1

Тема: И снова про зимнюю омывайку...

Соклубники, скажите, у всех лажа в этом году с омывайками, или это меня кто сглазил?  saab35

Перед морозАми предусмотрительно заехал в магазин (МартИнн), купил 4л банку  литовской омывашки, вылил из бачка всю воду, бывшую там с осени, и плюхнул неразбавленной омывайки, с красующейся на борту банки гордой надписью "-30"....

При -3 она ещё что-то там мыла, после -7 - амбец. Наглухо. Даже моторчик не мог прокрутить...  saab35

Отогрел машину  в теплом гараже, снял патрубок со штуцера на капоте, чтоб не на форсунки гнало, а напрямую, и насосом выгнал всю жижу, которая вылилась. Вылилось литра 2,5-3. Ради интереса заглянул потом в бачок - полбачка тонких, крупных таких кристаллов типа как снег рыхлый по консистенции. Непорядок.

Сходил домой, взял 5л горячей воды, залил её в бачок, растворил этот лёд, всю эту тёплую воду вылил (уже через форсунки, даже омыватели фар отогрел нарочно- делать так целиком всё).

Сменим производителя. Купил предварительно на заправке хвалёный тут многими, и даже неплохо себя показавший на тестах, Бобруйский "Кругозор" с гордыми "-25" на борту бутылки, залил в бачок, пролил с поллитра на все форсунки, чтобы точно в шлангах и форсах не осталось воды - только чистая жижка.

Сегодня утром на бортовом -8, ни единая форсунка не работает.  saab35  saab35  saab35  saab35  saab35
В бачке - жидкая, форсунки - все до единой замёрзшие. Ну что это за  saab35 такое ?

Что я делаю не так???  saab70

P.S. Единственная, насколько я помню, жижка, которая замечательно себя показала - та самая "Сибирь -30", которую любезно доставлял года 3 назад местный камрад ResOne. Жаль этих поставок больше нет. Купил бы банок 6, сделал себе "стратегический запас".  saab19

Re: И снова про зимнюю омывайку...

у меня в форсунках подмерзал обратный клапан. под ним металлическая пружинка была во льду. откуда взяться воде в клапане-понятия не имею, ведь до этого уже месяц как лил зимнюю омывачку. чистка и сушка помогала устранить подмерзание форсунки на неделю. заметил, что подмерзает именно в период, когда днем около 0, а ночью -10. может конденсат??

9000 2.3t '97 \ 9.5 2.3T '06 \ 9.3 2.0t '03 \ 9.3 2.0T aero '09/9.5 2.3T '06 \ 9.3 2.0T '06 \ 9.3 Ttid '10
Saabclub partner

3

Спирт гораздо летучее простой воды. Видимо, он просто испаряется и оставшаяся вода подмерзает в распылителях. Лично у меня со вторго\третьего нажатия льёт из всех дырок. А с первого может одна\две только сработать.

SAAB 9-3 ARC 2005 1,9 TiD Z19DTH 150hp 6МКПП

4

Да не, тут, вроде, клапан нормально - видно, что не может продавить именно через форсунки - из-под них иногда пена синяя на капот выходит. Да и иголкой пробуешь утром прочистить - в форсунках лёд.  saab70

Конденсат сейчас - вряд ли, наверное, ведь и ночью и днём минус.
Пришло только в голову - вечером приезжаешь, и пока мотор остывает - может, и подтаивает чего, а потом замерзает...
Но, вроде, капот-то чистый и снег с неба не сыпется...

Задумался в очередной раз насчёт веерных форсунок - ставили люди Вольвовские на 9-5, с небольшой "доработкой напильником". Только возник вопрос - а у веерных само отверстие, из которого жижа льётся - тоже миллиметр по диаметру? Или больше, всё-таки? Потому как от миллиметровых, вижу, толку ноль. saab1A

А обогреваемые кусаюцца по цене, собаки, да и под посадочные совсем не подходят - там уже не форсунку, а капот надо подгонять напильником, что совсем не хочется.

