Тема: Пара вопросов о СААБе

Все привет. Поднакопилась пара вопросов на которые я немогу найти ответа. Как всегда хочу обратиться к вам saab10

Вопрос №1
Дворники на фарах.

Неужели всё с ними так плохо? Я уже несколько раз чинил их по инструции, два раза покупал БУ. Но всё равно, спустя пару месяцев они подыхают. Неужели нету универсального решения проблемы. Кроме как покупки новых за много $$$?

Вопрос №2
Глушитель и вся его система.

Когда брал машину в 2005 году радовался что всё стот родное и заводское. Сейчас увы и ах, но для меня это попадалово. Всё потихоньку начинет приходить в негодность. Сейчас вот надо менять выпускную систему целиком. От мотора до последней банки. Варить там просто уже нечего. Одна труха. На днях выпала гофра, и глушак встал против хода движения что вылилось не в совсем приятные моменты. Подскажите что лучше поставить, какого производителя, какие номер запчастей. Катализатор тоже брать, или можно поколхозить? Я неселён в поисках запчастей просто подскажите что лучше то и куплю.

Вопрос №3
Запах в салоне.

В последнее время появился запах выхлопных газов в салоне. Я думаю выхлопные газы идут в салон. Но разве такое возможно?

Вопрос №4
Амортизаторы и пружины

Пришла пора и их менять. Какой прозводитель лучще? Какие стоит поставить? Подскажите номерок.

Вопрос №5
Амортизаторы на крышку багажника и капот.

Уверен что подходят от чего то ещё. Вот только от чего подскажите.

Вроде пока всё. Просьба неругать. Поиск изучил.
Спасибо

SAAB 9000CSE 2.3 Turbo manual (225HP)'1998
VIN: YS3CF65R2W1006951

2

Re: Пара вопросов о СААБе

225 сил это же aero?

сааб 9-5 2,3t 185 + чип 220

3

По пунктам:
2. Ставил на 900НГ какую-то итальянскую, марку не помню. Но установщики, когда я ткнул пальцем в Босал (который чуть дешевле), сказали, что нинада. Не тот, дескать, нонче Босал... Собсна, совет - Босал не брать.
3. Думаю, исчезнет при замене п.2.
4. Если бюджет позволяет, Кони или Бильштайн спортивные. 9К хоть чуток получче ехать будет saab10 Пружины лопнули-просели? Пробег агромадный? Если нет, то зачем менять? Если да, то я за оригинал.
5. Есть неоригинал.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

Mike AERO пишет:

По пунктам:
2. Ставил на 900НГ какую-то итальянскую, марку не помню. Но установщики, когда я ткнул пальцем в Босал (который чуть дешевле), сказали, что нинада. Не тот, дескать, нонче Босал... Собсна, совет - Босал не брать.
4. Если бюджет позволяет, Кони или Бильштайн спортивные. 9К хоть чуток получче ехать будет saab10 Пружины лопнули-просели? Пробег агромадный? Если нет, то зачем менять? Если да, то я за оригинал.
5. Есть неоригинал.

Спасибо.

2. Понял. Значит Босал не смотрим. Как насчёт кактализатора. Он нужен или да ну его нах.
4. Задние пружины лопнули (левая). Передние просели. Аммо дохлинкие. Качает как на катере saab10
Пробег 239000км. А какие номерки на Бильштайн? Какие пружины? Их номерки
5. А от чего подходят.

ndn пишет:

225 сил это же aero?

Вроде как ОН saab10

6

4. Неплохой бюджетный вариант - оригинальные амортизаторы и пружины H&R красные (~220 евро). Получается не слишком жестко, но ездовые качества на порядок лучше. Если денег не жалко - конечно же Koni.
5. Я ставил на свой 9-5 неоригинальные по 35 евро на комплект из 2 штук, покупал здесь - http://schwedenteile.de. Когда будешь менять - хорошо смажь места креплений амортизаторов густой смазкой, которая не становится жидкой при высоких температурах. Я по дури смазал на крышке багажника каким-то графитом, который летом весь расплавился и вытек и теперь скрежет при открытии багажника жуткий.

9-5 SE 2.3t 235E Wagon, 2000

7

Dmitrij_Riga пишет:
Mike AERO пишет:

По пунктам:
5. Есть неоригинал.

Спасибо.

2. Понял. Значит Босал не смотрим. Как насчёт кактализатора. Он нужен или да ну его нах.
4. Задние пружины лопнули (левая). Передние просели. Аммо дохлинкие. Качает как на катере saab10
Пробег 239000км. А какие номерки на Бильштайн? Какие пружины? Их номерки
5. А от чего подходят.

