Тема: С чего начинается дружба.
С чего начинается Дружба.
Когда я в первый раз сообщил всем друзьям, что продаю свою 99-ую и беру новую Алмеру Классик, все были рады (или делали вид, что рады).
Где-то через неделю мне позвонили из салона Ниссан, сказав, что можно приезжать и забирать машину. Счастливый я сидел на работе и представлял себя за рулём крутой иномарки...
Мои мечтания прервал звонок папы:
Сын, а ты не хочешь Сааб?
Какой?
9000... стоит в трейд-ине на Энергетиков.
По чем?
7500...
ну не знаю,.. я уже решил с Алмерой...
А ты приедь посмотри...
И я поехал.
Когда я его увидел... он показался мне слишком обшарпанным... сломанная ручка у пассажира, не включающаяся задняя передача, отсутствующий свет в салоне (фарах и т.д.). Он был не мечтой. Да и что, в сущности, я тогда знал о саабах, катаясь на ржавой мечте бандита начала 90-х!
Договорились с начальником отдела «трейд ин» о скидке до 5000. До сих пор не пойму почему я все же решил взять этого старенького с турбиной вместо новенькой отполированной алмеры.
Я продал свою 99-ую. И через недельку уехал на этом непонятном чуде шведского автомобилестроения, темно-синего цвета и кожанным салоном.
Кстати сказать, оказался совсем не 9000, а 900... 95-го года рождения, 2 литра, турбина, 185 л.с.... тогда я еще не знал, ЧТО всё это значит, и ЧТО мне ждать от этой машины. Мы были далеки от понимания друг друга. Я глох на светофорах, нос ботинка постоянно цеплялся за что-то над педалью сцепления. Трогался с третьей передачи, и, конечно же, всё еще не мог ехать задом, не проделав предварительно долгую процедуру включения передачи.
Ко всему этому, когда я и так смущенный ехал по Невскому проспекту забирать свою Любимую с работы (как она посмотрит на него!? что скажет?), что-то коротнуло в системе и спидометр постоянно показывал 250 км/ч, а магнитола включалась на максимум при нажатии на тормоз...
Что-то сильно обшарпанный, - повторила моя Любимая мои первые мысли.
Ну ничего, малыш, сделаем... говорят, это самолет... должен быстро ехать... турбина там и всё такое...
Она посмотрела на меня как-то странно, но ничего не сказала.
Вечером я хвастался друзьям:
заглох на въезде во двор.
застрял с задней передачей, пытаясь пропустить новенький ситроен.
выключил магнитолу, дабы она перестала уничтожать перепонки друзей при каждом нажатии на тормоз.
пытался оправдать выдаваемые 250 км/ч при 20 реальных. Типа, это провод я ногой какой-то задел, надо будет посмотреть.
Было стыдно и обидно.
Прошло две недели. Я поставил машину на учет. Приклеил ручку. Оторвал. Вылечился спидометр и магнитола.
Я уже ощущал, как ОН может летать и ускорятся. Но не чувствовал к нему ничего, кроме разве небольшой ненависти за то, что скоро придется потратить кучу денег на его текущий ремонт (тогда я уже залез в интернет и читал суммы, медленно приходя в ужас).
Единственным изменением в наших отношениях было то, что Любимая всё чаще говорила, что он ей нравится, что он не такой, как все, и что, что-то в нем все-таки есть.
М-да. Настали выходные.
По пути под Петергоф компьютер (к слову не выдающий вообще никаких правильных цифр) показал следующее: «coolwater level low»
хм...
Еще метров пятьсот и я закипел.
Еще километр и я встал на заправке.
Итог: Лопнул патрубок. Вытек антифриз.
Патрубок подрезали и вернули в исходное состояние. Воду долили.
Еще три километра. Лопнул другой патрубок. Вытек весь антифриз вообще.
Хм... накрылась помпа.
Я его ненавидел.
Назад меня тащила «на галстуке» 12-ая модель жигули. Стыдно. Любимая спит.
Через неделю был ремонт. Попутно менялось еще многое.
Забрал машину. не доехал до дома. Закипел.
Слов не было. Накрылся термостат.
пап, я отдам эту машину назад!!!
Не отдал. починил.
Где-то через неделю первый раз включилась задняя передача с первого раза.
Мысленно сказал спасибо и погладил по рулю.
пожалуйста, - мысленно сказал он мне, и включал передачу теперь всегда.
Почему? Наверно, потому что не вернул. Плохо ему там было. Его там не любили.
to be continued...
VIN: YS3DE55N7S2034554

И полностью разделяю