5

GEO.PS пишет:

Спирт гораздо летучее простой воды. Видимо, он просто испаряется и оставшаяся вода подмерзает в распылителях. Лично у меня со вторго\третьего нажатия льёт из всех дырок. А с первого может одна\две только сработать.

не-а. Пробовал.

и с 10 нажатия не льётся нифига saab1A

Мот, в 9-5 форсунки немного другие, менее продуманные?
Хотя, вроде, и в Шпроте стоЯт те же металлические шарики в форсунках...

6

Romka пишет:

Виктор, у меня веерные от вольво стоят
и все что выше написано относится и к ним... Блин(

Ну вот - вопрос замены на веерные отпал сразу.  saab18

Хотя видел, как Свайл их себе на 9К ставил - летом очень достойно себя показывали.

Ну так летом меня и мои полностью устраивают - сикают и сикают saab10

Я тоже перед новогодними праздниками в МАртине концентрат купил, разбавил его в пропорции на -20 и доли к имеющейся незамерзайке, Как 30.12 замерзло, так только числа 10 оттаило)

SAAB 9 3 2000 г.в., 2.2 TiD, МКПП, металик
SAAB 9 3 2006 г.в.  2.0Т 240 л.с., АКПП, серый
SAAB 9 3 2007 г.в. 1.8i МКПП, черный

8

А в очкариках форсунки как-то отличаются от реста и дореста?

Saab 9 5, 1.9 Tid. Синий "очкарик" 2006 года рождения)

9

отличаются. Вроде с 2005 года другие начали ставить или с 2004. точно не помню. У меня с российской незамерзайкой пока проблем не было. Льет сразу даже на холодной машине. Вот есть наверно смысл поставить форсунки от очкарика. По посадочным не уверен. Вроде отличаются

СААБ 9-5 2005г.р. Abbott Racing. 300 h.p. by Mr@ze

10

Dimonya пишет:

отличаются. Вроде с 2005 года другие начали ставить или с 2004. точно не помню. У меня с российской незамерзайкой пока проблем не было. Льет сразу даже на холодной машине. Вот есть наверно смысл поставить форсунки от очкарика. По посадочным не уверен. Вроде отличаются

Значит вопрос в форсунках.  Потому что у меня тоже не замерзала ни разу. Ну и незамерзайка нужна более менее проверенная)

Saab 9 5, 1.9 Tid. Синий "очкарик" 2006 года рождения)

11

При первых морозах бобруйский кругозор  рамерз. Так и езжу юез омывайки(

Saab 9-3 2.0t 2004 Vector

12

Не реклама. Покупаю вот такой http://mega-zone.by/zhidkost-stekloomyv … iy-24.html проблемы нет, все брызгает. Пахнет жевачкой из детства  saab36  Мне нравится.

Saab 9-3 2001 2.0t АКПП

13

vany-sergey пишет:

При первых морозах бобруйский кругозор  рамерз. Так и езжу юез омывайки(

Вот и я в очередной раз убедился, что все эти "независимые" тесты являются не более чем проплаченной акцией, либо указанием "сверху", всё-таки бюджетное предприятие, надо всеми способами паддзержаць ....  saab35
Даже если это и откровенная пиз saab35

Вот он, хвалёный "Кругозор", показавший температуру замерзания -28... Всего-то на 20 градусов ошиблись? подумаешь...

http://auto.onliner.by/2015/11/30/ekspertiza-2

14

polarpando пишет:

Не реклама. Покупаю вот такой http://mega-zone.by/zhidkost-stekloomyv … iy-24.html проблемы нет, все брызгает. Пахнет жевачкой из детства  saab36  Мне нравится.

Хм...

Такого не видел даже нигде в продаже. Канистра с 2 ручками и цвет - точно запомнились бы.

Под этой маркой только в том же МартИнне стоял обычный, зеленоватый, вроде.

