Re: SAAB на ДИЗЕЛЕ..."+" и "-"

Извините, перепутал. Тогда поменяю вопрос. Можно ли поставить автозапуск на СААБ?

102

было примерно 6ти диз. машин, современные дизеля включительно
и хрен пойми сколько бензинок
**
в итоге по совокупности мой выбор это бенз + LPG
(всем у кого машина есть под 18л бенза - ваш выбор дизель с его компромисами, у меня расход 12-14 газа, это все Минск в нормальном режиме педалирования) по деньгам это меньше 20 тыс на 100км.
мои последние дизеля (AR 156 1.9JTD 2004г. Пыж 406 2.0HDI 2006г.) выпивали в городе денег однозначно больше, при этом пыж не ехал вобще, хотелось взорвать накер, альфе респект - до 100 овощем себя не чуствовал и привычки вождения не менял, но в городе она ела 9-11л. с уклоном в последнюю цифру.
в пересчете это больше 20тыс.

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

103 Отредактировано Nob (10-11-2010 19:19:28)

NightPanter, я бы тоже присоединился, но еще раз со след машиной проходить весь этот гемор, потерянное время и зависимость от полуслучайных факторов, я не собираюсь. Сааб, конечно, к газу приспособлен лучше многих других авто, но дизель к дизелю приспособлен лучше, чем бензин к газу.

средний расход газа 15-16л (или 230-240 за км) при заправках каждые 300км в любом раскладе будут биты дизелем.
Меньше 200р за км увидит, вероятно, следующий владелец.

Автозапуск ставится на любую машину, только с ручкой нужно выводить датчик нейтралки и оставлять машину чисто на ручнике.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

Nob пишет:

дизель к дизелю приспособлен лучше, чем бензин к газу.

Вот и я про это. Если заводом изготовителем двигатель предназначен для конкретного вида топлива, то значит любое другое будет ему вредить. Другое дело, если машина с завода выпускается с газовым оборудованием. Честно говоря, кроме мультиплы больше машин не знаю (газель не в щёт saab20 )

105

сам газ не вредит, но он слишком капризен и требует доп. усилий для своей нормальноый работы плюс агрегаты, которые требуют своего обслуживания, не такого уж редкого и дешевого при нашем качестве топлива.

Вам газовикам виднее.  saab40  Ком, я думаю, тут долго рассуждать бы смог saab20

107 Отредактировано SAAB-рат (10-11-2010 22:13:05)

Dennis пишет:

1. Бензин тоже не без запаха, а если на заправках пользоваться салфетками то и руки не будут вонять.
2. И там и там идет вибрация, а во время движения то особо и не заметно.
3. в салоне почти одинаково
4. у бензинок тоже ремонт не дешовый!!

1. Бензин все же воняет меньше. И от запах избавиться намного проще.
2. Вибрация дизельной машины намного выше бензиновой. А в городе по-большей части стоишь, а не едешь. И с каждым годом ситуация с пробками все печальнее и печальнее.
3. В салоне совсем не одинаково. Не обманывайте себя.  saab10
4. Сравните стоимость насоса бензиновой машины и дизельной. saab20

У отца 1,9 TID, а у меня 2,3 турбо. И я Вам скажу, что разница в вождении чувствуется здорово. Особенно на спорте. Хотя и плохого ничего про дизелек сказать не могу, насчет набора скорости. Достаточно резвый тракторченок.

Но не мое...

Отец ездит много и тележку на дачу тягает, поэтому для него дизель - самое правильное решение. А я - молодой, и вожу только бутерброды на работу. А если езжу по работе, то мне оплачивается бензин, так что:

"Fuck the fuel economy!!!"saab36

SAAB 9-5 SportCombi 2006 Z19DTH AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]
SAAB 9-5 SportCombi 2004 B235L  AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]

108

Кто-нибудь может посоветовать: брать или не брать? Первая моя машина Citroen Xantia 2.0 Hdi 99 г.в. Отъездил 2,5 года безо всяких проблем. Сейчас присматриваю SAAB в седане 2003 года 2.2 TID, и желательно в полном фарше и АКПП. Может кто-то ездит или сталкивался с такой машиной. Стоит ли ее брать??  Расскажите что-нибудь про нее

109 Отредактировано SAAB-рат (10-11-2010 22:55:45)

Sania&saab

Покупка авто - всегда покупка кота в мешке, причем абсолютно вне зависимости от пробега.

Машина сама по себе - хорошая. Но чтобы купить качественный экземпляр нужен чтобы при покупке был человек, который имеет уже опыт с СААБ. Ну и на диагностику, по возможности, скатать машину.

SAAB 9-5 SportCombi 2006 Z19DTH AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]
SAAB 9-5 SportCombi 2004 B235L  AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]

110

Sania&saab пишет:

Кто-нибудь может посоветовать: брать или не брать? Первая моя машина Citroen Xantia 2.0 Hdi 99 г.в. Отъездил 2,5 года безо всяких проблем. Сейчас присматриваю SAAB в седане 2003 года 2.2 TID, и желательно в полном фарше и АКПП. Может кто-то ездит или сталкивался с такой машиной. Стоит ли ее брать??  Расскажите что-нибудь про нее

Saab 9-3 второго поколения - что за зверь?

