26

Re: 9000 Radiator Level

СААБля пишет:

Доливать приходится раз в 2 месяца, пленки нет. Наблюдается небольшой пар с радиатора, есть микротрещина. Получается, система не держит давление и из-за этого растёт уровень? Губительных последствий для пихла думаю нет. Или ошибаюсь?
Менять радиатор особого рвения пока нет, а ремонт не возможен.

Насчет микротрещины полностью согласен с НОБом, микро бы быстро переросла в МАКРО

При переходе на "большой" контур охлаждения с утра валит пар из под капота... я сначала очковал сильно, думал тоже где-то микротрещина... мол при переключении (открытие термостата) резкое давление и протекает... ан Калесон меня успокоил, сказал что это нормально, когда в холодный радиатор резко вливается горячая охладжайка и все что б ыло на радиаторе снаружи испарается (конденсат, иней, влага)

Доливать тоже приходиться раз в 2 месяца... грешу на шланжики печки.

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191

27

Saablya23t пишет:

Если есть неплотности это не проблема но летом в жару есть вероятность закипеть (теория) так как система работает под избыточным давлением

А откуда избыточное давление, оно же по идее должно стравиться через неплотности?
Мой радиатор пропускает очень немножко, за 1,5 года уровень от почти /МАХ упал почти до MIN.

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

28

чтоб найти "неплотности" в соединениях или трещину в радиаторе можно попробовать след. способ: вместо штатной крышки расш бачка прикрутить крышку с внедренным патрубком и подать небольшое давление воздуха - посмотреть/послушать где писает...
зы делать при уровне антифриза не ниже мин..
зызы следует учесть, что соединения к радиатору печки( и сам радиатор) так очевидно не проверишь

9-5 06 2,3T+
AT,  Black, LPG
WBR

29

Неплотностей может (по-хорошему) быть только одна - пробка расш. бачка, которая должна открываться при давлени 1.25-1.3. Если она не держит - мотор может закипеть. Если не открывается - чревато порванными шлангами.

Не могу сказать про допустимую скорость ухода жидкости, но вечным уровень, ИМХО, быть не может, поскольку система "дышит", а значит что-то будет испаряться в атм. полюбому.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

30

Nob пишет:

у меня микротрещина быстро перешла в макро..

Все зависит от степени проблемы .Бывает и никак не влияет. Но надо наблюдать и советоватся.

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

31

Horvat_LV пишет:
Saablya23t пишет:

Если есть неплотности это не проблема но летом в жару есть вероятность закипеть (теория) так как система работает под избыточным давлением

А откуда избыточное давление, оно же по идее должно стравиться через неплотности?
Мой радиатор пропускает очень немножко, за 1,5 года уровень от почти /МАХ упал почти до MIN.

Все зависит от площади неплотности   .   Если за это время  уровень упал так то поздравляю все должно  быть в норме   А в остальные теории состояния воды и пара не стоит лезть( долго это)

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

32

Кажетца, понял. Давление если стравливается - оно недостаточно - ОЖ закипает...

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

33

Посмотрел уровень на горячей - 1см выше слова min. Этого достаточно?

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

34

у меня при таком уровне при резвом повороте налево (развороте) в 99% случаев загорается чек радиатор левел.
Предпочитаю поддерживать охлаждайку на уровне ближе к макс на холодной

ICQ 254897191

35

а у меня вообще интересно, после того как машина побывала в сервисе провода который подходит снизу к бачку нестало при этом чек радиатор не горит я т ак понимаю они его замкнули и кудато спрятали уроды... этот датчик купить можно где либо?  хотелось бы чтоб все работало,или может крышка с поплавком от какого Таза подходит?

SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.

36

Purgen, у тебя сп....ди датчик. Он вынимается на счет раз как клизма из дупла. Ничег озамыкать не надо, пока что найди разъем и замотай чемнить чтобы не закалякался. Про крышку с поплавком не бывал, ехай на сервис и требуй вернуть датчик. По сути это геркон, вставляется в дупло снизу бачка.