15 Отредактировано MAX.M (19-01-2016 13:34:44)

В этом году хреновые незамерзайки - факт. Сдуру перед нынешними морозами разбавил немного "-30" и в итоге сейчас замерзает при небольшом морозе, до этого (при меньшем морозе) ездил в Минск и на трассе мёрзло на ходу и не пшикало не из одной форсунки (заливал другого производителя "-30" в бачок где было немного воды) и отпускало только когда немного стоял на заправке.  saab18

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

polarpando пишет:

Прошлой зимой покупал такую отлично показала себя,но цена в этом году ее очень кусается.

SAAB 9000 1993,2.3 -16 CSE ECO POWER  200hp уехал.
SAAB 9-5 2003,2.3 AERO AT 250hp полетели...

17

Антерос пишет:
polarpando пишет:

Прошлой зимой покупал такую отлично показала себя,но цена в этом году ее очень кусается.

Ну насколько кусается?

5л Кругозора - 100 тыр. Сопоставимо?

18

Shlang пишет:
Антерос пишет:
polarpando пишет:

Ну насколько кусается?

5л Кругозора - 100 тыр. Сопоставимо?

ответил в лс

Saab 9-3 2001 2.0t АКПП

19

Кругозор прошлой зимой был лучше, в этом году - шлак, при -15 ездим без омывателя.
Теперь по форсункам: веерные форсунки сегодня при -12 замерзли, а шпрот льет на стекло как положено. Если что везде залит упомянутый выше кругозор этого года.

SAAB 9-3SS AERO TTID 09г.

Наверное, народу с "Кругозором" фатально не повезло. Именно с тем, который попался им в руки. Сам на "Кругозоре" езжу, пока не замерзал.

SAAB 9000CS 92' 2.3 Атмо
/Ремонт СААБ/

21

Механик пишет:

Наверное, народу с "Кругозором" фатально не повезло. Именно с тем, который попался им в руки. Сам на "Кругозоре" езжу, пока не замерзал.

Ну, блин, спецом на заправке брал, тот, что у них на торговом зале выставлен - шанс нарваться на левак пытался снизить.

Я так понимаю, дабы не нарваться на не качественную омывайку, ее надо покупать в 20-ти градусный мороз на рынке, та что на улице стоит... хотя уже и на АЗС видел выставляют рядом с углём! Если там стоит и не мерзнет, то и в бачке останется жидкой (про форсунки конечно вопрос...)

SAAB 9-3 2007, 210 Hp

23

не факт про стоящую на улице. В бачке она плюхается, а вот в форсунках замерзла уже при -7

Saab 9-3 2.0t 2004 Vector

24

Юрик Шук пишет:

Я так понимаю, дабы не нарваться на не качественную омывайку, ее надо покупать в 20-ти градусный мороз на рынке, та что на улице стоит... хотя уже и на АЗС видел выставляют рядом с углём! Если там стоит и не мерзнет, то и в бачке останется жидкой (про форсунки конечно вопрос...)

Какой наивный народ! saab10

Постойте в стороне авторынка и понаблюдайте - ушлые продаваны палёной омывайки регулярно МЕНЯЮТ БУТЫЛКИ, выставленные на улице, вынося из киосков другие.

Прошлой зимой на парковке Экспобела ожидал супругу в машине.
За час каждый из продаванов (а стоял я прямо напротив авторыночка этого) менял бутылки с жижей. saab10

Только что в офис водитель наш зашёл в недоумении разглядывая банку от омывашки.

Мне ж интересно- грю:
-ты чего такой озадаченный?
-Да вот написано на бутылке 5 литров, бачок у меня 4 литра, всегда оставалось, а тут вся вошла в бачок...  saab36

25

у меня залита фоварит от маннола, -20 на банке
при -22-23 на трассе  - не мерзла, лила на стекло

Мсье знает толк в извращениях....(с) by Shlang