Тема: Слетел патрубок((( Радиатор на замену???

9000 CSE 2.3T (200) 97г.
Собстна сегодня слетел патрубок с радиатора (если стоять лицом к капоту - справа верхний, толстый) Вылилось литра 3 антифриза... как оказалось пластиковый вывод куда одеваетса этот патрубок наполовину отломан и по сути патрубок одеваетса всего на сантиметр и держитса там на соплях...
Вопрос в том, возможно ли этот пластиковый вывод както поменять??? Как то отдельно он отделяетса от радиатора??? Сам радиатор то металический... а эта фигня по сути корпус... пластмассовая хреновина изза которой так не хочетса менять весь сабж... темболее работает без проблем...
От КИЕВА всем привет)))))

SAAB 9000 CSE 2.3T B234L АКП 97г. full

2

Re: Слетел патрубок((( Радиатор на замену???

на эпоксидку его  saab20

SAAB 9-3 2,2 TiD 2000

3

1. Снимаешь радиатор.
2. Подбираешь пластиковый патрубок, чтобы наружный диаеметр был чуть больше внутреннего родного патрубка радиатора.
3. Опускаешь угол с радиатором в какую-нибудь емкость с водой, бросаешь туда кипятильник, разогреваешь, и на горячую внедряешь новый патрубок внутрь радиатора.
4. Ставишь на место.

Если лень проделать все выше перечисленное, то берешь 200 $ и решаешь проблему легко и с улыбкой.  saab21

Если лень проделать все выше перечисленное, и нет желания подарить своему Саабу новый радиатор, то можно пытаться клеить эпоксидкой, или еще как-нибудь, но тогда сразу готовить 1300 на замену мотора. И не надо себя убеждать, что опыт и чуткое отношение к своему любимому Саабу не позволят не заметить ушедшего вмиг антифриза - далеко не факт, что в этот момент за рулем будете находиться именно вы, а не жена, друг, коллега по работе,  или еще кто-нибудь, кто отдолжит на часок машину, а вернет памятник.

Пластмасса, из которой сделан радиатор имеет очень низкий температурный коэффициент линейного расширения, так что любая эпоксидка, или любой другой пластиковый патрубок, но насаженный наверх родного при разогреве просто отвалятся под давлением охлаждающей жидкости. А вот если пластиковый патрубок будет внутри, то при разогреве он расширится и еще более уплотнится.

"Ленивая Черепаха"

4

грамотно! но второй вариант лучше, под замену его, тем более впереди зима... saab99

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

Да обидно... к радиатору претензий ноль! Всего лишь маленький пластиковый кусочек отломан... и ятак понял снять его с другого радиатора анриал...  saab18

6

пластмасса эта не долговечна, пол года назад у меня лопнула  соединительная втулка на шлангах к печке, в самой пробке на МКАДе.. saab23  соединил их железной гильзой, так будет надежней. saab21

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

Ок. Подскажите тогда почем нынче радиатор??  9К 2.3T (234L) АКП 97г  Новый или б/у

8

звони Алексею (aka SAABotagnik) думаю поможет 6773357, вродь так...
ИМХО
мож не патриотично но я б колхозил, но опять же нуна видеть, думать, проверять
а новый ткнул и ежли че то к продавцу.

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

9

есть еще человечек...
6811044, никогда ценником не обижал...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

10

Admin прав, к этом пластмассе ничего не приклеить. Я разрезал резиновый патрубок и вставил пластмассовую вставку. Тем самым, удлинив патрубок, я уменьшил вибрацию от двигателя. Хомут УШМ сточил вдвое, т. к. хомут нормальной ширины уже соскальзывал. Обильно смазав герметиком, надел патрубок на радиатор и затянул хомут. СИЛЬНО НЕ ЗАТЯГИВАТЬ, ЭТОТ ОГРЫЗОК НАЧИНАЕТ КРОШИТЬСЯ. А потом проволокой привязал хомут к кузову, чтобы уже точно не слетал. И так уже летаю 4 месяца. saab20
P. S. Если летаешь за город, установи новый радиатор.

SAAB 9000CD, 1990 г. р., 2.0turbo, 163 л. с., МКПП, max комплект

11

На ул Аэродромной возле гаражей есть ремонт радиаторов, отлично впаяли патрубок от другого радиатора, а до этого сам извёл кучу денег и времени на "патентованные" клеи и эпоксидки. :saab:  :saab:

Проблему решил установкой нового радика... Стремно както в этом узле что то клеить... да и раз он уже начал крошитса то может треснуть и гденить в другом месте...

13

Ярик9000 пишет:

Проблему решил установкой нового радика... Стремно както в этом узле что то клеить... да и раз он уже начал крошитса то может треснуть и гденить в другом месте...

А какой? Ниссенс? И почём радиаторы там у вас?

14 Отредактировано Защитник (19-06-2007 10:40:01)

Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться для тотального осмотра и последующего ремонта( быть может пайки) радиатора. Номера телефонов и адреса предпочтительно. Заранее благодарен! saab99
Забыл уточнить, на машинку не мою, а 9к ,2.0T, 1997 моего дружбана.

9К, 94MY, 2,3Т, LPG 4, "Mad Troll" project - SOLD;  Forester 4Х4 - SOLD, было - Chrysler PT трактор; 9-5 ARC, MY 02 - SOLD; jetta TDI 180/380

15

Радиатор снят ии нет? *)

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

Пока нет ...

9К, 94MY, 2,3Т, LPG 4, "Mad Troll" project - SOLD;  Forester 4Х4 - SOLD, было - Chrysler PT трактор; 9-5 ARC, MY 02 - SOLD; jetta TDI 180/380

17

если снят были товарисчит телефон нужно искать но делали рочень качественно...

1991 9000 T16SA Project

Всё еще нужно, а есть товарисчи, готовые сами его снять, сделать и обратно воткнуть?

19

есть только по отдельности )

1991 9000 T16SA Project

2 Mr@zE :      Не хотелось бы работать поломанным телефоном посему, если нет возражений то Ваш тел. предоставлю вешеозначенному дружбану.  saab26

21

ну валяйте... *)
но я сейчас на сессии *(

1991 9000 T16SA Project

Пардон за песпокойство, проблемка решилась сегодня на СТО на ул.Аэтодромная. А было следующее: кто-то поставил новый радиатор, но от авто с АКПП, а там два лишних выхода для охлаждения масла еёже, которые было заглушены оригинальными пробками. Со временем они дали течь и подлежат либо замене либо просто нужно было наглухо их закупорить, что и сделали умельцы. Спасибо за отзывчивость! saab99