Тема: Траблы с саабом 9-3, чета я очкую...
Привет всем.
Вот прошел месяц после покупки сааба, состояние эйфории прошло, настали будни...
Большая просьба помочь начинающему сааберу по следующим вопросам:
1. Поджирает тосол. По моим расчетам от черточки уровня до срабатывания датчика гдето за месяц (+- неделя). Менял тосол, когда сливал жидкость была чистая, грязи или там масла какого не было. Бывает странный запах в салоне, как будто тосол подтекает в районе печки.
2. Стремно работает вентилятор. Стрелка температуры ОЖ не поднимается выше половины, даже после 150 км. Вентилятор срабатывает но не надолго, секунд на 20, потом отрубается и через минуту снова на 20 сек врубается. Нормальное ли это поведение?
3. Трудно включаются передачи. Иногда вроде нормально, а бывает прямо впихивать приходиться или не спервого раза на нейтралку снимается. Может трансмиссионное масло подтекает? Хотя следов масла под машиной нету...
4. Такое чувство, что плавают обороты на холостых. Если прислушаться и впялиться в стрелку тохометра, то можно почувствовать как машина слегка подрагивает (еле заметно) и иногда чуть колеблется стрелка. Возможно дело в свечах (мне советовали их сменить так как нагар уже есть) или аккуме (45 стоит вместо положенных 60).
Буду очень признателен за советы. Интересует так же в каком порядке их устранять? А то бюджет ограничен.
Заранее благодарен.