Тема: омыватели фар
народ подскажите плиз как правильно включать омыватели фар высокого давления на 95.2002.а то то вылазят из бампера то не вылазят.не понимаю...
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Электрическое оборудование → омыватели фар
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
народ подскажите плиз как правильно включать омыватели фар высокого давления на 95.2002.а то то вылазят из бампера то не вылазят.не понимаю...
Потянуть на себя и удерживать рычажок омывателя. Повторить эту процедуру воможно лишь спустя несколько минут (так у меня)
думаю что по аналогии с 9-3м, омыватели включаются, если удерживать рычаг управления омывателя лобового стекла нажатым более 1,5-2 секунд. стоит также иметь ввиду, что эти омыватели фар зверски быстро опустошают бачок омывателя...
поэтому если реально стекла фар мыть не нужно, то лучше брызгать на лобовик воду путем быстрых нажатий рычага на 0.5 сек. максимум. также заметил, что если изначально на стеклах фар грязь сухая - то от омывателей фар особого толку нету.
думаю что по аналогии с 9-3м, омыватели включаются, если удерживать рычаг управления омывателя лобового стекла нажатым более 1,5-2 секунд. стоит также иметь ввиду, что эти омыватели фар зверски быстро опустошают бачок омывателя...
поэтому если реально стекла фар мыть не нужно, то лучше брызгать на лобовик воду путем быстрых нажатий рычага на 0.5 сек. максимум. также заметил, что если изначально на стеклах фар грязь сухая - то от омывателей фар особого толку нету.
спасибо буду пробовать
И ещё вопрос: а можно ли отрегулировать направление струй омывателя фар, а то у меня они брызгают на дальний свет, а на ближний нифига.
омыватели фар вылазят в соотношении 5:1 около 5 на лобовое 1 на фары для экономии омывайки 
Повторяю вопрос: А можно ли отрегулировать направление струй омывателя фар, а то у меня они брызгают на дальний свет, а на ближний нифига.
как понять брызгают???они должны распылять так что струи не увидишь 
Попросил жену, чтобы брызгала, сам посмотрел. Да, они распыляют, но распыляют на дальний, а на ближний болт.
У меня на 9-5 омыватели фар еле-еле крутят, как их починить?
омыватели фар вылазят в соотношении 5:1 около 5 на лобовое 1 на фары для экономии омывайки
вылазят и 1:1 на длинном нажатии
Повторяю вопрос: А можно ли отрегулировать направление струй омывателя фар, а то у меня они брызгают на дальний свет, а на ближний нифига.
мот форсунки забились каким гав...м
Докладываю: отрегулировать можно. Вытащил аккуратно омыватели, вставил в брызгалки пинцет (или что нибудь похожее), и крути куда хочешь.
может у кого схема подключения есть на 9-5 2002, а то у меня стоят, но отключены путем подвода шланга обратно в бочек, хочу подключиться заново!
Так там фишку на моторчик что на бачке под крылом одеть надо. Омыватели тогда заработают. Вылазят из бампера от напора воды, а не от электричества если что.
Так там фишку на моторчик что на бачке под крылом одеть надо. Омыватели тогда заработают. Вылазят из бампера от напора воды, а не от электричества если что.
да, я это понимаю, спасибо!
JET пишет:Так там фишку на моторчик что на бачке под крылом одеть надо. Омыватели тогда заработают. Вылазят из бампера от напора воды, а не от электричества если что.
да, я это понимаю, спасибо!
Да не за что, но я у себя специально отключил, так как омывайка уходит моментально, даже когда не хочешь фары омывать, всё-равно иногда вылазят и расходуют омывайку.
еще можно тупо предохранитель снять. омывас не будет уходить дико. у себя тоже отключал
Так, если свет не горит, то и фары не омываются. У меня горел постоянно свет (так называемый предупредительный), бочка омывайки хватало на недели при сегодняшней погоде. Вчера достал предохранитель, чтобы свет всё время не горел. Посмотрим на сколько хватит. В БМВ фары омываются отдельно, жаль, что шведы до этого не додумались.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Электрическое оборудование → омыватели фар
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.