1

Тема: омыватели фар

народ подскажите плиз как правильно включать омыватели фар высокого давления на 95.2002.а то то вылазят из бампера то не вылазят.не понимаю...

Saab 9-3 ARC, 2.0t "2005,АКПП

2

Re: омыватели фар

Потянуть на себя и удерживать рычажок омывателя. Повторить эту процедуру воможно лишь спустя несколько минут (так у меня)

Saab 9-5 Aero 2003, механика -> Saab 9-5 Aero 2007 AT (polar white)

3

думаю что по аналогии с 9-3м, омыватели включаются, если удерживать рычаг управления омывателя лобового стекла нажатым более 1,5-2 секунд. стоит также иметь ввиду, что эти омыватели фар зверски быстро опустошают бачок омывателя...

поэтому если реально стекла фар мыть не нужно, то лучше брызгать на лобовик воду путем быстрых нажатий рычага на 0.5 сек. максимум. также заметил, что если изначально на стеклах фар грязь сухая - то от омывателей фар особого толку нету.

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

4

MisterY пишет:

думаю что по аналогии с 9-3м, омыватели включаются, если удерживать рычаг управления омывателя лобового стекла нажатым более 1,5-2 секунд. стоит также иметь ввиду, что эти омыватели фар зверски быстро опустошают бачок омывателя...

поэтому если реально стекла фар мыть не нужно, то лучше брызгать на лобовик воду путем быстрых нажатий рычага на 0.5 сек. максимум. также заметил, что если изначально на стеклах фар грязь сухая - то от омывателей фар особого толку нету.

спасибо буду пробовать

Saab 9-3 ARC, 2.0t "2005,АКПП

И ещё вопрос: а можно ли отрегулировать направление струй омывателя фар, а то у меня они брызгают на дальний свет, а на ближний нифига.

SAAB 9-5 2,3t АКПП 2002

омыватели фар вылазят в соотношении 5:1 около 5 на лобовое 1 на фары для экономии омывайки saab99

Повторяю вопрос: А можно ли отрегулировать направление струй омывателя фар, а то у меня они брызгают на дальний свет, а на ближний нифига.

SAAB 9-5 2,3t АКПП 2002

как понять брызгают???они должны распылять так что струи не увидишь saab1A

Попросил жену, чтобы брызгала, сам посмотрел. Да, они распыляют, но распыляют на дальний, а на ближний болт.

SAAB 9-5 2,3t АКПП 2002

10

У меня на 9-5 омыватели фар еле-еле крутят, как их починить?

11

механ пишет:

омыватели фар вылазят в соотношении 5:1 около 5 на лобовое 1 на фары для экономии омывайки saab99

вылазят и 1:1 на длинном нажатии

12

pavelbiryukov пишет:

Повторяю вопрос: А можно ли отрегулировать направление струй омывателя фар, а то у меня они брызгают на дальний свет, а на ближний нифига.

мот форсунки забились каким гав...м

Докладываю: отрегулировать можно. Вытащил аккуратно омыватели, вставил в брызгалки пинцет (или что нибудь похожее), и крути куда хочешь.

SAAB 9-5 2,3t АКПП 2002

14

может у кого схема подключения есть на 9-5 2002, а то у меня стоят, но отключены путем подвода шланга обратно в бочек, хочу подключиться заново!

SAAB 9-5 2.3T Бензин 2002 AКПП

15 Отредактировано JET (23-12-2014 13:46:27)

Так там фишку на моторчик что на бачке под крылом одеть надо. Омыватели тогда заработают. Вылазят из бампера от напора воды, а не от электричества если что.

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

16

JET пишет:

Так там фишку на моторчик что на бачке под крылом одеть надо. Омыватели тогда заработают. Вылазят из бампера от напора воды, а не от электричества если что.

да, я это понимаю, спасибо!

SAAB 9-5 2.3T Бензин 2002 AКПП

17

Sam пишет:
JET пишет:

да, я это понимаю, спасибо!

Да не за что, но я у себя специально отключил, так как омывайка уходит моментально, даже когда не хочешь фары омывать, всё-равно иногда вылазят и расходуют омывайку.

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

18

еще можно тупо предохранитель снять. омывас не будет уходить дико. у себя тоже отключал

Saab 9-5 2002 Aero МКПП USA - Sold! ------>
Saab 9-5 2005 Aero МКПП USA PARCHMENT SILVER - Sold!
Opel Astra G 2000 1.7 DTI МКПП - Sold!
Saab 9-3 2000 2.2 TiD МКПП

19

Так, если свет не горит, то и фары не омываются. У меня горел постоянно свет (так называемый предупредительный), бочка омывайки хватало на недели при сегодняшней погоде. Вчера достал предохранитель, чтобы свет всё время не горел. Посмотрим на сколько хватит. В БМВ фары омываются отдельно, жаль, что шведы до этого не додумались.

BMW 316-->SAAB 9-5 2.3T 2006