Тема: Траблы с саабом 9-3, чета я очкую...

Привет всем.
Вот прошел месяц после покупки сааба, состояние эйфории прошло, настали будни...
Большая просьба помочь начинающему сааберу по следующим вопросам:

1. Поджирает тосол. По моим расчетам от черточки уровня до срабатывания датчика гдето за месяц (+- неделя). Менял тосол, когда сливал жидкость была чистая, грязи или там масла какого не было. Бывает странный запах в салоне, как будто тосол подтекает в районе печки.

2. Стремно работает вентилятор. Стрелка температуры ОЖ не поднимается выше половины, даже после 150 км. Вентилятор срабатывает но не надолго, секунд на 20, потом отрубается и через минуту снова на 20 сек врубается. Нормальное ли это поведение?

3. Трудно включаются передачи. Иногда вроде нормально, а бывает прямо впихивать приходиться или не спервого раза на нейтралку снимается. Может трансмиссионное масло подтекает? Хотя следов масла под машиной нету...

4. Такое чувство, что плавают обороты на холостых. Если прислушаться и впялиться в стрелку тохометра, то можно почувствовать как машина слегка подрагивает (еле заметно) и иногда чуть колеблется стрелка. Возможно дело в свечах (мне советовали их сменить так как нагар уже есть) или аккуме (45 стоит вместо положенных 60).

Буду очень признателен за советы. Интересует так же в каком порядке их устранять? А то бюджет ограничен.
Заранее благодарен.

Saab 9-3 aero black 2000.

2

Re: Траблы с саабом 9-3, чета я очкую...

По о.ж. скорей всего краник печки

Kawasaki zr7

3

Стрелка и у меня осенью неподнимается выше половины , ето раб. температура. Летом поднимется. А вообще в 9.3 хорошее охлаждение.

Kawasaki zr7

4

chubrick, не мешай машине работать saab20

5

1 Ну есс-но искать видимые утечки. Но скорее всего при такой малой утечке ничего не найдёшь. Поэтому проще на это забить и доливать 200г раз в месяц. Если станет убывать быстрее тогда уже однозначно искать.
2 На 9 3 не знаю но имхо это нормально.
3 Износ сцепления скорее всего (ведёт его)
4 Наблюдается практически на всех б/у машинах. Можно конечно менять все подряд расходники, пробовать разные свечи и т д но обычно идеальной работы всё равно не получишь. Так что не обращать внимания. Хочешь абсолютно идеальной работы - покупай новую машину.

SAAB 9000 CSE 2.3 турбо 200л.с. 1993г.
FORD GRANADA GL 2.3 V6 115л.с. 1980г. эксклюзив!

6

1,2- ищите дырку в системе, корень зла в ней.
3- регулируй, тем много об этом
4 +1 к Gran-y

93og B204L M99

7

Дополнительно по п.3. Соглашусь с Gran-ом и добавлю: на тяге рычага КПП есть такая штука под номером 46 26 321 (шарнирное соединение), желательно ее посмотреть - может разболталась.
В 9000-ых стоит резинка с болтами. У меня, когда к ней зверь пушистый подкрадался, тоже плохо передачи включались.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab45583.gif[/img]
1.SAAB 9000CS Рыба-Феникс (B202i, Manual Gearbox, Ruby Red Metal (Code 242), 1993).
Пусть и не новый, пусть и без turbo (Турбина есть, но она в гараже. Там же и турбо-движок). Он  все равно SAAB.
2.FORD-Mondeo sedan (1.8-115HP, Manual Gearbox, Gray Metal, 1994)

8

chubrick

по первому пункту скажу сразу,накрывается радиатор печка и течёт на глушитель и этот запах идёт в салон,у меня такое было,как сразу поменял все изменилось!!!
по 3-му пункту вскоре всего синхроны под носились ,или диску с корзиной пипец приходит!
с 2 и 4-м надо смотреть!!!!по фото не кто не вылечит  saab20

900 95г. 2.0 без турбины! 09-07 IH-7-(жалко но он уже не мой) скучно без него! теперь SUBARU FORESTER 03г. 2.5 л но саабы лучше скажу честно!

alexrosso пишет:

Стрелка и у меня осенью неподнимается выше половины , ето раб. температура. Летом поднимется. А вообще в 9.3 хорошее охлаждение.

А должна стоять на середине и зимой и летом.

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

Утечку искать нужно.
По повдоду передач,то нужно залить правильное масло и всё станет на место.

11

ортопед пишет:
alexrosso пишет:

На пару мм  saab20  а как только .... так сразу saab21

Kawasaki zr7

alexrosso пишет:
ортопед пишет:
alexrosso пишет:

На пару мм  saab20  а как только .... так сразу saab21

Толко в момент открытия термостата,и то не всегда.

13 Отредактировано MisterY (10-12-2009 23:26:30)

по холостым - не помню немотивированного "плавания" ХХ ни на 900м, не вижу его и на 9-3 СС. правда обе машины брались вовсе не у перекупщиков с малины, поэтому "все подряд" расходники даже и не менялись.

но для начала стоит все же разобраться с определением "подрагивания"  и "легкого покачиваия стрелки". в идеале и то, и другое отсутствует только при заглушенном авто...

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

14

п. 3,4 аналогичная ситуация
что касается - 3 вопрос скорее в жесткости педали сцепления, если давить сильно, коробка работает мягко, правда еще машина должна быть погрета. Пока холодная машина ручка ходит жестко, а потом как по маслу.

SAAB 9 3 2000 г.в., 2.2 TiD, МКПП, металик
SAAB 9 3 2006 г.в.  2.0Т 240 л.с., АКПП, серый
SAAB 9 3 2007 г.в. 1.8i МКПП, черный