2. Насчёт катализатора мнения диаметрально противоположные saab10 У мене были катализаторы на ВСЕХ машинах, и ни один не подох...
4. Номеров на твой не знаю, поисковики в помощь.
5. Подходят неоригинал на саап saab10 Типа скантека, в магазинах саапских они обычно есть.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

8

п.5 Смотри Audi-100

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab45583.gif[/img]
1.SAAB 9000CS Рыба-Феникс (B202i, Manual Gearbox, Ruby Red Metal (Code 242), 1993).
Пусть и не новый, пусть и без turbo (Турбина есть, но она в гараже. Там же и турбо-движок). Он  все равно SAAB.
2.FORD-Mondeo sedan (1.8-115HP, Manual Gearbox, Gray Metal, 1994)

9

victor_k,эт от какого года то мартеры ? и какое там усилие на аморт.
*
кат нафи и замест его пламегасительк, глуш делать самому сразу на 3' чтоб не заморачивацца, аморт кони спорт вне конк. пружины ставить айрины иль еще каки по вкусу, дворники делал - робять без вопр. (видать не все делал как надо ), запах выхл эт твой луш подсасывает ч-з все щели - поставишь новы и все будет в норме
все...

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

10

1) фароочистители -  а что конкретно накрывается через 2 месяца?   Механика - то в них вроде неубиваемая. Единственное, моторчики? Предыдущий владелец моего их менял, значит, продаются отдельно. Хотя, может, они и б/у, но у него пахали 3 года и у меня год.
Кста, если не выбросил механику, было бы любопытно посмотреть на шестерёнку "оранжевую" - у меня с водительской стороны она ни разу не оранжевая, а белая, и зубцов на ней только 2, а на фотке в инструкции по ремонту по крайней мере 4...

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

11 Отредактировано pvvSAAB (30-10-2008 09:30:23)

Horvat_LV пишет:

1) фароочистители -  а что конкретно накрывается через 2 месяца?   Механика - то в них вроде неубиваемая. Единственное, моторчики? Предыдущий владелец моего их менял, значит, продаются отдельно. Хотя, может, они и б/у, но у него пахали 3 года и у меня год.
Кста, если не выбросил механику, было бы любопытно посмотреть на шестерёнку "оранжевую" - у меня с водительской стороны она ни разу не оранжевая, а белая, и зубцов на ней только 2, а на фотке в инструкции по ремонту по крайней мере 4...

+1
вдобавок проверь целостность самовостанавливаемых предохранителей...
при перегрузке если не сработают..двигатели горят....

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

12

1. 90 процентов отказов - самовосстанавливающиеся предохранители. Я их просто выкинул при переборке (поставил перемычки), зависать перестали. Зимой откину разъем, чтобы не спалить движки когда щетки примерзнут.
2 и 3 скорее всего связаны, посмотри еще насчет трещин на выпускном коллекторе, в том числе с обратной стороны. В салон газы могут засасываться в вентиляцию из под капота.
5. недавно через экзист взял на багажник 2 аммо скантех по 10 баксов. пока работают.  saab10

SAAB 9-5 Aero 2.3T MY05 АКПП
VIN YS3EH49G853534528

13

1. Предохранители не просто так стоят. У меня на разборке было два дворника - один работал нормально, второй "зависал". Убрал пред - из мотора дым пошел (механика работала идеально). Так что не зря они там.. по-хорошему, разбирать/менять моторы.. а то действительно как пойдет дым из-под капота..

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

14

ИМХО лучше пред поставить снаружи мотора...

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

15

Nob пишет:

1. Предохранители не просто так стоят. У меня на разборке было два дворника - один работал нормально, второй "зависал". Убрал пред - из мотора дым пошел (механика работала идеально). Так что не зря они там.. по-хорошему, разбирать/менять моторы.. а то действительно как пойдет дым из-под капота..

Конечно если мотор неисправен, то предохранители нужны, поэтому перед тем как выкинуть предохранители надо моторчик перебрать. Фишка в том, что это самовосстанавливающиеся предохранители, которые имеют конечный ресурс циклов восстановления. Т.е. в большинстве случаев причина неработоспособности механизма фароочистителей - сами предохранители. Проявляется в повышении их сопротивления, нехватке тока для рабы мотора фарооочистителей и их подвисании.
Конечно правильно заменить предохранители на новые, а не ставить жучки, сча пробиваю тему покупки новых через Чип и Дип.

SAAB 9-5 Aero 2.3T MY05 АКПП
VIN YS3EH49G853534528