Тема: Падение/взлет оборотов при старте

При заводе на холодный двигатель (после ночи простоя), появилась такая вещь:
сначала обороты достаточно сильно падают, такое ощущение, что вот-вот заглохнет, потом резко подскакивают почти до 2 тыс.. и затем возвращаются в нормальный режим работы. Весь цикл (падение/взлет) занимает секунд 30, не больше.
Из последнего, что менялось на машине это: топливный насос, топливный фильтр, компрессор кондишки.
Машинка 9-3, 2.0i, 1999 год

Saab 9-5 Arc 2.0t EcoPower - 2002 год, АКПП, бензин/газ, универсал

2

Re: Падение/взлет оборотов при старте

ослабь   ремень и попробуй завести...

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

Точно такая же фигня со шпротом, но еще не разбирался. Если установите причину, поделитесь, пожалуйста.
Saab 9-3 второго поколения - что за зверь?

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

4

у меня возникла такая же прблема, но только не часто и иногда на горячую, с периодичностью ~ раз в неделю. на след. недельке начну разбираться... по результатам отпишусь.

Такая ерунда продолжается уже больше двух лет, как не боролся ничего не получается. Болезнь не прогрессирует просто есть и все. Устал бороться просто забил и так езжу.
Симптомы проявляются по утрам, заводится обороты то подпрыгнут то упадут лечится глушением и последующей заводкой, дальше в течении дня все работает отлично.
Проявляется в основном когда влажно и температура на улице до +15 и ниже, хотя зимой при -20 заводился просто отлично и без всяких капризов.

KIA Ceed JD SW 2014 г.в. 1.6 gamma, space blue, МКПП.
SAAB 9-3, 11.1998 г.в. b205r пока АКПП, aero на велюре.
https://www.drive2.ru/r/saab/288230376151933796/
Ford Sierra 1988 г.в 1.6 карб.

6

al-aleks 9-3 пишет:

Такая ерунда продолжается уже больше двух лет, как не боролся ничего не получается. Болезнь не прогрессирует просто есть и все. Устал бороться просто забил и так езжу.
Симптомы проявляются по утрам, заводится обороты то подпрыгнут то упадут лечится глушением и последующей заводкой, дальше в течении дня все работает отлично.
Проявляется в основном когда влажно и температура на улице до +15 и ниже, хотя зимой при -20 заводился просто отлично и без всяких капризов.

Такая же болезнь

Saab 9-5 2006 Aero

7

попробуйте перед тем как заводится включить зажагиние подождать секунд десять выключить так три раза сделать и завестись

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

8

у меня такое,когда включается вентилятор охлаждения.при включенной климе это происходит,естественно.чаще.я думаю слабый акб.

saab 900 2.0 1996

9

dantist пишет:

у меня такое,когда включается вентилятор охлаждения.при включенной климе это происходит,естественно.чаще.я думаю слабый акб.

у меня было такое, еще свет моргал, когда TCS включался... вылечил заменой подшипника генератора. saab99

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

10

+1, уже привык и не пугаюсь)

Красный Saab 900 97 год, 2.0 бенз

-=Mr@zE=- пишет:

попробуйте перед тем как заводится включить зажагиние подождать секунд десять выключить так три раза сделать и завестись

Пробовал, не помогает.

dantist пишет:

При вкл. климата так же работает. АКБ не причем т.к стоит новый полностью исправный и заряженный.
Бывает когда долго пороедишь (особенно по трассе) обороты перестают скакать но до первой остановки двигателя.

BelarusBoy пишет:

+1, уже привык и не пугаюсь)

И я привык и не обращаю на это внимание

12

К осмотру выхлопную трубу до лямбды-- негеметичность не допускается. Прокладка вып коллектра туда-же saab14

+375 29 377-0-222
Saabclub partner

AzimuT пишет:

К осмотру выхлопную трубу до лямбды-- негеметичность не допускается. Прокладка вып коллектра туда-же saab14

Труба то в отличном состоянии, а вот по поводу прокладки надо проверить. Сэнкс за подсказку. saab21  saab99

14

Chudikoff пишет:

При заводе на холодный двигатель (после ночи простоя), появилась такая вещь:
сначала обороты достаточно сильно падают, такое ощущение, что вот-вот заглохнет, потом резко подскакивают почти до 2 тыс.. и затем возвращаются в нормальный режим работы. Весь цикл (падение/взлет) занимает секунд 30, не больше.
Из последнего, что менялось на машине это: топливный насос, топливный фильтр, компрессор кондишки.
Машинка 9-3, 2.0i, 1999 год

один в один моя беда.

сааб 9-3 2,0i 1998г

+еще один год прибавился, а проблема все существует.  saab1A

16

вот на шпроте была такая же проблема. на холодную 2 раза при прогреве норовил сбросить обороты и заглохнуть. вылечилось заменой мембраны байпасного клапана.

9з SS 2004 АКПП
[Работники шприца и лопаты] team

Major Tom пишет:

вот на шпроте была такая же проблема. на холодную 2 раза при прогреве норовил сбросить обороты и заглохнуть. вылечилось заменой мембраны байпасного клапана.

такая хрень может быть из-за дросселя.проверено

9-3,05, он улетел,но обещал вернуться

18

и из-за байпаса тоже - проверено (((8

9з SS 2004 АКПП
[Работники шприца и лопаты] team

19

нашел кто решение проблемы ? постоянно на холодную такая же фигня. шпрот 1.8 без турбы. секунд 30 плавают обороты, постреливает, что-то. а потом бац и все нормально становится

Saab 9-3 2005 1.8i 122лс

Может у кого еще идеи появились по решению этой проблемы? у меня она пропала на год, сейчас опять появилась только более выраженная...

21

У меня решилось проблема после замены массметра.

22

А пршрев катализатора не?

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

23

У меня при заводке прыгали обороты, затем падали,  затем немного подпрыгивали,  как на прогреве, так и на ходу,  первые 5 минут езды.  Вылечилось заменой МАПа,  того,  что на дросселе.

24

На коллекторе Саша

+375 29 377-0-222
Saabclub partner

25 Отредактировано NILS (15-04-2016 00:02:40)

Ааа...Да) На коллекторе)  Ну я имел ввиду,что возле дросселя)