Тема: Галогеновые лампы повышенной мощности

Всем привет!
Интересует, устанавливал ли кто-то стандартные лампы H4 только типа с более ярким светом (на подобии  Philips X-treme Power +80% или Osram Night Breaker +90%), действительно ли есть существенная разница или это все красивая реклама?
Заинтересовался потому как на моем 9-3 (1999) как-то уж слишком тусклый ближний свет, фары отрегулировал и лампы новые стоят (правда самые обычные), но как-то все равно, в дорогу просто всматриватся приходится.

Saab 9-5 Arc 2.0t EcoPower - 2002 год, АКПП, бензин/газ, универсал

2

Re: Галогеновые лампы повышенной мощности

Я ставил Osram Silver Light +50 - светят чуть лучше, и спектр лично для меня приятней (побелей). Кстати, все эти "+ %" по большей части реклама saab1A Заявленные "плюсы" достигаются в некоторых точках светового поля.
На сами фары обрати внимание - состояние отражателей и стёкол сильно влияет.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

3

Ксенон исправит  saab21

сааб 9-5 2,3t 185 + чип 220

Таже беда была плохой ближний.
Поменял сперва стекло левой фары (т.к. была побита камнем) и срузу же почувствовал разницу, левая раза в два светила лучше правой. Было принято решение поменять и правое стекло.  saab21
Лампы стояли одна Philips Blue vision другая какя-то российская, Philips Blue vision светили лучше и свет белее приятней.
Теперь стоят Osram Night Breaker  saab21  также белее свет и по чисто моим ощущения Philips отдыхает, а про россию вообще молчу, с этими лампами видимось дороги замечательная (главное чтобы фары были чистыми!) особено если корректором немного фары приподнять, но тогда встречные ругаются, моргают.  saab90
saab99

KIA Ceed JD SW 2014 г.в. 1.6 gamma, space blue, МКПП.
SAAB 9-3, 11.1998 г.в. b205r пока АКПП, aero на велюре.
https://www.drive2.ru/r/saab/288230376151933796/
Ford Sierra 1988 г.в 1.6 карб.

Ставил +50 Полная лажа... Даже если поставить одну лампу - простую, а вторую +%, то смотря на фары - фиг определишь где какая...

SAAB 9-5 SportCombi 2006 Z19DTH AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]
SAAB 9-5 SportCombi 2004 B235L  AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]

6

ну не знаю.... ставил +50 филипс, одну поставил - другую для сравнения оставил - глядя на фары снаружи разница видна, ну прим проц на 10 и чуть белее.А ежели из машины на дорогу - то... поставил ксенон в итоге saab40

9000 CSE 2.0t 97г Stage 2 TD04

7

У меня стоят "Маяк" H4 100W(!) вместо штатных 55/60W. Поставил вместо обычных, визуально светят лучше в пару раз. Езжу год, балдею. Многие даже думают, что ксенон стоит. Нагрузка конечно на элекрическую часть, но комфорт от езды оправдывает затраты.   saab14  В противотуманки бы ещё подобный свет воткнуть, да всё никак не соберусь...

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

8

MAX.M пишет:

У меня стоят "Маяк" H4 100W(!) вместо штатных 55/60W. Поставил вместо обычных, визуально светят лучше в пару раз. Езжу год, балдею. Многие даже думают, что ксенон стоит. Нагрузка конечно на элекрическую часть, но комфорт от езды оправдывает затраты.   saab14  В противотуманки бы ещё подобный свет воткнуть, да всё никак не соберусь...

А комфорт остальных тебя не волнует? Которых ты слепишь своими лампами?  saab35

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

Кстати, вы аообще не думали о безопасности ламп особенно ксеноновых и на 100-120 ватт? В ы реально слепите встречных водителей. Особенно когда дорога темная?! Лично я - категорически против как и ксенона, так и ламп повышенной яркости... Ну будет девочка ехать на встречной, которая вчера только права получила и сама себя боиться...

SAAB 9-5 SportCombi 2006 Z19DTH AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]
SAAB 9-5 SportCombi 2004 B235L  AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]

10

Если бы я слепил были бы недовольные сигналы со стороны встречных авто. У меня фары нормально отрегулированы и поэтому комфорт встречных водителей не страдает... А вот не отрегулированный ксенон реально слепит.

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

11

может это игоизм, но я жить хочу. У меня обычные 55w, отражатель и стекло в отличном состоянии, но видимо итальянский автопром не доработал свет, поэтому реально плохо светят мои Valeo  saab23 , ехал как то ночью в минск в дождь чуть доехал, при встречном свете фар реально ни хера не видел, поэтому в плане чудо газ.

Speeding. No one thinks big of you.

12

У меня стоят "Маяк" H4 100W(!) вместо штатных 55/60W. Поставил вместо обычных, визуально светят лучше в пару раз. Езжу год, балдею. Многие даже думают, что ксенон стоит. Нагрузка конечно на элекрическую часть, но комфорт от езды оправдывает затраты.     В противотуманки бы ещё подобный свет воткнуть, да всё никак не соберусь...

