Re: Не заводится, постояв под уклон
Ну я думаю что это не проблема даже у вас в Могилеве,только что с запчастями на него.
А так главное что бы в кармане было 
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9000 Двигатель → Не заводится, постояв под уклон
Ну я думаю что это не проблема даже у вас в Могилеве,только что с запчастями на него.
А так главное что бы в кармане было 
Ладно бы карман, чтоб не было как с бензонасосом, керамику поломали, хомут какой-то впёрли, чтоб отстатки не вываливались и на табе, яно так и было, пля...
Это я молчу про втулки от жигулей и с резинками, чтоб не гремели. От же самая дорогая деталь, 130 тыщ две...
Ну надо тогда самому пробовать ковырять,если доверить некому
А себе доверять вообще нельзя:) Какой с меня слесарь... Поищу, нет, так в Минске найдутся.
подкину еще мыслишку. была тема про незаводку именно на горячую при плохой контактной группе... пока авто не постоит после поездки (читай, как нагреется) минут 20-30 - фик заведешь, ну только если сильно повезет. и стартер щелкал еще при этом...
эт все, с чем мне пришлось столкнуться на тысячнике с такими симптомами. ты же ДПКВ поменял, правда?))
Аж дважды. Второй раз уже брал у ПГ чтоб наверняка)
Ровный двор, остывший двигатель. Завел, проехал 25 метров, заглушил опять же на уклоне, не завел через 15 мин. То есть опять не сразу. Уклон был влево, небольшой совсем.
По ходу дело в жидкостях...
zloi bambr, тебе бы диссертацию написать на тему, навскидку, "Элетромеханическая стартерная система современных автодорожных транспортных средств: проектирование и произвожство с правильным ВЖИК")))
Стартерная теория была хороша тем, что давала ответ, что делать. А с топливной думай теперь...
а еще если стартер на подходе и подклинивает то трионик не дает сигнал на заводку двигла если обороты меньше чем 800 (могу в количестве слегка ошибаться) оборотов в минуту... было такое, замена стартера на перебранный и проблемы нет.
О! Это интересно)
потребляемый ток исправного насоса 12А
Была такая проблема. Постоит на горочке или уклоне и все... Решилась она путём замены клапанов (белы и чёрный) на колбе насоса.
Была такая проблема. Постоит на горочке или уклоне и все... Решилась она путём замены клапанов (белы и чёрный) на колбе насоса.
Где эти клапана можно найти?
Допилю тему, пригодится.
Купил вчера новый кальциевый типа модный аккумулятор. Сел такой, думаю, все! Щас будем заводиться как Су-27! Ключ - вж-вж-вжжж.... Пляяяя... И вольтметр показывает 8 вольт просадку...
Поехал ставить аккумулятор на гарантию. Электрик чето там померял и сказал, все нормально. Ну я его и спросил, а че за кино с заводкой. Стартер, сказал он, полностью согласовываясь со сложившимся уже к тому времени внутренним убеждением в том же. Тяжело крутит, напруга проседает, не заводится, как тут верно заметили, когда крутит медленно - все в дугу.
Стартер сняли, благо через дорогу от СТО перебирают стартера и генераторы. Принес, сначала смотрели, мол, а че тебе не нравится? Все жужжит, все щелкает. Ну хоть щетки, говорю, давайте заменим. Давайте... В итоге остался родной корпус и якорь
А уж грязи там было...
Щетки ушатаны на 70%, причем сразу видно, что косо, две сточены ровно, две под углом. На внутренней поверхности корпуса следы трения - втулка люфтит. Бендикс сняли, крутишь - ролики щелкают слегка и словно бы пыль там, хрустит. Пыльник бендикса в хлам, высыпался вообще. Втягивающее работает, но не держит.
Короче, все удовольствие 70 баксов ну и снять поставить еще 20 и крутит теперь как положено. Специально пробовал подряд глушить и заводить, отлично! И просадка минимальная, иногда и вовсе 12 остается на вольтметре.
Вот так
Новый стартер, считай. Сказали, Бош - стартера огоньковые:)
Ну так что 
Докторская по стартерам в зачет!
"Элетромеханическая стартерная система современных автодорожных транспортных средств: проектирование и произвожство с правильным ВЖИК" - считать защищенной. Присвоить степень доктора %название науки% товарищу Бампру. 
И всем спасибо, конечно
Все помогли выбрать верный путь.
Добавлю для красоты. Два дня - заводится как пупочка просто! Мало того, сегодня забыл часа на три фары выключить, хоть бы хны! Мораль: не экономьте на стартере.
300об м стартер должен исправный давать
на диагностике все видно и понятно
Поздравляю с решением проблемы! Читать было интересно, но так и не понял, что давал уклон стартеру такого критического?
Поздравляю с решением проблемы! Читать было интересно, но так и не понял, что давал уклон стартеру такого критического?
Я и сам-то не понял... Стоило бы сфоткать нутро, да не было на что. Я думаю, этот эффект возникал от разбитой задней втулки вкупе с изношенными щетками. Ибо щетки были две ровно сточены, а две набекрень и контакт был, когда я его в руки взял, краешком вообще. Перекашивало якорь.
что же, может быть и так. точечный контакт у графитовой щетки - не контакт ) надеюсь, пружинки там не ослабли настолько, или поменялись. ну да ладно, причина устранена, остальным - опыт )
Все заменили вместе со щеткодержателем. А пишу потому что да, не хватает решенных вопросов. Надо всегда писать чем закончилось, это ж в правилах написано 
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9000 Двигатель → Не заводится, постояв под уклон
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.