76

Re: Путешествия на СААБе.

Ну вот я и вернулся.
смысл ездить был (экономия по деньгам значительная) для тех, кого устраивает верхняя половина (в смысле качества) рынка Ждановичи. Или уровень вещей на втором этаже Экспобел. Меня устраивает.

Особый кайф для тех, у кого "нестандартный" размер. Например мне купить красивую костюмную рубашку (39/170) у нас проблема. И хрен с ней, с ценой в 150тыс. Размера нет. А там диалог:
-39 на 170 есть?
-есть.
-что есть?
-все есть. выбирате.
-?!?!?!?!?! /40...60 цветомоделей по цене 40-60 тысяч/.

Далее про барахолку рассказывать не буду, если кому интересно - набирайте, расскажу.

Коротко о дороге: все между "нормально" и "хорошо". Пару раз испугался, но за 1200 по незнакомым дорогам - в пределах нормы.

При езде по Украине в темное время суток нужно верить знакам, не превышать и быть готовым совершить экстренный маневр ухода от пешехода.

SAAB 9000 CSE 2.3turbo AT business edition 200h.p.
кожа рожа навороты и боооольшая нокия в подлокотнике.

Ну и я вернулся...
Киев - город особенный, переполненный бигбордами и киевлянами!!! saab16

Все вещи покупаю по принципу, купил хорошее, тягаешь дольше...
Все стоковые магазины расположены недалеко друг от друга, передвигались исключительно на метро, так как на авто проблема с парковкой и местными гонщиками...
значит так, купили:
Жене и мне кроссовки "Адидас" - 100у.е - коллекция весна 2010г...

Джинсы "Лакоста" себе и жене - 68у.е - коллекция осень 2009г...
По два свитера мне и жене "ZARA" - что-то около 120у.е...
Сапоги зимние "Булгари" жене - 90у.е...
Часы "Свотч" - спортивные - 60у.е...
Набор посуды (кострюли, набор ножей, вилок, ложек" Vitezze...140у.е...
Набор кружек - итальянский фарфор - 20у.е...
Шапка и шарф зимние - адидас - 40у.е...

Друзья купили:
Жене - сапоги зимние АДИДАС - 100у.е - коллекция осень-зима - 2010г...
Джинсы "Томи Халфингер"....2 пары мужские...
Ребенку кроссовки АДИДАС - 25 размер (хрен найдешь кстати) - 25у.е...
Кроссовки АДИДАС обоим - коллекция осень-зима 2010г. - 100у.е...

Кушали только в кафешках либо ресторанах нормальных, которых найти было о-о-о-очень тяжко...средняя стоимость на лицо приблизительно 30у.е - первое, второе, 0.5 водки, коктейли дамам и по пиву...
Проживание 50у.е на сутки - двухкомнатная квартра - по 5-бальной - 4-...чисто переспать!!!

Метро - 1 гривна на лицо...Курс разный везде...где-то 7.96 за доллар...
Таможня: туда стояли 3 часа (Новая Гута)..выехали в 22.00...прибыли в Киев где-то к 8.30 утра )спали 1 час где-то под Киевом...( кстати хату нашли по газете, очень быстро - но тетки там, которые занимаются сдачей квартир - те еще, в три секунды готовы развести и со стоимостью и с расположением квартиры)...-кстати у хозяйки СААБ белый--900ый оказался saab36  saab36 ....
Киево-Печерская Лавра - очень интересна....вид там на Днепр - просто завараживает...(позже скину фото)
Экскурсия стоит 25грн на рыло+50 за съемку...Гид конечно - просто пи...через полчаса решили отсоединиться и пойти самим, обособленно...очень интересно.."Пещеры, вырытые монахами" - это просто жуть...отдельный разговор...по каждую стороны стен гробы с мощами...проход где-то 700мм и в высоту 1.80...вообщем клаустрофобия - это там!!!))

вспомню что еще, напишу...поездкой крайне доволен и в некоторых моментах даже приятно удивлен!!!  saab14

SAAB 9-5 МY01 АКПП  SOLD _ SAAB 9-5 МY02 AERO МКПП  SOLD _ SAAB 9-5 MY05 AERO МКПП SOLD _

[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img]

78

В Киево-Печорской Лавре до войны хранились мощи Евфросиньи Полоцкой.

