Тема: Куплю эмблему
Ищу круглую эмблему Сааб, которая находится в диске-литье R17 любоо из колес (потерялась, или откололи...). Диаметр 60мм. Может у вас завалялась?
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Покупка/продажа запчастей → Куплю эмблему
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ищу круглую эмблему Сааб, которая находится в диске-литье R17 любоо из колес (потерялась, или откололи...). Диаметр 60мм. Может у вас завалялась?
Мда,дело не из легких... 
есть звони завтро тел 80336667765
есть звони завтро тел 80336667765
"Завтро" будет новая жертва, эмблему снимет с какого нибудь клиента, а потом рыло топором как все и было 
отписАл на почту
Thanks to "Igor_1978".
Тема НЕ закрыта. Пару фото:
...
зачотные диски, думаю брать такие, только в графите 
зачотные диски, думаю брать такие, только в графите
эти колеса вообще - исключительное сочетание: Dunlop/225/45R17 (кто понимает- согласится). На ровном дорожном полотне ощущение от сцепления с дорогой, от устоичивочти и просто от езды - просто не передать! Может ради этих удовольствий и стоит жертвовать деньгми, а вот подвеской не хочется. Выходит риторическая "вилка".
Малейшие дефекты дорог- сразу ощутимы, не говоря уже о наших "просто хреновых дорогах". Поэтому езжу тихо (95%), поскольку авто только купил и сдуваю пылинки. Ввиду вышесказанного собираюсь брать зимние колеса уже R16 на железе (говорят литье слишком чувствительно к нашим зимним солям-химикатам) и с большим профилем. - Надеюсь: ям "станет" меньше. Кстати, ищу такие колеса... А нынешние свои шедевры, видимо, буду продавать еще большим поклонникам моды и драйва, хоть и жалко будет расставаться. Решение еще не принял.
Кстати, кто в курсе? Эта эмблема вклеивается в диск или просто вставляется?
ээмблема вставляется , на ней металлическое кольцо....
а вот мой приехал на таких дисках. Да, управляемость и эстетика на высоте....
но вот только за год эксплуатации пришлось четыре раза ровнять диски ( к тому же ездил на на них в крым
), и купить 4 колеса Dunlop SportMaxx 225/45 R17.
Кинул эту затею, продал их, купил 4 б.у. диска от Омеги R16 и резину Dunlop SportMaxx 215/55 R16 , покрасил в графит- пофиг рельсы
. Но марке Dunlop не изменил 
Игорь, а что от Омеги диски подходят к СААБу? Как изменилась посадка авто после перехода с R17 на R16? Где в РБ можно найти именно СААБовские колеса?
Саабовские диски можно купить на разборке (б.у). Я брал от оригинальные от опель Омеги R16 за 200$ ровные, но облезлые
Качественная покраска 50у.е за диск(с пескоструем , грунтом и твёрдым лаком).
Вообще подходят как родные от Опель Омеги, Вектры, MV6, Калибры.
новые саабовские оригинальные можно заказать на exist.ru
http://www.elcats.ru/saab/parts.asp?sec … 0&vin=
Изменение клиренса можно прикинуть тут
http://www.toptyres.ru/calc/
в моём случае клиренс увеличился на 4.5 мм
To sergey27:
Есть предложение по-поводу дисков - отписал на почту.
for Igor_1978
Зимой тоже на R16?
for Igor_1978
Зимой тоже на R16?
Да, на них же, только переобуваюсь на зиму 205/55
но хочу на лето почти как твои, только 16-ки.
http://www.coopertires.ru/WHEELS/PIC/w1150.html
Есть такие 18-ки в хроме- просто отпад, но это для автобанов 
Да, с нашими дорогами про 18-ки вообще задумываться не стоит, только засматриваться.
Мое мнение на счет переобувки: должно быть 2 комплекта колес "зима и лето", поскольку во время даже самой нежной и аккуратной переобувки "литью" наносятся микро (иногда и макро) дефекты.
На зиму буду все-таки железки искать (из практических соображений). Свои понты оставлю на лето 
Да, с нашими дорогами про 18-ки вообще задумываться не стоит, только засматриваться.:
18 дюймов оставим немцам с их автобанами.Каждый,кто ствит их на свою машину на просторах бывшего СССР,обрекает машину на ремонт разбитой подвески,а себя-на угрызения совести и колоссальную нервотрепку.
вот только вычитал в своем мануале, что 18 вообще запрещают ставить (page 232).
и 15 нельзя ставить на Aero (page 258).
ээмблема вставляется , на ней металлическое кольцо....
а вот мой приехал на таких дисках. Да, управляемость и эстетика на высоте....
http://s53.radikal.ru/i141/0905/54/ca5a4ec4c344t.jpg
но вот только за год эксплуатации пришлось четыре раза ровнять диски ( к тому же ездил на на них в крым), и купить 4 колеса Dunlop SportMaxx 225/45 R17.
Кинул эту затею, продал их, купил 4 б.у. диска от Омеги R16 и резину Dunlop SportMaxx 215/55 R16 , покрасил в графит- пофиг рельсы![]()
http://s58.radikal.ru/i159/0905/00/da6ce4afe139t.jpg. Но марке Dunlop не изменил
Расскажи плиз про опыт эксплуатации этой резины - Dunlop SportMaxx 215/55 R16 93Y на наших дорогах.
Там износ вроде хороший - Treadwear 240 и traction aa- типа неплохо на мокром асфальте тормозит
Как в реале?
[Расскажи плиз про опыт эксплуатации этой резины - Dunlop SportMaxx 215/55 R16 93Y на наших дорогах.
Там износ вроде хороший - Treadwear 240 и traction aa- типа неплохо на мокром асфальте тормозит
Как в реале?
Вообще Данлоп мне очень нравится, очень крепкая, немножко жестковатая резина. Сцепление с дорогой отличное, совместно с Аэрушными тормозами- вообще чума
. Не боится колдобин (даже низкопрофильная R17) По аквапланированию не скажу, просто скажу, что нравится. Но есть одно НО- ни в коем разе не бери Японский Данлоп- по свойствам резины он такой же, только на ней машину у меня ведёт в сторону
(с развалом всё ок). На любимом шиномонтаже сказали, что это бывает часто с японским. Вот такие дела....
вот только вычитал в своем мануале, что 18 вообще запрещают ставить (page 232).
и 15 нельзя ставить на Aero (page 258).
Я как-то ставил себе на день ради эксперимента 235/40R18, в Минске даже ездит человек на таких. Но перед лежащей спичкой хочется затормозить
, да и скребут по аркам (пришлось поставить проставки под задние пружины, и ездить только одному
, задевают передние арки при вывороте колёс- вобщем не вариант. Но при старте с места на таких колёсах можено выйграть пару десятых сек- сцепление с дорогой непередаваемое
А 15-ки не становятся- Аэровские торм. суппорта больше обычных, поэтому даже теоретически это невозможно....
Аналогичная проблема, вот только сколько в диаметре не знаю, а диски 16.
Вы то нашли? .)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Покупка/продажа запчастей → Куплю эмблему
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.