151

Re: Аварии с участием SAAB

Shlang пишет:
Natusik пишет:
Shlang пишет:

Nota Bene - ТОЛЬКО по именно такому случаю. saab20

все остальные случаи - про прейскуранту saab10

Вы профессиональный видеооператор?????

Нет, конечно.

Но я ж не упущу ТАКУЮ возможность saab10

щас нас за офф   http://funportal.info/smiles/smile38.gif

ок.http://s16.rimg.info/5908e5042ba6737b93fc717d2f4aabd4.gif

152

ЮлИчИкА пишет:

Сама на днях ободрала свой вагончик. Заезжала к Пашке на склад и не вписалась в ворота. Это был канун дня рождения, я и так невменяемая в этот период, еще и в посольстве настрой испортили. И вот я со скрежетом прохожу эти ворота, все это на глазах у Паши, и как назло, у въезда кучка мужиков стоит и любуется, как я свой автос курочу. Тоже, небось, подумали: вот блондинка, дали за рулем посидеть, а она дура дурой и ворот не видит saab40

я так понимаю, как это и бывает у настоящей женщины - Паша уже полностью признал свою вину в ДТП и приступил к ремонту машины?  saab16

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

153 Отредактировано ЮлИчИкА (17-11-2010 22:18:00)

Как то так - вытирал мне слезки, просил не плакать из за набора железа и сказал, что если бы он вышел немного раньше и встретил меня у вьезда, то ничего бы не было. Я знаю, что сотни мужчин на его месте и в т.ч. мой бывший супруг прокляли бы меня и всех моих родственников до седьмого колена. А Пашулька настоящий мужчина saab10. Люблю его в том числе и за это saab10

9-5 Wagon, 2002, 2,3Т, Black on Black, ник - Эммануил saab10 - прощай, друг, мой первый саабик. Я в легкой печали saab1A.

154

Вот как нам с тобой, Юля повезло!! saab21  Мой Макс тоже настоящий мужчина!! У меня как-то в пути поворотник левый отвалился, я его на изоленту ( розовая только имелась) и еду реву (обидно стало saab19 ), а ему вообще плевать было на этот поворотник, главное, чтоб я всегда только улыбалась- сказал. В итоге, еще и насмеялись вместе с этого до упаду. saab36

155 Отредактировано MAX.M (17-11-2010 23:23:19)

Раз уж тема про неприятности, связанные с нашими и не нашими СААБами, расскажу и я о своей неприятной истории...  saab18 
Дело было под Новый Год (прошлый) - собрался я сходить в кинотеатр ("Аватар" тогда "крутили" - нелюблю с тех пор этот фильм + посмотрел только начало и конец  saab70 ). Приехал на просмотр с небольшим опозданием и впопыхах не поставил на ручник свой шпрот (по привычке, оставшейся от 9-5 на автомате), возле бордюра как полагается... Смотрим фильм и тут звонок по мобильнику и если коротко, то говорится мне, что моя машина покатилась и стукнула другую...  saab1A 
Ну, как? Интересно? А меня тогда чуть инфаркт не случился, бежал я к стоянке с мыслями: "куда машина могла покатиться и в кого могла врубиться (подсчитывал в уме возможные "убытки")?", т.к. я помня расположение моей машины подумал на самое-присамое худшее - разогналась с горки (впереди никого не было) и со всего маха.....................ё..маё........писец........ saab35 .....  saab19

(продолжение следует)

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

156

дружно идем за попкорном  saab16

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

157 Отредактировано MAX.M (18-11-2010 00:50:55)

MAX.M пишет:

Раз уж тема про неприятности, связанные с нашими и не нашими СААБами, расскажу и я о своей неприятной истории...  saab18 
Дело было под Новый Год (прошлый) - собрался я сходить в кинотеатр ("Аватар" тогда "крутили" - нелюблю с тех пор этот фильм + посмотрел только начало и конец  saab70 ). Приехал на просмотр с небольшим опозданием и впопыхах не поставил на ручник свой шпрот (по привычке, оставшейся от 9-5 на автомате), возле бордюра как полагается... Смотрим фильм и тут звонок по мобильнику и если коротко, то говорится мне, что моя машина покатилась и стукнула другую...  saab1A 
Ну, как? Интересно? А меня тогда чуть инфаркт не случился, бежал я к стоянке с мыслями: "куда машина могла покатиться и в кого могла врубиться (подсчитывал в уме возможные "убытки")?", т.к. я помня расположение моей машины подумал на самое-присамое худшее - разогналась с горки (впереди никого не было) и со всего маха.....................ё..маё........писец........ saab35 .....  saab19

(продолжение следует)

...прибегаю и вижу, что мой саабик упёрся левой стороной бампера в недалеко стоящую легковушку (даже сейчас не помню точно какую), смотрю - передние бампера состыковались под углом 90 градусов...  saab18
Люди (семьёй) приехали поглазеть на "Аватар" (опоздали минут на десять-пятнадцать), оставили свою машину и только отходить, а тут "вопли-крики" - сигналка моего шпрота от удара сработала. Короче - "кина не будет!"... Ждали, что я прибегу на сигнал сигналки и в итоге не дождавшись вызвали гаёвых. А делов то было на разбитую рамку номерного знака у них и у меня срезало их рамкой немного молдинга и примяло чуток бампер...  saab32  Но зато они меня "успокоили", что если бы они не поставили машину перед моей, то она бы покатилась и со всего разгона могла попасть в форд-фикус, который стоял напротив в метрах пятнадцати-двадцати... 
Итог: получил штраф (31 декабря(!) около 170.000 руб. (а могли и лешить по этому пункту  saab1A ) и поехал отмечать НГ...  saab40  А "легкие шрамы" украшают настоящую машину...  saab14 
P.S. В ГАИ, когда был на комиссии, "главный" спросил:
"Какая машина?"
в ответ: "СААБ"
Он: "СААБ! А-а, понятно, автомат..."
Я говорю: "Не отвык от автомата..."  saab90

saab32  saab32   saab32       saab99  saab99  saab99

...а "Аватар" (полностью) так до настоящего времени и не посмотрел...   saab70 saab10

