

SAAB 9000 CD 2.3 5MT 1991
ICQ 326-157-213

22

отлично написал.  saab21  saab99

Saab 9000 CD 93г. B234i, МКПП, 2.3, табун из 147 коней.

23 Отредактировано Igor_1978 (12-09-2008 20:33:13)

Stankid, куда пропал?
Ты уже валидол в бардачке не возишь с собой?  saab10

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

24

Очень литературно saab21 Прям "Унесенные Ветром" saab32  saab32  saab32

SAAB 9к limousine

Думаю нам всем надо иногда перечитывать эту прозу!СПАСИБО!!!
P.S.Пойдука я помою свой истребитель, а то вроде чуть испачкался!)))