Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Базарная площадь → Аварии с участием SAAB
Сама на днях ободрала свой вагончик. Заезжала к Пашке на склад и не вписалась в ворота. Это был канун дня рождения, я и так невменяемая в этот период, еще и в посольстве настрой испортили. И вот я со скрежетом прохожу эти ворота, все это на глазах у Паши, и как назло, у въезда кучка мужиков стоит и любуется, как я свой автос курочу. Тоже, небось, подумали: вот блондинка, дали за рулем посидеть, а она дура дурой и ворот не видит
я так понимаю, как это и бывает у настоящей женщины - Паша уже полностью признал свою вину в ДТП и приступил к ремонту машины? 
Как то так - вытирал мне слезки, просил не плакать из за набора железа и сказал, что если бы он вышел немного раньше и встретил меня у вьезда, то ничего бы не было. Я знаю, что сотни мужчин на его месте и в т.ч. мой бывший супруг прокляли бы меня и всех моих родственников до седьмого колена. А Пашулька настоящий мужчина
. Люблю его в том числе и за это 
Вот как нам с тобой, Юля повезло!!
Мой Макс тоже настоящий мужчина!! У меня как-то в пути поворотник левый отвалился, я его на изоленту ( розовая только имелась) и еду реву (обидно стало
), а ему вообще плевать было на этот поворотник, главное, чтоб я всегда только улыбалась- сказал. В итоге, еще и насмеялись вместе с этого до упаду. 
Раз уж тема про неприятности, связанные с нашими и не нашими СААБами, расскажу и я о своей неприятной истории...
Дело было под Новый Год (прошлый) - собрался я сходить в кинотеатр ("Аватар" тогда "крутили" - нелюблю с тех пор этот фильм + посмотрел только начало и конец
). Приехал на просмотр с небольшим опозданием и впопыхах не поставил на ручник свой шпрот (по привычке, оставшейся от 9-5 на автомате), возле бордюра как полагается... Смотрим фильм и тут звонок по мобильнику и если коротко, то говорится мне, что моя машина покатилась и стукнула другую...
Ну, как? Интересно? А меня тогда чуть инфаркт не случился, бежал я к стоянке с мыслями: "куда машина могла покатиться и в кого могла врубиться (подсчитывал в уме возможные "убытки")?", т.к. я помня расположение моей машины подумал на самое-присамое худшее - разогналась с горки (впереди никого не было) и со всего маха.....................ё..маё........писец........
.....
(продолжение следует)
дружно идем за попкорном 
Раз уж тема про неприятности, связанные с нашими и не нашими СААБами, расскажу и я о своей неприятной истории...
![]()
Дело было под Новый Год (прошлый) - собрался я сходить в кинотеатр ("Аватар" тогда "крутили" - нелюблю с тех пор этот фильм + посмотрел только начало и конец). Приехал на просмотр с небольшим опозданием и впопыхах не поставил на ручник свой шпрот (по привычке, оставшейся от 9-5 на автомате), возле бордюра как полагается... Смотрим фильм и тут звонок по мобильнику и если коротко, то говорится мне, что моя машина покатилась и стукнула другую...
![]()
Ну, как? Интересно? А меня тогда чуть инфаркт не случился, бежал я к стоянке с мыслями: "куда машина могла покатиться и в кого могла врубиться (подсчитывал в уме возможные "убытки")?", т.к. я помня расположение моей машины подумал на самое-присамое худшее - разогналась с горки (впереди никого не было) и со всего маха.....................ё..маё........писец.............
![]()
(продолжение следует)
...прибегаю и вижу, что мой саабик упёрся левой стороной бампера в недалеко стоящую легковушку (даже сейчас не помню точно какую), смотрю - передние бампера состыковались под углом 90 градусов...
Люди (семьёй) приехали поглазеть на "Аватар" (опоздали минут на десять-пятнадцать), оставили свою машину и только отходить, а тут "вопли-крики" - сигналка моего шпрота от удара сработала. Короче - "кина не будет!"... Ждали, что я прибегу на сигнал сигналки и в итоге не дождавшись вызвали гаёвых. А делов то было на разбитую рамку номерного знака у них и у меня срезало их рамкой немного молдинга и примяло чуток бампер...
Но зато они меня "успокоили", что если бы они не поставили машину перед моей, то она бы покатилась и со всего разгона могла попасть в форд-фикус, который стоял напротив в метрах пятнадцати-двадцати...