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

158

Хорошо, что так легко отделался!  saab20

9000 Aero 95' -был, да улетел
bmw копейка - есть

159

samyl пишет:

Хорошо, что так легко отделался!  saab20

Согласен + урок на будущее и другим на заметку...  saab16

160

режим паркинга на автомате - вспомогательная система, на самом деле. Прада, мало кто об этом знает, и еще меньше людей правильно ею пользуется.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

161

у меня последовательность такая:
1. основились рабочим тормозом
2. включили N
3. отпустили тормоз + затянули ручник
4. включили P
5. заглушили двигатель
6. вышли.

SAAB 9000 CSE 2.3turbo AT business edition 200h.p.
кожа рожа навороты и боооольшая нокия в подлокотнике.

162

А если остановиться, перевести на "Р" и после этого затянуть ручник?

163 Отредактировано zyxel (18-11-2010 11:26:38)

zmicier, произойдет небольшой откатик, что в принципе, не совсем гуд для автомата.
Я действую по алгоритму flanker'а.

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

164

Век живи - век учись. Будем, значит, менять методику. В мануале, кстати, написано, что "N" рекомендуется использовать в пробках, хотя большинство, как я понимаю, тошнит и стоит на "D".

165

Насчет N в пробках. Мне как-то один умный человек сказал:"чем меньше дергаешь автомат - тем для него лучше". Стараюсь так и делать.

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

166

zyxel пишет:

Насчет N в пробках. Мне как-то один умный человек сказал:"чем меньше дергаешь автомат - тем для него лучше". Стараюсь так и делать.

Ну, не совсем так. Сие справедливо для СВЕТОФОРОВ - есть ведь уникумы (сам видел дважды), которые, подъезжая к светофору, включают N, а на зелёный - D- и поехал...

А вот в ПРОБКАХ, а тем более в жару - ОБЯЗАТЕЛЬНО переключение на N - пренебрежение данным чревато перегревом коробки. Последствия вполне предсказуемы.

167

Действительно век живи век учись!!! Сколько раз ездил в Маскву, стоял в пробках но никогда на  "N" не ставил! Спасибо что подсказали!

Saab 9.5 2.2 Tid 2002. черный 4-й регион

168

Shlang пишет:

сть ведь уникумы (сам видел дважды), которые, подъезжая к светофору, включают N, а на зелёный - D- и поехал..

у меня отец, отроду не ездивший на автоматах, на светофоне подъехал и на паркинг стал.. это я к тому, что рефлексы требуют "сделать хоть чтонибудь".

169

Shlang пишет:

подъезжая к светофору, включают N, а на зелёный - D- и поехал...

Чем чревато?

SAAB 9-5 SportCombi 2006 Z19DTH AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]
SAAB 9-5 SportCombi 2004 B235L  AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]

170

мой коллега по работе ездит по городу на автомате в положении 3, а если по кольцу или за город, тогда D

Saab 9-5 2002 Aero МКПП USA - Sold! ------>
Saab 9-5 2005 Aero МКПП USA PARCHMENT SILVER - Sold!
Opel Astra G 2000 1.7 DTI МКПП - Sold!
Saab 9-3 2000 2.2 TiD МКПП

171

SAAB-рат пишет:

...Чем чревато?

Не-не-не.  http://funportal.info/smiles/smile110.gif

Для Вас - ничем.

Всё буит хорошо. Главное чтоб в моторе был лукойл местного разлива.

Я всего лишь "жертва рекламы" - наслушался чуши про эксплуатацию АКПП - и стращаю тут всех. http://funportal.info/smiles/smile43.gif Чушь это всё - не слушайте этот бред. saab10

Ведь Вам всё равно "смешно читать подобные заявления", ну, "... вот никаких и не читайте". (с) Преображенский Ф.Ф..

И пусть данный мой ответ снова-таки "Напомнит Вам ситуацию с человеком, который пукнул в комнате и дверь за собой закрыл." - я буду только рад за Вас.

http://funportal.info/smiles/smile272.gif

172

Vitalya пишет:

мой коллега по работе ездит по городу на автомате в положении 3, а если по кольцу или за город, тогда D

Для 9К, к примеру, это, по мнению человека, к советам которого я прислушиваюсь, - правильный алгоритм - чтобы без надобности не задействовалась блокировка высшей передачи, потому как для неё тоже постоянные подключения/отключения - ни разу не на пользу.

173

А почти на любом 4-х ступенчатом автомате старом так делать стоит, а не только на 9К. При езде в диапазоне 60-70 он будет туда обратно переключаться между 3 и 4.

Как мне сказал человек, к мнению которого я прислушиваюсь: "Автомат убивает не пробег, а переключения". Посему стараюсь избегать ненужных переключений.

SAAB 9000 CSE 2.3turbo AT business edition 200h.p.
кожа рожа навороты и боооольшая нокия в подлокотнике.

174 Отредактировано SAAB-рат (19-11-2010 11:11:06)

Shlang, нафига стока тексту писать нужно было? Написали бы просто, что Вам в западло мне отвечать.
Я бы понял.  saab10

SAAB 9-5 SportCombi 2006 Z19DTH AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]
SAAB 9-5 SportCombi 2004 B235L  AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]

175

Shlang, прекратили флуд  saab18