Тема: И снова про зимнюю омывайку...
Соклубники, скажите, у всех лажа в этом году с омывайками, или это меня кто сглазил?
Перед морозАми предусмотрительно заехал в магазин (МартИнн), купил 4л банку литовской омывашки, вылил из бачка всю воду, бывшую там с осени, и плюхнул неразбавленной омывайки, с красующейся на борту банки гордой надписью "-30"....
При -3 она ещё что-то там мыла, после -7 - амбец. Наглухо. Даже моторчик не мог прокрутить...
Отогрел машину в теплом гараже, снял патрубок со штуцера на капоте, чтоб не на форсунки гнало, а напрямую, и насосом выгнал всю жижу, которая вылилась. Вылилось литра 2,5-3. Ради интереса заглянул потом в бачок - полбачка тонких, крупных таких кристаллов типа как снег рыхлый по консистенции. Непорядок.
Сходил домой, взял 5л горячей воды, залил её в бачок, растворил этот лёд, всю эту тёплую воду вылил (уже через форсунки, даже омыватели фар отогрел нарочно- делать так целиком всё).
Сменим производителя. Купил предварительно на заправке хвалёный тут многими, и даже неплохо себя показавший на тестах, Бобруйский "Кругозор" с гордыми "-25" на борту бутылки, залил в бачок, пролил с поллитра на все форсунки, чтобы точно в шлангах и форсах не осталось воды - только чистая жижка.
Сегодня утром на бортовом -8, ни единая форсунка не работает.
В бачке - жидкая, форсунки - все до единой замёрзшие. Ну что это за
такое ?
Что я делаю не так???
P.S. Единственная, насколько я помню, жижка, которая замечательно себя показала - та самая "Сибирь -30", которую любезно доставлял года 3 назад местный камрад ResOne. Жаль этих поставок больше нет. Купил бы банок 6, сделал себе "стратегический запас". 

Мне нравится.