Тема: стук в подвеске

Всем привет!Добрые люди может у кого есть соображения... шпрот 9-3 2005 год,стучит постоянно ,ловит любую неровность,любую ямку.Отдает спереди слева, на двух СТО был,перетресли вроде хорошо,по подвески не нашли никаких проблем,подтвердили что спереди слева стук,но никто не смог найти,и в салон и спереди и сзади садили людей так и не нашли...Стук частый, равномерный,больше похоже на металлический...
Может есть соображения,может кто сталкивался?

Saab 9-3 1.9 TiD Vector 2005 150hp
ICQ  382027031

2 Отредактировано Griiiin (05-02-2014 17:41:11)

Re: стук в подвеске

У меня было такое когда были морозы, незнаю может примерзло что.... почтучало километров 5 на кочках потом перестало...

https://www.drive2.ru/r/saab/848027/

у меня уже с месяц просто,только недавно решил заняться...да не тут-то было)

ICQ  382027031

Амортизаторы смотрели??У меня люфтил шток в одном. Нашли только когда сняли.

9-3 SS не совсем уже Linear (давно не Linear) 2004 USA 175HP @ хз Скока щас 5МКПП ---> 5АКПП

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab226135.gif[/img]

5

AlexanderRB пишет:

Всем привет!Добрые люди может у кого есть соображения... шпрот 9-3 2005 год,стучит постоянно ,ловит любую неровность,любую ямку.Отдает спереди слева, на двух СТО был,перетресли вроде хорошо,по подвески не нашли никаких проблем,подтвердили что спереди слева стук,но никто не смог найти,и в салон и спереди и сзади садили людей так и не нашли...Стук частый, равномерный,больше похоже на металлический...
Может есть соображения,может кто сталкивался?

Частый стук - это тяги стабилизатора ( как правило), иногда не определяется легко на подъемнике, т.к. подвеска нагружается.

Мой номер телефона в персональных данных

6 Отредактировано Saabwooffer (05-02-2014 18:27:09)

+1 скорее всего стойки стаба.  Но есть сомнение тогда в спецах, если стук такой ощутимый, а они их не определили...ничего сложного нет их проверить

9-3SS 2.0T MY03 (AT) ==>9-5 2.3T MY06 (AT)

7

Saabwooffer пишет:

+1 скорее всего стойки стаба.  Но есть сомнение тогда в спецах, если стук такой ощутимый, а они их не определили...ничего сложного нет их проверить

Одна фишка есть, надо "подгрузить" колеса, так тяги нагружаются, поэтому они их прослушать не могут.
Согласен, что это упражнение для первоклассников, но для минских сервисов это очень сложная проблема.

Мой номер телефона в персональных данных

Собралась толпа диагностов по фото. saab36
Чем отличаются стойки Сааба от стоек стабилизатора других аналогичных авто-ничем.
Или так смотрели ,либо вообще не смотрели.,или СТО такие.
Долой подъемники со СТО saab36

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

zloi bambr пишет:

Собралась толпа диагностов по фото. saab36
Чем отличаются стойки Сааба от стоек стабилизатора других аналогичных авто-ничем.
Или так смотрели ,либо вообще не смотрели.,или СТО такие.
Долой подъемники со СТО saab36

Да я и сам наблюдал,немного разбираюсь)парни врод ь тоже с подходом были.позвонил знакомому опелями занимается,обрисавал ему,грит 100 % найдет,знает болячки,в пятницу отпишусь по результату,посмотрим где собака зарыта

ICQ  382027031

10

Спасибо всем за отклик ,парни!буду тыкать ссылаясь на ваши советы

ICQ  382027031

11

Хороший стук дальше вылезет.Музыку погромче saab36
Удачи в ремонте

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

12

Опоры, например.

9000 2.3 атмо 95г. --> 2.3T

13

Не знаю,как там устроен шпрот, а в тысячнике застучало спереди, в руль дребезг, на неровностях было легкое ощущение потери контакта колес по трассе. ТРИ раза все мне смотрели-идеал!Вот только стучит. У Вадима диагноз занял три минуты, опоры заменили-все, тишина и нормальный руль.

У друга так мерс гремел, месяца три искали, в итоге втулка в амортере.

