Тема: вопрос для "Соm" по газу

как вижу форум чаще просматривается чем мыло, поэтому пишу здесь...
Андрей, в июне поставил у тебя газ и сейчас такой трабл начался: если балон не пустой, то невозможно заправить, т.е. как я понимаю давление создаваемое колонкой ниже, чем давление в балоне...когда балон пустой, то заправляет, но так медленно, что на заправку 53литров уходит больше 10 минут...
проблема в баллоне?? в клапане конектора?? до этого ведь все было нормально, из-за чего может быть сбой??

Saab 9-5 Aero 2001

2

Re: вопрос для "Соm" по газу

грязь в мультиклапане - надо снимать и чистить

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

3

ok... a мультиклапан где находится?? это тот, который в конекторе, к которому подсоединяется пистолет для заправки или он где-то в балоне?? и чем чистить? растворитель пойдет??

Saab 9-5 Aero 2001

4

Находится в баллоне. Грязь мягко сказано. У меня из баллона уже досавались камни (!!!!). Маленькие. В простонародье зовутся кирпичами. Я вот тоже готовлюсь. Только у меня он живет в "расходной" магистрали, чуть за 0.8 вышел - пипипипипи....

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

5

мультиклапан стоит на самом баллоне
чистить чем получиться, как правило там отложения и их выдираешь наждачной бумагой а потом мыть любым раствором, например соляркой\бензином

все детали в мультиклапане должны легко перемещаться и клапана должны легко и плотно закрываться и открываться
вот так все непросто
модеров просьба перенести баян в газовую ветку

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

6

я это сам могу сделать в виду географической удаленности от твоего сервиса или нет?

Saab 9-5 Aero 2001

7

сделать естественно можно, но при отсутствии опыта (после разборки и чистки, которые при наличии ровных рук WD-40 и большого количества времени не особо сложны) а вот собрать все обратно тут надо опыт, гайки которые держат трубки очень легко идут мимо резьбы и вы либо получите протечку от которой будет трудно избавиться /герметик и прочее использовать нельзя/ либо сломаете одну из ответных частей, а дальше вопрос - а чем заменить ??
если кратко
выездить весь газ
все облить WD-40
снят электрические элементы и провода с клапана и датчика
плавно приоткрутить гайки на трубках и стравить остатки газа (он горюч и тяжелее воздуха - скапливаеться внизу, делать сию процедуру только на улице)
плавно отжать болты которые держат мультиклапан
после стравливания остатков газа выкрутить болты с мультиклапана и открутить гайки на трубках
вынять мульт. поворачивая его вдоль оси и заправляя поплавок вдоль расходной трубки
разобрать и проверить работу клапана на заправочной трубке, у вас он должен иметь крайне низкую подвижность либо он заклинен в закрытом состоянии
отчистить все мелкой наждачкой до момента наступления подвижности детале относительно друг друга
после зашкуривания все промыть и собрать в обратном порядке
вставить мульт в баллон
не закручивая болты на клапане наживить от руки гайки на несколько оборотов
поставить мульт на болты и зажать "крест на крест"
зажать трубки не прилагая излишних усилий резьба очень податлива, это не сталь
вернуть на место электрику
опрессовать систему (нужен комперессор иначе пункт придеться опустить)
заправить баллон

это коротко.........
/и за что люди деньги берут...все так просто/

8

spasibo

Saab 9-5 Aero 2001

9

"Соm"  - вопрос немного не по теме, но все же. Смотрел недавно машинку Цитрамон - Пикасо. Там стоял газ 4 пок. Состояние хорошее. Пока думал ушла. На Ситроеновском сервисе сказали что ситроены с газом не дружат. И ни в коем случае ситроен на газу брать нельзя. Я думаю может это руки не дружат с газом. Или Ситроен такая особая машина. Спасибо за ответ.

Saab 900, 2l, 1998 Двухдверный (не купе)

10

практ. все франц до примерно 2005-6г. обладают парой дурацких особенностей из за которых они в не особом фаворе у людей которые с ними работают, я не исключение - мне не импонируют те тех. решения которые использует концерн PSA

но все решаемо и если надо, то нет ничего невозможного

11

Жаль что так. Машина нужна 02-03 года (по деньгам). А пробеги у меня большие. Будем думать.

Saab 900, 2l, 1998 Двухдверный (не купе)

12

уважаемый Андрей Николаевич . в своё время вы очень хорошо меня проконсультировали по поводу калтэк-некам 97г.в общем ни с того ни сего чик и не работает saab1A ,переключаюсь на газ и машин сразу глохнет saab1A ,хотя щелкает и багажнике и под капотом,а в салоне чуть газом пахнуть начинает.я конечно понимаю что надо смотреть и слушать,но вы оч.далеко,а больше со мной про это ГБО ни кто даже и разговаривать не хочет saab70  saab35 . может подскажете от куда начать самодиагностику saab90  saab99  saab99

если бы спорт был полезен,то в каждой еврейской семье было бы по две велодорожки.9000 турбо,супер.97г.акпп

13

чистка\ремонт редуктора и дозатора
проверка всех клапанов системы
заена шагового мотора дозатора (в случае его заклинивания)

14

вынул(на редукторе какая то приблуда стоит) маленький бумажный фильтрик,а из него посыпалась типа серебрянка saab1A .это нормально или нет???? и ещё на этой штуковине,куда провода подходят появилась трещина saab19 ,раньше может просто не видел,из за этого может быть неисправность? saab1A

если бы спорт был полезен,то в каждой еврейской семье было бы по две велодорожки.9000 турбо,супер.97г.акпп

15

после обеда почистил этот фильтр и поставил на место saab10 .всё повторилось как и раньше saab1A ,но при оборотах 3-4 тыщи не глохнет saab14 ,как будто холостые не держит.куда копать?

16

вы ничего кроме фильтра грубой очистки газа не почистили, вся работа по сути ниочем

нужно полностью разобрать и дефектовать редуктор
и полностью перебрать дозатор (с проверкой шаговика)

17

ещё проверил самолёт на ходу saab14 ,переключался на газ, машин не глох saab32 ,но вот что интересно saab26 ,раньше когда переключал обратно на бензин,то обязательно загорался чек saab1A .и при следующем запуске маргал 5 раз,а теперь ваще не моргает.может в этом тоже может быть причина или я занимаюсь самоуспокоением saab1A .все замечания и советы приму как должное saab90  saab90  saab99  saab99

18

есть предложение вернуться в старую тему, а то дубль как никак. Что скажет тов.нач.трас.газ.цеха ?

19

абсалютно верно
флуд потереть
моргания и прочее это домыслы и самоуспокоение - их к делу ни коим разом нельзя

20

продолжаем в референсной теме Газовое оборудование на SAAB

тут закрыто.