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

они там и есть......

SAAB 9-5 МY01 АКПП  SOLD _ SAAB 9-5 МY02 AERO МКПП  SOLD _ SAAB 9-5 MY05 AERO МКПП SOLD _

80

простор,

а ты цены за штуку или за две писал? Например строка про кроссовки и джинсы.
Я себе зимние ботинки (нат.кожа, нат.мех, приличный вид) купил за 100 тыс.бел,жене ботинки зимние (полиуретан, хорошая кожа, овчина внутри, прошиты на отлично) за 120 тыс.бел., пуховик себе - 400 тыс (у нас таких не видел, но примерно такое качество на Жданах стартовало с 650тыс.) Правда на поиски убил немало времени, чтобы отделить зерна (т.е. достойные вещи), от плевел (т.е. конкретного китайского шила).

Я просто на этикетки никогда не смотрю, просто щупаю качество со всех сторон. Иногда даже в фирменных магазинах брендовые вещи бракую)))

SAAB 9000 CSE 2.3turbo AT business edition 200h.p.
кожа рожа навороты и боооольшая нокия в подлокотнике.

81 Отредактировано zmicier (09-11-2010 01:25:47)

простор пишет:

они там и есть......

Были до 1910 г. Затем перенесены в Полоцк в монастырь, который она и основала, и сейчас хранятся в в Спасо-Преображенском храме в Полоцке (наравне с Коложей относится к старейшим церквям в Беларуси, в ней сохранилась келья Евфросиньи Полоцкой).

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

Есть такой момент. Летом была в Полоцке, мощи там, в монастыре

9-5 Wagon, 2002, 2,3Т, Black on Black, ник - Эммануил saab10 - прощай, друг, мой первый саабик. Я в легкой печали saab1A.

83

простор пишет:

Ну и я вернулся...
Киев - город особенный, переполненный бигбордами и киевлянами!!! saab16

Все вещи покупаю по принципу, купил хорошее, тягаешь дольше...
Все стоковые магазины расположены недалеко друг от друга, передвигались исключительно на метро, так как на авто проблема с парковкой и местными гонщиками...
значит так, купили:
Жене и мне кроссовки "Адидас" - 100у.е - коллекция весна 2010г...

Джинсы "Лакоста" себе и жене - 68у.е - коллекция осень 2009г...
По два свитера мне и жене "ZARA" - что-то около 120у.е...
Сапоги зимние "Булгари" жене - 90у.е...
Часы "Свотч" - спортивные - 60у.е...
Набор посуды (кострюли, набор ножей, вилок, ложек" Vitezze...140у.е...
Набор кружек - итальянский фарфор - 20у.е...
Шапка и шарф зимние - адидас - 40у.е...

Друзья купили:
Жене - сапоги зимние АДИДАС - 100у.е - коллекция осень-зима - 2010г...
Джинсы "Томи Халфингер"....2 пары мужские...
Ребенку кроссовки АДИДАС - 25 размер (хрен найдешь кстати) - 25у.е...
Кроссовки АДИДАС обоим - коллекция осень-зима 2010г. - 100у.е...

Кушали только в кафешках либо ресторанах нормальных, которых найти было о-о-о-очень тяжко...средняя стоимость на лицо приблизительно 30у.е - первое, второе, 0.5 водки, коктейли дамам и по пиву...
Проживание 50у.е на сутки - двухкомнатная квартра - по 5-бальной - 4-...чисто переспать!!!

Метро - 1 гривна на лицо...Курс разный везде...где-то 7.96 за доллар...
Таможня: туда стояли 3 часа (Новая Гута)..выехали в 22.00...прибыли в Киев где-то к 8.30 утра )спали 1 час где-то под Киевом...( кстати хату нашли по газете, очень быстро - но тетки там, которые занимаются сдачей квартир - те еще, в три секунды готовы развести и со стоимостью и с расположением квартиры)...-кстати у хозяйки СААБ белый--900ый оказался saab36  saab36 ....
Киево-Печерская Лавра - очень интересна....вид там на Днепр - просто завараживает...(позже скину фото)
Экскурсия стоит 25грн на рыло+50 за съемку...Гид конечно - просто пи...через полчаса решили отсоединиться и пойти самим, обособленно...очень интересно.."Пещеры, вырытые монахами" - это просто жуть...отдельный разговор...по каждую стороны стен гробы с мощами...проход где-то 700мм и в высоту 1.80...вообщем клаустрофобия - это там!!!))