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

111

Sania&saab пишет:

Касаемо шпротов (9-3ss): 2.2ТиД + АКПП - очень редкое сочетание (и лично я не встречал), 1.9ТиД с автоматом - встречаются, но редко. В основном автоматы с дизельными моторами (2.2 и 1.9) встречаются на 9-5тых. И как по мне, дизель с АКПП - унылое сочетание (повышенный расход в городе и худшая динамика в сравнении с "ручкой"), но если кому-то надо, на то значит есть причины.

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

112

Nob,так_уж_сложилось,_что_с_Комом_общаемся_не_мало,_т.ч._диагностика_Газа,_по_крайней_мере_пока,_особых_геммороев_не_вызывает.
К_слову,_у_меня_установка_Газа_окупится_через_12тыс_км._что_с_моим_пробегом_произойдёт_через_месяц_примерно,_т.е._в_сумме_порядка_3,5_месяцев.

9000 CSE 2.3T 98г

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab151242.gif[/img]

113

ГАЗ, это все же постоянные вопросы. Но за счет того, что дешево можно и помолчать.
Но все же думаю о дизеле.

Типография "Первоцвет и К" www.pervocvet.by  официальный  партнер клуба
[img]http://i081.radikal.ru/1107/73/3e3e79ab6cff.jpg[/img]

114

prokurator,_какие_вопросы?

9000 CSE 2.3T 98г

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab151242.gif[/img]

115

Я откатал 4 года на газу (Ауди, мазда, тойота) плохова ничего сказать не мого, однако все равно приобрел дизель!!!! И скажу, что очень доволен!!!

Saab 9.5 2.2 Tid 2002. черный 4-й регион

116

а вот в МСК солярку не на каждой заправке найдешь  saab36

117

zmicier пишет:

на то он и зидель.. чтоб заправляться не раз в 300км, а раз в 900.

118 Отредактировано zmicier (18-11-2010 13:47:59)

Nob пишет:
zmicier пишет:

на то он и зидель.. чтоб заправляться не раз в 300км, а раз в 900.

да нет, не в этом дело. просто он в мск не в фаворе. бензин дешевле чем в РБ солярка.

119 Отредактировано MAX.M (30-11-2010 21:47:20)

MAX.M пишет:
Vitalya пишет:

а еще заметил что бензиновые моторы греются быстрее дизельных. в холодную погоду это очень большой +, особенно при наличии попогрея как дополнительной опции.  saab21

На этот счёт можно поспорить, какой СААБ будет быстрее прогреваться бензиновый или дизельный, например в -20С. Думаю дизель выиграет спор или уступит совсем немного по времени прогрева, т.к. на дизельных СААБах штатная опция - подогреватель двигателя (охлаждающей жидкости), в народе "Вебаста" (в СААБах - Eberspacher) , который автоматически включается при 5С и греет он мотор очень быстро...  saab21  saab20

Сегодня специально решил засечь время начала прогрева воздуха в салоне сразу после запуска холодного мотора (на СИДе -15С) - через 5 мин. начал дуть слегка теплый воздух, через 10 мин. - реально теплый и стрелка температуры пошла вверх. saab21 Плюс завелся через 1-2 секунды (после суток простоя и на летней солярке)... saab99

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

120

Вчера с соседом вместе поставили машины и пошли по домам,с утра вышли раскопали машины я завел и поехал на работу ,сосед не завел махнул рукой и пошел спать(У него Бмв 5-ка дизелек года 00-01)Приехал с работы стоит бумерок как стоял!!!!

Saab 9-3 SS 2007г 2.0T
Серебристая пуля:)

121

Знаете, но -15 градусов не помеха для запуска, даже на летней соляре. По моему на зимнее топливо АЗС перешли на прошлой неделе. Видел в Гомельской обл.

saab 9-3 2.0Т bad-tempered shprot project SOLD

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab164950.gif[/img]

122

Nika пишет:

Знаете, но -15 градусов не помеха для запуска, даже на летней соляре. По моему на зимнее топливо АЗС перешли на прошлой неделе. Видел в Гомельской обл.

Коля в минске еще не совсем,походу только на А-100 зимнее топливо уже есть!!! saab21

Saab 9-3 SS 2007г 2.0T

123

На белнефтехиме тоже.

saab 9-3 2.0Т bad-tempered shprot project SOLD

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab164950.gif[/img]

124

Ура салярачка паявилася!!!

Saab 9-3 SS 2007г 2.0T

125

Ура салярачка паявилася!!!Теперь и в вашем городе,следите за рекламой saab21 Сорри за офф

Saab 9-3 SS 2007г 2.0T