37

jun пишет:

чтоб найти "неплотности" в соединениях или трещину в радиаторе можно попробовать след. способ: вместо штатной крышки расш бачка прикрутить крышку с внедренным патрубком и подать небольшое давление воздуха - посмотреть/послушать где писает...
зы делать при уровне антифриза не ниже мин..
зызы следует учесть, что соединения к радиатору печки( и сам радиатор) так очевидно не проверишь

Уважаемый а как быть с тем какое давление воздуха подавать?
С технической стороны опрессовку следует проводить только гидравлическую указанную на компоненты системы охлаждения в разобранном виде..на собранной есть вероятность пробоя и попадания жидкости в нежелательные места...но вот делема изготовитель нигде не указывает параметр давления опрессовки... а приводит давление срабатывания предохранительного клапана в крышке расширительного бачка 0.9-1.2 бара как я понимаю это и есть максимальное давление в системе на случай аварии в системе охлаждения..если ошибаюсь поправте..

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

38

kea2xam пишет:

у меня при таком уровне при резвом повороте налево (развороте) в 99% случаев загорается чек радиатор левел.
Предпочитаю поддерживать охлаждайку на уровне ближе к макс на холодной

у меня на холодной только загорается. Хотя хз, может не замечал, т.к. при резвом повороте на дорогу смотрю.
Получается, долить мне чутка надо.

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

39

+ еще и руль закрывает область этих индикаторов...
иногда мельком замечаю

ICQ 254897191

40 Отредактировано jun (05-02-2009 13:06:20)

а приводит давление срабатывания предохранительного клапана в крышке расширительного бачка 0.9-1.2 бара как я понимаю это и есть максимальное давление в системе на случай аварии в системе охлаждения..если ошибаюсь поправте..

Владимир,
найти место небольшой утечки сложновато - на горячем моторе все бесследно испаряется =)
я проверял на примерно на 0,8: обнаружил подсекание в районе дросселя, устранил заменой хомутов и подтягиванием, и трещинку в районе хомута в шланге от головы до радиатора, шланг заменил на новый оригинал+хомуты.

9-5 06 2,3T+
AT,  Black, LPG
WBR

41

Я тож не обнаруживаю под бачком датчика и проводов   saab1A  Нащупывается круглое отвестие (не сквозное) под бачком ближе к движку. Это оно? то есть для датчика?

42 Отредактировано Purgen (06-02-2009 12:13:39)

Nob пишет:

Purgen, у тебя сп....ди датчик. Он вынимается на счет раз как клизма из дупла. Ничег озамыкать не надо, пока что найди разъем и замотай чемнить чтобы не закалякался. Про крышку с поплавком не бывал, ехай на сервис и требуй вернуть датчик. По сути это геркон, вставляется в дупло снизу бачка.

А купить его реально ?? С сервисом этим разоср...ся давно уже.. я даже не могу найти куда они провод от него дели раньше был под бочком черный провод отрывающийся от дачика а теперь там ниче нету и где провод хз. еще мне интересно если они его спиз...ли значит нужно было чем то заткнуть бочек чтоб не текло снизу  saab35  уроды..    Подскжите откуда этот провод идет чтоб мне хотябы концы найти...

пи си для москвичей : это косяки Дичер Сервиса (занесите в черный список) я до сих пор после их досборки моторного отсека косяки устраняю.. и езжу без абс(по причине того что они мне выломали оба передних датчика и сказали ,что так и было хотя болтики от них лежали на лапах подъемника), который у меня работал до приезда в этот греб..й сервис..=(

43

Horvat_LV, да.

> я даже не могу найти куда они провод от него дели
надеюсь не обрезали.. не помню откуда он идет щас ((

> начит нужно было чем то заткнуть бочек чтоб не текло снизу
нет. Там шахта гермеричная.

Походу с твоей машины датчиков набомбили http://forum.wce.by/images/smilies/mega_shock.gif

44

Согласен про сервисы Москвы ,,, у меня один раз защиту оригинальную спи-ли, приехал в Липецк а ее нет ...
теперь вот без нее катаюсь, хотя нада купить, вещь нужная

9k CSE, M96, 2.0t, B204E

45 Отредактировано Horvat_LV (07-02-2009 22:29:36)

Кто подскажет, где проводка от датчика?
У меня есть один разъём на подозрении, но пока озвучивать не буду.
Посмотрите, плиз, у кого он есть и работает, откуда на датчик провода идут.

46

да да посмотрите пожалуйста

47

Purgen, вроде кое-что проясняется http://www.saabnet.ru/forum/topic793-ku … a-ozh.html