Тема: Как снять обшивку двери???

Здравствуйте, уважаемые саабоводы!
Мне потребовалось на своем Саабе 9000 95 г.в. снять обшивку водительской двери. Заручившись мануалом стал все последовательно делать.
Но! Никак не получается снять панельку, на которой находится электро-управление зеркалами. Эта панелька находится внутри большой панели с ручкой двери. И пока не сниму маленькую, большую не снять, так как там как раз болтик.
По мануалу - эту маленькую ничего не держит, просто надо подковырнуть и вытащить. Но ей Богу все уже расковырял там, а она не вытаскивается. Один край вообще отогнуть довольно сильно можно, так что мне начинало казаться что сейчас пластик уже лопнет, а она все равно ни в какую.
Может кто сталкивался? Может там хитрость какая-нибудь - в бок тянуть, или только за определенный край какой-то?
Выкладываю картинку, это правда не моя машина, и кач-во не очень, просто в интернете именно этот кусочек нашел:

2

Re: Как снять обшивку двери???

с левой стороны длинное плоское просунь и надави в направлении просовывания

[img]http://null.nsys.by/dma_sig.gif[/img]

3

всё намного просче...
берешь.. пимпочку которая выбирает какое нужно зеркало двигать и тянут ьна себя... пимпочка слезет.. внимательно изучив остатки в двери можно понять что с однйо стороны от этой ручки имеется дырочка, в которую засунов отвертоку тоненькую... вы получите удовольствие... ибо всё эта маленькая фигня достанется быстро...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

4

DMA ненужно людей заставлять ломать что-то абсолютно непправильное решение...

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

5 Отредактировано dma (18-12-2008 18:57:44)

-=Mr@zE=- пишет:

DMA ненужно людей заставлять ломать что-то абсолютно непправильное решение...

*наццать раз проделывал оное saab18 А воопще согласинг, что через поролончик правильне и проще
http://saab-9000.5go.ru/jpg/pict/581.jpg

[img]http://null.nsys.by/dma_sig.gif[/img]

Вытаскиваешь с переключателя (прав/лев) наконечник, жалом отвертки
оттягиваешь фиксатор (за поролоном) и ...вуаля

9000CSE 96 2,3T B234L АКПП и всё такое

7

+1 К СААБля приведенное решение приводт к царапинам даже через изоленту... Через паролончик праивльнее..

1991 9000 T16SA Project

8

Ох спасибо, господа! Не думал, что так быстро ответите. В выходные пойду пробовать!
Причем в книге ни слова про то, что там нужно что-то оттягивать или просовывать.
Я затеял-то все это из-за того, что замки при малейшем минусе уже примерзают. Вот хочу обшивку снять и весь механизм какой-нить гадостью типа литола смазать.

9

Литол при морозах густоват имхо

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

10

Спец смазку для замкоффф saab21  ..... я ликви молли пользую (в балончике белая) ..... тока я все это еще летом сделал saab20  ... все двери разобрал все дренажные дырочки прочистил, двери помыл просушил .... а в жто время все замки  рзобрал промыл .... после отрегулировал замок ...теперь дверь от легкого подталкивания закрывается

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.
9000 96г. 2.3t   юбилейка, автомат, салон аеро, тормоза 9-5 Аэро saab20
3'' выпуск..новый матор ну и всякая мелочь