1 Отредактировано S.O.M (10-10-2011 15:45:08)

Тема: HELP!!! После развала ошибка: Stability Control Failure. Что делать?

HELP!!! После развала ошибка: Stability Control Failure. Что делать? И что это за ошибка? Ехать вообще можно и куда?

SAAB 9-3 2.0t SS 2003 AT

2

Re: HELP!!! После развала ошибка: Stability Control Failure. Что делать?

Ошибка систему стабилизации ESP. Может как-то коряво сделали? Или в процессе работы датчик ABS повредили.  Попробуйте для начала клемму скинуть.

SAAB 9-3 SS 2.0t 175hp AT | MY2005 | Жирный Linear <BloodRed Шprot>
Volvo XC60 D5 AWD | MY2015 | Summum | Inscription <BloodRed Лось>
[img]http://i.imgur.com/RyDm9Uw.gif[/img]

3

-PanTsyR- пишет:

Ошибка систему стабилизации ESP. Может как-то коряво сделали? Или в процессе работы датчик ABS повредили.  Попробуйте для начала клемму скинуть.

Уточню некоторые детали: После того, как сделали развал передней оси (пару часов назад), то при ровных колесах руль был сильно наклонен влево и появилась ошибка Stability Control Failure. С дуру отъехал от СТО, срочно нужно было ехать. А потом подумал, как такое вообще может быть, колеса ровно стоят, а наклон руля градусов 30 влево (/). Позвонил на СТО, поругался, сказали приезжать после шести. Каково вероятность того, что после того, когда они выровняют руль, то пропадет ошибка?

SAAB 9-3 2.0t SS 2003 AT

-PanTsyR- пишет:

Я думаю если бы датчик АБС повредили, то и АБС ругалось бы...
Тут наверное с датчиком положения руля чавой-то...
А кто-то говорил, что в таких случаях его калибровать техом надо....   или я приснил это saab20

S.O.M пишет:

Уточню некоторые детали: После того, как сделали развал передней оси (пару часов назад), то при ровных колесах руль был сильно наклонен влево и появилась ошибка Stability Control Failure.

При установке углов не зафиксировали руль - должны переделать 100%

6

serega0756 пишет:
S.O.M пишет:

Уточню некоторые детали: После того, как сделали развал передней оси (пару часов назад), то при ровных колесах руль был сильно наклонен влево и появилась ошибка Stability Control Failure.

На счет калибровки техом, сказали на сто, где делал развал, я решил на форуме проверить правда это или нет, вроде похоже на правду.
А на счет руля согласен, вот поеду после работы ругаться, что бы выставили руль нормально... Пипец, как так можно... ладно небольшое отклонение, которое практически незаметное, так там градусов 30, если не больше... я вот "лошара" уехал с места преступления... Надеюсь, все обойдется...

SAAB 9-3 2.0t SS 2003 AT

7

serega0756 пишет:
S.O.M пишет:

На счет калибровки техом, сказали на сто, где делал развал, я решил на форуме проверить правда это или нет, вроде похоже на правду.
А на счет руля согласен, вот поеду после работы ругаться, что бы выставили руль нормально... Пипец, как так можно... ладно небольшое отклонение, которое практически незаметное, так там градусов 30, если не больше... я вот "лошара" уехал с места преступления... Надеюсь, все обойдется...

Всем спасибо за подсказки, немного успокоили...

SAAB 9-3 2.0t SS 2003 AT

8 Отредактировано -PanTsyR- (10-10-2011 17:27:32)

Ну с таким отклонением что ж Вы от машины хотите saab10 Она ж умная, зараза  saab40  Такого не прощает.

А "мастерам" оторвать руки. Один раз так 3 раза возвращался переделывать. Думал поубиваю  saab35 Больше к ним ни ногой.

9

-PanTsyR- пишет:

Ну с таким отклонением что ж Вы от машины хотите saab10 Она ж умная, зараза  saab40  Такого не прощает.

А "мастерам" оторвать руки. Один раз так 3 раза возвращался переделывать. Думал поубиваю  saab35 Больше к ним ни ногой.

Большое спасибо за поддержку... Я вот думаю, может с них оплату назад вернуть, за мое потраченное время и топливо, а самое главное нервы...

SAAB 9-3 2.0t SS 2003 AT

10

Требуйте! Сами ж не предложат saab10

11

Всем большое спасибо за помощь и поддержку. Поехал на СТО в другую смену, поругался - все сделали... Пропала ошибка и машинка ведет себя, как надо!!!

SAAB 9-3 2.0t SS 2003 AT

12

stability control failure , загорелась после того как снимал руль  и разбирал ручку переключения дворников....  Клему снимал,  руль еще пару раз снимал,  все без изменений...  А скоро зима,  не охота по дороге тачку ловить)

Saab 9-3, ARС, 2.2 tid, МКПП, 2003 год

13 Отредактировано basketmaleka23 (16-10-2014 18:32:33)

Провода при разборке не повредили ли и руль поставили как и стоял ?

14

tramp12 пишет:

stability control failure , загорелась после того как снимал руль  и разбирал ручку переключения дворников....  Клему снимал,  руль еще пару раз снимал,  все без изменений...  А скоро зима,  не охота по дороге тачку ловить)

Похоже датчик положения руля калибровать нужно, и  жди скоро шлейф порвётся т.к. походу ты его не отцентровал

SAAB 9-3 SportSedan Vector 2.2 TiD. Чыпануты дызялёк

+37529-1069632 (Telegram); +37529-5029632 (Viber);

15

basketmaleka23 пишет:

А руль поставить по другому особый талант нужен! (Там штифт направляющий)

SAAB 9-3 SportSedan Vector 2.2 TiD. Чыпануты дызялёк

+37529-1069632 (Telegram); +37529-5029632 (Viber);

Pcel пишет:
basketmaleka23 пишет:

А руль поставить по другому особый талант нужен! (Там штифт направляющий)

упс)))

17

магу сказать тебе точно что ты сломал )))
Я повороты делал не отцентрировал желтый флажок не знал зачем он нужен )) итог он сломан без него есп не работает ибо это и есть я так понял датчик положения руля )))   вот ищу теперь на запчасти без ключа всю эту стреказу...

Saab 9-3 2007 г.  2.0т  209л.с.

18

silikon007 пишет:

магу сказать тебе точно что ты сломал )))
Я повороты делал не отцентрировал желтый флажок не знал зачем он нужен )) итог он сломан без него есп не работает ибо это и есть я так понял датчик положения руля )))   вот ищу теперь на запчасти без ключа всю эту стреказу...

какую стрекозу? поворотов?

SAAB 9-3 2.2TiD 1999г.в. BLACK
Swedish Airlines...
я на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/r/saab/178138/

19

Подрулевой модуль.

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

20

MAX.M пишет:

Подрулевой модуль.

ага +

Saab 9-3 2007 г.  2.0т  209л.с.