Вот там и у вас будет где-то. У меня в омеге металлом било аж в ноги, итог-опоры в хлам.

14

позвоните механику Вадиму
и всё решится

saab 9-5

15

На нормальном СТО, по идее, проблему в "нижней" части подвески должны были бы найти..Опоры убитые отличить не сложно - отчётливый стук высоко на уровне капота, ближе к лобовому. Остаются аммо..У самого - правый стучал на невысокой скорости на ямках. Причём снятый(это был оригинал) он был вполне в рабочем состоянии, т.е. если бы его продавать как чуть-чуть б/у, снятый в Швеции с авто с 20-тыс.пробегом, Я бы не забраковал бы его saab10

Saab 9-3 99г 2.0t - продан
Renault Master 2.5dci '09 - грузоперевозки по РБ

16 Отредактировано tropa (10-02-2014 01:20:41)

Опоры, как показывает опыт, отличить как раз сложно. Руками ты там ничего не отличишь, а на ходу кататься по городу и слушать не выйдет, гремит спереди и поди пойми, высоко или не высоко.

На тысячнике Вадим делал как. Завели машину, открыли капот. Он стоял и смотрел с фонариком в дырку в опоре, а я крутил на месте руль от упора до упора. Потом он мне показал, что там видно. Там видно, как гайка амортёра елозит эксцентрично при выворачивании колес и мнется резина опоры. Все, сказал - супа гут, ехай покупай, что я и сделал.

А в опеле даже не гремело, там реально был звук, словно СНИЗУ, а не сверху стучат молотком в кузов, машину смотрели на РМ, машину смотрел тут мой местный подвесочник, все окей, ёпта! Пока к парню одному не заехал по рекомендациям друзей, у него как у Вадима, диагноз занял три минуты, а когда он те опоры достал, я вообще не понял, как это еще по дороге не высыпалось. Там просто не было ничего целого, разорваны полностью. В саабе они хотя бы видимость сохранили, просто были умяты на сантиметр внутрь и подшипник люфтил.

Если снизу все реально гут, то по идее кроме опор греметь нечему.

17

Либо шаровая но люфт будет минимальный  и прощупать можно только разобрав шаровую, либо всетаки стойка стабилизатора начинает помирать.

SAAB 9 5 3.0 TiD 2001 Linear

18

не могу тоже определиться с происхождением стука, доноситься сзади справа, по звуку похоже как будто болт в пустой коробке на мелких ямках и на не большой скорости (во дворах) слышно.
подвеску трясли, ниче не нашли. из багажника выбрасывал все вплоть до запаски-никакой разницы.

19

mifbveb пишет:

не могу тоже определиться с происхождением стука, доноситься сзади справа, по звуку похоже как будто болт в пустой коробке на мелких ямках и на не большой скорости (во дворах) слышно.
подвеску трясли, ниче не нашли. из багажника выбрасывал все вплоть до запаски-никакой разницы.

Такая же херь,все перепробовал,не нашел...привык ,не замечаю уже)

ICQ  382027031

20

Если найдешь,дай знать пож)

ICQ  382027031

21

втулка стабилизатора стопудово.

9-3 SS не совсем уже Linear (давно не Linear) 2004 USA 175HP @ хз Скока щас 5МКПП ---> 5АКПП

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab226135.gif[/img]

22

Telogreika пишет:

+1 присоединяю к этому диагнозу. saab10

VOLVO XC70 2006, AT, B5254T2, (2018 - ....)
Toyota rav4 2007, AT, 1AZ-FE, (2018 - ....)
Sheiv@tut.by

23

Sheiv пишет:
Telogreika пишет:

+1 присоединяю к этому диагнозу. saab10

бля...у меня точно не втулки,менялись

ICQ  382027031

24 Отредактировано Sheiv (17-02-2016 09:48:23)

тогда тормозные колодки. у меня на 9-3 ог стучала с левой стороны, пока не поменял пружинку.

VOLVO XC70 2006, AT, B5254T2, (2018 - ....)
Toyota rav4 2007, AT, 1AZ-FE, (2018 - ....)
Sheiv@tut.by

25

я бы еще раз мартеры посмотрел

SAAB 9-5 2.3T Бензин 2002 AКПП