вспомню что еще, напишу...поездкой крайне доволен и в некоторых моментах даже приятно удивлен!!!  saab14

Бюджет всей поездки???Во сколько стало приодеться и закупиться???

Saab 9-3 SS 2007г 2.0T
Серебристая пуля:)

84

Так нуна новую темку "Шмотки за бугром. Че по чем!"

saab 9-3 2.0Т bad-tempered shprot project SOLD

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab164950.gif[/img]

Германия - Италия. Лучшие распродажи в Европе там... Это если хочешь брендовыми вещами затариться по смешным для брендовых вещей деньгам. Но это не означает, что эти деньги будут смешными по сравнению со Ждановичами saab10

9-5 Wagon, 2002, 2,3Т, Black on Black, ник - Эммануил saab10 - прощай, друг, мой первый саабик. Я в легкой печали saab1A.

Всего ушло где-то 750у.е...
flanker Ценник за две вещи... saab14

87

ребята, в этом году планирую на авто поехать с женой и дочерью в Италию. Узнал, что билеты на самолет стоят 260 евро. Итого на перелет 780 евро. Может кто ездил на авто в эту страну и может подсказать, сколько обошлась дорога с оплатой проезда и горючим.

SAAB 9-5 AERO, 02 г, 00-95 МЕ-7

88

куш пишет:

ребята, в этом году планирую на авто поехать с женой и дочерью в Италию. Узнал, что билеты на самолет стоят 260 евро. Итого на перелет 780 евро. Может кто ездил на авто в эту страну и может подсказать, сколько обошлась дорога с оплатой проезда и горючим.

Привет! Я бы тебе посоветовал присмотреться к так называемым "лоукостам". В прошлом году планировал и осущствлял подруге поездку в милан: так вот через мой любимый ryanair билеты туда-обратно ей стали в 55 евро. Вылетала из Риги.

Согласен, качество обслуживания никакое, тут вам ни жрачки, ни кофе, но!... Лично я на перелете в полтора-два часа могу перебиться... Мне важнее то место куда я лечу, а не то чем покормят в самолете...

з.ы. Сам летал неоднократно - рекорд дешивизны: 10 евро в одну сторону из каунаса в барселону (с пересадкой во франкфурте, т.е. по 5 евро за перелет)  saab14

з.з.ы. В Милан есть рейсы из Каунаса, а из Польшы так вообще по всей италии.

з.з.з.ы. Сорри что не в тему - ты про машину спрашивал saab10

2004 SAAB 9-3 SS Steel Gray Metallic
When you have a different perspective on things you don't end up with just another car. You end up with the Saab.
Как меня узнать: Треснут передний бампер, треснут задний бампер, рамочки <epam>

89

coolesh, +1 каунас -париж-каунас 105евро

TurboX Hirsch Performance

90

куш пишет:

Вроде как Игорь_1978 ездил на своем самолете летом, стуканись к нему в ЛС

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191

я так понимаю нужна виза((...drap - затратная часть??

92

Вернулся я очередной раз с Киева, скажу, что в поразился насколько высока там культура вождения
ВСЕ !!! пропускают друг друга, как только включишь поворотник!
Я даже опешил, когда ML-ка мне не только сигналила, но и руками водитель махал -Да, проезжай уже! А я ждал, когда поток проедет.
Поразило, что что если перед светофором есть поворот( как на Есенина перед  поворотом к Слободской), то водители останавливаются перед светофором так, что остается место встречке въехать во двор. И пробок меньше.
Это я о культуре.
Про скорость - до 80км/ч в Киеве не останавливают. И по деревням  тоже. Проверено и люди говорили( документально не видел).  На проспектах в Киеве где, отбойники стоят,  то до 90км/ч не ловят.
По поводу покупок- нужно знать места и время скидок. Сейчас там скидки и скидки поражающие, до 70%.
Заходишь в дорогой магазин и цены ниже, чем на Жданах и др. И продавцы по-другому работают, а не так как у нас: "А что вы хотите? Конечно, за 100 долларов джинсы - турция"  То в Киеве есть и за 30- и 40 уе именитые марки.