посмотри на цоколь ............ он тихонечка плавится  saab20

13

посмотри на цоколь ............ он тихонечка плавится

Фиг с ним пускай плавится, поменяю если что... saab40

14

Одним цоколем ты не отделаешься... saab20

SaaB 9k'CS M92 The following 2 projects: ABS Mark4 and B202i Trionic equipped
[img]http://arttower.ru/forum/style_emoticons/default/crazy_pilot.gif[/img]

15

а ниче что АКБ зимой всю дарогу недозаряжен ? а ты его сверху 2х100 взамен родного 2х50 !?
/у ксенона хоть 2х35 - генератору легче заряжать акум./
+
повышенная нагр. на эл. цепи головного света - так и до палева под капотом недалеко
+50 это баловство ибо результат минимален а вот
х2 это уже дебилизм при любых раскладах (ген в 9к не отличаеться окренительной мощностью)

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

16

MAX.M пишет:

Если бы я слепил были бы недовольные сигналы со стороны встречных авто. У меня фары нормально отрегулированы и поэтому комфорт встречных водителей не страдает...

Ошибаешься! Даже с отрегулированными фарами, если машина находится на расстоянии 10-30 метров, то нихера не видно! Более того, именно это расстояние считается опасным, потому как скорость сбрасывать - поздно... Остается только молиться и ориентироваться по обочине справа... Прибавь еще к этому дождь...

Многие даже не представляют, что слепить можно не только встречку, а еще и в попутном направлении впереди идущую машину. Включаешь аварийку - ноль реакции.

Я категорически против использования любых ламп, кроме родных и активный противник ксенона. И дело не в потери мощности генератора, господь с вами, каждый убивает машину - по-разному, по своему...

И чтобы тут не говорили, дифлекторов СААБ хватает, чтобы нормально светить и нормально ехать...

Дневное освещение не сделаешь ни ксеноном, ни 150W. поэтому рациональнее и правильнее - просто снижать скоростной режим в ночное время суток!

Зарубежом это - прекрасно понимают, ухудшение видимости или сцепления с дорогой вне зависимости от причин - снижение скорости до минимальной, гарантированно-безопасной, не только для себя и своего автомобиля, но и для остальных участников движения.

К сожалению, хамство многих наших водителей не дает понять и представить, что на дороге есть еще и иные участники движения, которых также ждут дома. И лампы повышенной мощности - это только начало....

17

MAX.M
А как проходишь техосмотр????
ставишь обычные...

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

18

Chudikoff пишет:

Всем привет!
Интересует, устанавливал ли кто-то стандартные лампы H4 только типа с более ярким светом (на подобии  Philips X-treme Power +80% или Osram Night Breaker +90%), действительно ли есть существенная разница или это все красивая реклама?
Заинтересовался потому как на моем 9-3 (1999) как-то уж слишком тусклый ближний свет, фары отрегулировал и лампы новые стоят (правда самые обычные), но как-то все равно, в дорогу просто всматриватся приходится.

Я бы тебе советовал купить Филипс GT150, это говно Philips X-treme Power +80% меньше срок службы и светят плохо.
У меня стояли 100 Н4 все плавилось. Поставил GТ150 световой поток не изменился, светят класно.
Лампы проверяны не один год бери не пожалеешь.
Стоит 60 000 тыс. руб. комплект
6423042
Qip400550454

Saab 9-5 2.0T М в пути к 250 л.с.

19

MAX.M
А как проходишь техосмотр????
ставишь обычные...

Про техосмотр я в вообще подзабыл (1,5 года назад проходил, пол года ещё в запасе), а поменять на обычные - 5 минут...

MAX.M пишет:

Про техосмотр я в вообще подзабыл (1,5 года назад проходил, пол года ещё в запасе)

Техосмотр на машине 99 года 1 раз в 2 года?! Нууу, у вас далеко не Гондурас.

9000CSE 96 2,3T B234L АКПП и всё такое

21

SAAB-рат пишет:

Дневное освещение не сделаешь ни ксеноном, ни 150W. поэтому рациональнее и правильнее - просто снижать скоростной режим в ночное время суток!

Зарубежом это - прекрасно понимают, ухудшение видимости или сцепления с дорогой вне зависимости от причин - снижение скорости до минимальной, гарантированно-безопасной, не только для себя и своего автомобиля, но и для остальных участников движения.

К сожалению, хамство многих наших водителей не дает понять и представить, что на дороге есть еще и иные участники движения, которых также ждут дома. И лампы повышенной мощности - это только начало....

сам наблюдал любопытные знаки на некоторых участках немецких автобанов:
120
8-20H

вкупе с
обгон грузовикам (т.е. более 3.5 тн полной массы) запрещен
20-8H

но с другой стороны, у фрицев категорически запрещено иметь ксенон без линзы, автокорректора и автоомывателя фар...да и за всякие +80% галогены на рифленых стеклах тоже наверняка тоже могу отыметь...

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

22

меня больше слепит\напрягает москвич со стоящими раком фарами и полупьяным дебилом на летней лысой резине...

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

23

во развели то ........уже пораб успокоится saab10

24

еще раз повтарю...... больше чем 2700к вальфрам не нагреть эт предел...  хоть 1000w ставь....

Видемость нулевая - полёт по приборам

25

NikNik пишет:

ксенон без линзы слепит, не вас конечно saab35

И без нормально функционирующего омывателя фар..

Кстати, а как много сааберов включают ближний свет днем?