Опоры, как показывает опыт, отличить как раз сложно. Руками ты там ничего не отличишь, а на ходу кататься по городу и слушать не выйдет, гремит спереди и поди пойми, высоко или не высоко.
На тысячнике Вадим делал как. Завели машину, открыли капот. Он стоял и смотрел с фонариком в дырку в опоре, а я крутил на месте руль от упора до упора. Потом он мне показал, что там видно. Там видно, как гайка амортёра елозит эксцентрично при выворачивании колес и мнется резина опоры. Все, сказал - супа гут, ехай покупай, что я и сделал.
А в опеле даже не гремело, там реально был звук, словно СНИЗУ, а не сверху стучат молотком в кузов, машину смотрели на РМ, машину смотрел тут мой местный подвесочник, все окей, ёпта! Пока к парню одному не заехал по рекомендациям друзей, у него как у Вадима, диагноз занял три минуты, а когда он те опоры достал, я вообще не понял, как это еще по дороге не высыпалось. Там просто не было ничего целого, разорваны полностью. В саабе они хотя бы видимость сохранили, просто были умяты на сантиметр внутрь и подшипник люфтил.
Если снизу все реально гут, то по идее кроме опор греметь нечему.
9000 2.3 атмо 95г. --> 2.3T