Итог: получил штраф (31 декабря(!) около 170.000 руб. (а могли и лешить по этому пункту
) и поехал отмечать НГ...
А "легкие шрамы" украшают настоящую машину...
P.S. В ГАИ, когда был на комиссии, "главный" спросил:
"Какая машина?"
в ответ: "СААБ"
Он: "СААБ! А-а, понятно, автомат..."
Я говорю: "Не отвык от автомата..." 
...а "Аватар" (полностью) так до настоящего времени и не посмотрел...

Хорошо, что так легко отделался! 
Хорошо, что так легко отделался!
Согласен + урок на будущее и другим на заметку... 
режим паркинга на автомате - вспомогательная система, на самом деле. Прада, мало кто об этом знает, и еще меньше людей правильно ею пользуется.
у меня последовательность такая:
1. основились рабочим тормозом
2. включили N
3. отпустили тормоз + затянули ручник
4. включили P
5. заглушили двигатель
6. вышли.
А если остановиться, перевести на "Р" и после этого затянуть ручник?
zmicier, произойдет небольшой откатик, что в принципе, не совсем гуд для автомата.
Я действую по алгоритму flanker'а.
Век живи - век учись. Будем, значит, менять методику. В мануале, кстати, написано, что "N" рекомендуется использовать в пробках, хотя большинство, как я понимаю, тошнит и стоит на "D".
Насчет N в пробках. Мне как-то один умный человек сказал:"чем меньше дергаешь автомат - тем для него лучше". Стараюсь так и делать.
Насчет N в пробках. Мне как-то один умный человек сказал:"чем меньше дергаешь автомат - тем для него лучше". Стараюсь так и делать.
Ну, не совсем так. Сие справедливо для СВЕТОФОРОВ - есть ведь уникумы (сам видел дважды), которые, подъезжая к светофору, включают N, а на зелёный - D- и поехал...
А вот в ПРОБКАХ, а тем более в жару - ОБЯЗАТЕЛЬНО переключение на N - пренебрежение данным чревато перегревом коробки. Последствия вполне предсказуемы.
Действительно век живи век учись!!! Сколько раз ездил в Маскву, стоял в пробках но никогда на "N" не ставил! Спасибо что подсказали!
сть ведь уникумы (сам видел дважды), которые, подъезжая к светофору, включают N, а на зелёный - D- и поехал..
у меня отец, отроду не ездивший на автоматах, на светофоне подъехал и на паркинг стал.. это я к тому, что рефлексы требуют "сделать хоть чтонибудь".
подъезжая к светофору, включают N, а на зелёный - D- и поехал...
Чем чревато?
мой коллега по работе ездит по городу на автомате в положении 3, а если по кольцу или за город, тогда D
...Чем чревато?
Не-не-не. 
Для Вас - ничем.
Всё буит хорошо. Главное чтоб в моторе был лукойл местного разлива.
Я всего лишь "жертва рекламы" - наслушался чуши про эксплуатацию АКПП - и стращаю тут всех.
Чушь это всё - не слушайте этот бред. 
Ведь Вам всё равно "смешно читать подобные заявления", ну, "... вот никаких и не читайте". (с) Преображенский Ф.Ф..
И пусть данный мой ответ снова-таки "Напомнит Вам ситуацию с человеком, который пукнул в комнате и дверь за собой закрыл." - я буду только рад за Вас.

мой коллега по работе ездит по городу на автомате в положении 3, а если по кольцу или за город, тогда D
Для 9К, к примеру, это, по мнению человека, к советам которого я прислушиваюсь, - правильный алгоритм - чтобы без надобности не задействовалась блокировка высшей передачи, потому как для неё тоже постоянные подключения/отключения - ни разу не на пользу.
А почти на любом 4-х ступенчатом автомате старом так делать стоит, а не только на 9К. При езде в диапазоне 60-70 он будет туда обратно переключаться между 3 и 4.
Как мне сказал человек, к мнению которого я прислушиваюсь: "Автомат убивает не пробег, а переключения". Посему стараюсь избегать ненужных переключений.
Shlang, нафига стока тексту писать нужно было? Написали бы просто, что Вам в западло мне отвечать.
Я бы понял. 
Shlang, прекратили флуд 
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Базарная площадь → Аварии с участием SAAB
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.