Тема: Как судиться из-за ржавчины?

Хелп! У меня стоят ворота белорусской фирмы Алютех. Прошло два года эксплуатации, и теперь половина деталей и элементов покрылось весьма непрезентабельной и малообещающей в плане долговечности ржавчиной. Я, как человек отвественный и надещийся на такое же отношение в ответ, обратился еще год назад к менеджеру, на что получил "Приедем, разберемся". Успокоился, ждал-ждал, не дождался. Начал названивать, на что мне ясно дали понять, что в ближайшее время "спасение утопающих - дело рук сами знаете кого". Не понял я таких переворот, поехал сам в офис, погремел. Сработало. ПриехалО какой-то мальчик ("Мастер"), говорит - негарантийный случай, меняйте за свои деньги. "Щас!", говорю.
Обратился в главный офис компании Алютех в регионе, а потом и вообще в Минск. Везде ответ примерно один - "решайте проблему на местах". Я решу. Я так решу, что...

В общем, нужна ваша помощь в плане того, какие у меня шансы на суде и на что давить. Прилагаю для примера фото пружин (считаю, что это самый опасный момент - ведь если пружины "крякнутся", ворота просто упадут).

Re: Как судиться из-за ржавчины?

сейчас подумал, как вариант обратиться в какую-н небольшую контору, которая занимается ролетными воротами и за небольшое вознаграждение попросить неофициальную консультацию. Они все тонкости должны знать.
Ну это на случай, если тебе здесь никто не поможет.

Saab 9-3 2001 2.0t АКПП

3

У вас наверняка должен быть договор на приобретение ворот. В нем должны быть прописаны общий срок гарантии, а также случаи, не подпадающие под гарантию. Договор изучили?
Возможно, придется назначать экспертизу, чтобы определить, что ржавчина является следствием заводского дефекта. Но потом в суде можно будет истребовать эти расходы с ответчика.
Ну и настоятельно рекомендую почитать закон "О защите прав потребителя" (как я понял, ворота вы приобретали как физическое лицо для личного пользования).

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

4

Куцуб пишет:

обратился еще год назад ... ждал-ждал... Я решу. Я так решу, что...

чтобы решить вопрос, надо быть настойчивым изначально.
читайте договор и законодательство (последнее зависит, как правильно заметили выше, от того - частное лицо или субъект хозяйствования)

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

а какой срок гарантии на данный вид продукции, и конкретно на механизм?

SAAB 9-5 МY01 АКПП  SOLD _ SAAB 9-5 МY02 AERO МКПП  SOLD _ SAAB 9-5 MY05 AERO МКПП SOLD _

[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img]

6

еще важный момент, кто их устанавливал. Если дядя Вася, могу сьехать на это

Great Wall Hover 2.8TD

[img=PunBB bbcode test]http://s004.radikal.ru/i207/1204/c4/bd77e9a3b935.jpg[/img]

7

Думаю следует изучить что говорит законодательство по данному виду продукции, в общество защиты прав потребителей уж точно обратиться стоит, данная продукция связана судя по Вашему объяснению со здоровьем и безопасностью,  всё  потому как в договоре могут указать более «удобные» для себя условия, и общаться с такими организациями лучше письменно, получать от них официальные ответы, тогда и общаться будет легче, и в суд идти будет с чем.

saab 9-3 2.0Т 2007г.

8

Насколько я помню: гарантия на подобного рода изделия по законодательству - два года, если изготовитель не дал больше.  Коррозию металла ещё никому не удалось победить, фирма Алютех- не исключение. Моё мнение- шансов мало чего- либо добиться.

Saab 9-3SS 2003 г.в., 2.0t