По поводу таможни, если собираетесьтелевизор покупать, то деньги нужно декларировать, я не знал(
и на таможне (Комарин) сказали -" Ты нормальный мужик, мы это видим, давай 200у.е. Договорился на 50.
Ситуация такая, белорусы разрешили провозить и телевизор один в год и товаров и алкоголя по 3 литра.
А украинцы сразу опомнились и стали работать). Хотя врут пипец как, может и меня развели на полтинник с тв, но я честно ходил из кабинета в кабинет полчаса и читал документы.
И в этот раз сказали, что можно провозить алкоголя только по литру ( а не по 2),  и... тот же таможенник, что с ТВ,  говорит, много алкоголя везешь, и пьяный)))  говорит- дай бутылку и езжай)))   Я его вспомнил и говорю- Василий))) хватит тебе с телика  и с Новым Годом! и пока, он промяукал пока)) на этом и разошлись.
Зато на белорусской таможне 2 чемодана открыли и смотрели с пристрастием, но так как все по закону, то пропустили быстро.

Типография "Первоцвет и К" www.pervocvet.by  официальный  партнер клуба
[img]http://i081.radikal.ru/1107/73/3e3e79ab6cff.jpg[/img]

93 Отредактировано blade (09-01-2011 21:16:35)

про культуру вождения рассмешило: стоя в пробке в Киеве я впервые увидел как джипы носятся по пешеходным дорожкам разгоняя прохожих

SAAB 9-5 AERO 2000г.МКПП (USA)

94

В Минске тоже носятся))
зато если, Вы попроситесь с включеным поворотником, то стоять будете намного дольше, чем в Киеве.
Вы просто говорите, о другом конце палки и придраться можно к чему угодно. Зато  там многие авто стоят на зеленой зоне и не мешают пешеходам - это тоже нарушение. Но там, нет такого как у нас в Минске, где все улицы( особенно в спальных районах) стоят забитые подснежниками по левой стороне. И выходит, что вместо 2-х полос у нас, одна полоса. У Вас в Жодино, такого видимо нет и вы не знаете, как это напрягает, когда ты тянешься за тормозом, по2-х полоске.Так пусть лучше стоят подснежники на зеленой зоне.

95

Да вообще, не смешно, так как наша культура вождения ниже и российской и украинской

96

странно но когда я ехал, я вез 2 литра алкоголя и специально спросил у погранцов сколько можно......они подтвердили что 2 литра везти можно без проблем saab20
и по поводу телика.......теща везла тож......только поездом........зашли глянули, чек проверили и ВСЁ!!!!!!! никаких денег никто не платил........хотя фиг его знает это все было месяц назад.......мот чего и поменялось уже)

SAAB 9-5 2.3t МY01,Gray-->BMW E46 Black+SAAB 9-5 2.3t МY00 Aero Black-->BMW E46 Black

97

телик вез где-то в октябре
есть подозрения что на таможенном пункте Комарин украинцы обманывают(

98 Отредактировано blade (09-01-2011 22:27:56)

съездите в Москву и с Вас вся спесь сойдёт, а в Киеве действительно дикое движение, а в кое чем и уроды (ставил машину возле гостиницы, в частом районе, увидев белорусские номера вдруг захотели срубить бабла, при этом не сталкивался  с гонками на пешеходных дорожках, в Беларуси я такого не видел)

SAAB 9-5 AERO 2000г.МКПП (USA)

99

простор, виза нужна полюбому хоть на авто хоть на самолете 60 евро, в каунас можешь и на машине заехать, стоимость стоянки не знаю, но можно и на автобусе сьездить тогда вообще тысяч 60 билет туда на человека, тоесть все высчитывать нужно

TurboX Hirsch Performance

100

prokurator пишет:

ВСЕ !!! пропускают друг друга, как только включишь поворотник!

Насчет этого мне знакомый из Питера сказал, что: "Вы не умеете перестраиваться. Культура тут не причем. Не надо ждать. Увидел дырку больше метра - и туда. Бить тебя не будут." У них, типа, так.

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold