Тема: Фары на 9-3ss

Помогите советом или делом,  у меня по заводу стоят фары галоген,  светят на столько  плохо что просто ужас,  хочу поставить либо ксенон либо каким либо образом от реставрировать мои фары.  Кто чем может помочь?  Слышал что кто то занимается восстановлением хотелось бы узнать цену.  Ну либо цену на комплект фар ксенона с блоками розжига.

Saab 9-5 2.2 TiD >Продан
Saab 9-5 2.3t АКПП>Продан
SAAB 9-3 SS 2.2TID 5ст мех. - катаем)

Re: Фары на 9-3ss

Ах да 9-3ss 2003 года.

Saab 9-5 2.2 TiD >Продан
Saab 9-5 2.3t АКПП>Продан
SAAB 9-3 SS 2.2TID 5ст мех. - катаем)

Купить новые. TYC подойдёт.

Camry V40 2011 2.5

4

купил китайские фары новые поставил - та же история - не светят - влупил в них ксянон - уже более-менее. Но это бяда шпротов - свет фар(

5

По фарам помогу, восстанавливаем, устанавливаем ксенон и лед линзы

Сааб 9-3 2.0 Т 2005 г.

леды норм светят.

9-3 SS не совсем уже Linear (давно не Linear) 2004 USA 175HP @ хз Скока щас 5МКПП ---> 5АКПП

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab226135.gif[/img]

Telogreika пишет:

леды норм светят.

На техосмотре не будет вопросов?

SAAB 9-3 SS 2.0t АКПП Vector

8

lesha-bmw1 пишет:
Telogreika пишет:

леды норм светят.

Так их разве не пару мин. переставить на обычные галогенки для прохождения?

2005 г.в., 1.9TID (Z19DT - чипованный, откапиталенный, без DPF и заглуш. EGR, с интеркулером HKS 10бар), 6-МКПП

9

Если был ксенон, то вопросов нет, если галоген, то на техосмотре будут вопросы. Если установить лед линзы, то уже ничего оттуда не достанешь и не поменяешь, а если ксенон, то да, можно на техосмотр лампы поменять на галоген, а потом обратно.

Сааб 9-3 2.0 Т 2005 г.

10 Отредактировано Telogreika (05-03-2019 17:12:41)

Откуда информация о том, что будут вопросы по ледам на техосмотре? Была даже статья на онлайнере и там про проблемы с ледами ни слова, наоборот даже вроде писали, что можно.

К слову, я покажу Вам фару шпрота, вы скажете, она под ксенон или галоген? И кстати, на оригинальной шпротофаре над линзой написано h7 d2s как бэ.

9-3 SS не совсем уже Linear (давно не Linear) 2004 USA 175HP @ хз Скока щас 5МКПП ---> 5АКПП

11

Новые фары Depo 500р

12 Отредактировано saabchek (05-03-2019 21:17:22)

Telogreika пишет:

Откуда информация о том, что будут вопросы по ледам на техосмотре? Была даже статья на онлайнере и там про проблемы с ледами ни слова, наоборот даже вроде писали, что можно.

К слову, я покажу Вам фару шпрота, вы скажете, она под ксенон или галоген? И кстати, на оригинальной шпротофаре над линзой написано h7 d2s как бэ.

На ксеноновых фарах есть надписи, которые говорят о наличии газорязрядных ламп, а также должен быть автокорректор и омыватель фар, тоже самое и для лед фар, ведь лед лампы это тоже HID(High Intensity  lamps)

Сааб 9-3 2.0 Т 2005 г.

13

lesha-bmw1 пишет:
Telogreika пишет:

леды норм светят.

У меня на шпроте led линзы.Свет почти как днём, вопросов на то не было...

SS 9-3 MY04>SS 9-3 2.0T Vector MY08  +375296112144

14 Отредактировано Юрик Шук (06-03-2019 10:50:41)

saabchek пишет:

По фарам помогу, восстанавливаем, устанавливаем ксенон и лед линзы

Можно в личку сколько что стоит? У меня был галоген, хочу LED.
9-3SS до рест

SAAB 9-3 2007, 210 Hp

15 Отредактировано Telogreika (06-03-2019 11:59:36)

saabchek пишет:
Telogreika пишет:

На ксеноновых фарах есть надписи, которые говорят о наличии газорязрядных ламп, а также должен быть автокорректор и омыватель фар, тоже самое и для лед фар, ведь лед лампы это тоже HID(High Intensity  lamps)

Откуда информация о необходимости наличия корректора и омывателя? Это нормы прописанные где то, скиньте ссылку. буду рад ознакомится. Повторюсь, на оригинальной фаре шпрота дореста, над линзой начертано h7/d2s. Ребята на станции техосмотра говорили что этого более чем достаточно, чтобы там стоял ксенон и голову не дурили. Про леды говорили что по ним вообще никаких норм вроде как и нет и обосновать незаконность их присутсвия нечем. Опять же, вопрос не прорабатывал а говорю на основе услышанного и опыта. Если у вас есть отсылки к нормативным документам, будет интересно почитать.

16

В РФ обязателен омыватель фар если установлен ксенон, иначе минус права.
Либо нештатный ксенон - минус права.

