MAX.M пишет:Если бы я слепил были бы недовольные сигналы со стороны встречных авто. У меня фары нормально отрегулированы и поэтому комфорт встречных водителей не страдает...
Ошибаешься! Даже с отрегулированными фарами, если машина находится на расстоянии 10-30 метров, то нихера не видно! Более того, именно это расстояние считается опасным, потому как скорость сбрасывать - поздно... Остается только молиться и ориентироваться по обочине справа... Прибавь еще к этому дождь...
Многие даже не представляют, что слепить можно не только встречку, а еще и в попутном направлении впереди идущую машину. Включаешь аварийку - ноль реакции.
Я категорически против использования любых ламп, кроме родных и активный противник ксенона. И дело не в потери мощности генератора, господь с вами, каждый убивает машину - по-разному, по своему...
И чтобы тут не говорили, дифлекторов СААБ хватает, чтобы нормально светить и нормально ехать...
Дневное освещение не сделаешь ни ксеноном, ни 150W. поэтому рациональнее и правильнее - просто снижать скоростной режим в ночное время суток!
Зарубежом это - прекрасно понимают, ухудшение видимости или сцепления с дорогой вне зависимости от причин - снижение скорости до минимальной, гарантированно-безопасной, не только для себя и своего автомобиля, но и для остальных участников движения.
К сожалению, хамство многих наших водителей не дает понять и представить, что на дороге есть еще и иные участники движения, которых также ждут дома. И лампы повышенной мощности - это только начало....