9-5 2.3t 1998 Saloon

17

GOSUGAMING пишет:

Нормативку в студию. Без нее это такой же треп как и мой)

18

Telogreika пишет:
GOSUGAMING пишет:

https://autosecret.net/1880-shtraf-za-k … henie-prav

Внесение в изменений в конструкцию, а это даже замена тормозов на не пред-ые заводом без регистрации = лишение.

Я после приезда в РБ нашёл блок розжига отрезанный у себя, спросил у пред. владельца, сказал отрезал при гаишнике, иначе забрали бы права. Тоже трёп, наверное)
Про омыватель, если он по заводу установлен но его отрезали = "неисправность, при которых запрещается эксплуатация ТС"
В нете инфы триллион, каждый кто лепит ксенон в тазик об этом знает.

Если интересно, можете создать пост на д2 в БЖ, и спросите у тех кто живёт в РФ и сталкивался с этим.
В РФ СБКТС например не получить с нештатными фарами при регистрации из другой страны.

9-5 2.3t 1998 Saloon

19

Telogreika пишет:
GOSUGAMING пишет:

Открываем ПДД, ТКП и читаем
- Основной нормативно-правовой акт, которым руководствуются станции при оценке возможности участия ТС в дорожном движении, - это утвержденные Указом Президента Правила дорожного движения. В Приложении 4 к ПДД есть два пункта, применяемые при определении возможности использования газоразрядных источников света. Так, автомобиль в части внешних световых приборов не отвечает предъявляемым требованиям, если:
- количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства (п.13);
- в световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора (п.16).
Детально указанные выше требования представлены в ряде технических нормативных правовых актов, в том числе в ТКП 309-2011 (02190), вступившем в силу 1 июля 2012 года (глава 7.3 "Контроль внешних световых приборов").
На практике оценка состояния фар при наличии газоразрядного света происходит следующим образом. Газоразрядный свет имеет отличительный цветовой тон и высокую интенсивность. Плюс при включении и выключении фар в данном случае происходит задержка до 10 секунд розжига и затухания дугового разряда. Наконец, на автомобиле размещаются специальные устройства для розжига газоразрядных ламп.
Как только специалист определил, что фары оснащены газоразрядными лампами, он проверяет, соответствуют ли установленным требованиям сами фары. Согласно международным стандартам фары должны иметь ряд конструктивных особенностей, а также специальные обозначения. Во-первых, сертификационное: европейское "Е..." в круге или американское "DOT". Во-вторых, маркировку, содержащую букву "D" (например, DC, DR, DCR) или указывающую тип применяемого в фаре газоразрядного источника света (например, D2R, D4R).
После того, как специалист удостоверился в том, что в данной фаре можно применять газоразрядную лампу, он переходит ко второму этапу проверки: оценка возможности применения газоразрядного света на данном транспортном средстве. При этом проверяются два момента:
_наличие омывателя фар;
- наличие автоматического корректора фар.
Это предусмотрено п.7.3.5.4 упомянутого выше ТКП: "ТС имеет несоответствия в случае отсутствия или неработоспособного состояния автоматического корректора положения фар и устройств очистки фар в случаях, когда наличие указанных элементов обусловлено типом применяемого в фаре источника света (лампы)".
Аналогичные требования к транспортным средствам с газоразрядными источниками света закреплены и в европейском законодательстве

Сааб 9-3 2.0 Т 2005 г.

20

Статья на олнайлнере была про габаритные огни и подсветку номерных знаков. Так что выдохнуть и согласиться, что это незаконно.

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

21

Ок, с газоразрядными, будем считать, что разобрались. Что с LED?

22 Отредактировано GOSUGAMING (06-03-2019 17:32:05)

Для ТО вообще не вижу проблем, если изначально оптика линзованная, главное регулировка правильная, что-бы не было засветов больше какого-то там % и регулировка должна быть по госту.
А для РФ лучше не рисковать, купить второй комплект фар  saab10

9-5 2.3t 1998 Saloon

23

Telogreika пишет:

Ок, с газоразрядными, будем считать, что разобрались. Что с LED?

Как известно, основное преимущество ксеноновых фар - их высокая светоотдача. При этом правильно сфокусированный световой пучок исключает риск ослепления водителей встречных автомобилей. Малейшее отклонение светового пучка вверх станет серьезной помехой на дороге. Поэтому при применении ксенонового света обязателен автокорректор, который обеспечивает правильное положение светотеневой границы фары вне зависимости от положения кузова, например, при переезде через "лежачего полицейского" или при движении по пересеченной местности. Никакие "ручные" настройки в этих случаях не подойдут.
Омыватель фар также обязателен, поскольку даже незначительное загрязнение фары приводит к рассеянию пучка и опять же ослеплению водителей встречных авто. В лед лампах такая же интенсивность свечения, соответственно они приравнены к ксенону, все правила как к ксенону.

Сааб 9-3 2.0 Т 2005 г.

24 Отредактировано Telogreika (06-03-2019 23:59:57)

Это какое то белетристское кокококо слизанное с хз с какого источника? даешь ТКП и прочее!

25

Telogreika пишет:

Это какое то белетристское кокококо слизанное с хз с какого источника? даешь ТКП и прочее!

Источник заместитель начальника производственно-технического отдела УП "Белтехосмотр" Александр КРУЧЕКА

Сааб 9-3 2.0 Т 2005 г.