Re: SAAB на ДИЗЕЛЕ..."+" и "-"
Извините, перепутал. Тогда поменяю вопрос. Можно ли поставить автозапуск на СААБ?
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Выбор SAAB'a и эксплуатация → SAAB на ДИЗЕЛЕ..."+" и "-"
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Извините, перепутал. Тогда поменяю вопрос. Можно ли поставить автозапуск на СААБ?
было примерно 6ти диз. машин, современные дизеля включительно
и хрен пойми сколько бензинок
**
в итоге по совокупности мой выбор это бенз + LPG
(всем у кого машина есть под 18л бенза - ваш выбор дизель с его компромисами, у меня расход 12-14 газа, это все Минск в нормальном режиме педалирования) по деньгам это меньше 20 тыс на 100км.
мои последние дизеля (AR 156 1.9JTD 2004г. Пыж 406 2.0HDI 2006г.) выпивали в городе денег однозначно больше, при этом пыж не ехал вобще, хотелось взорвать накер, альфе респект - до 100 овощем себя не чуствовал и привычки вождения не менял, но в городе она ела 9-11л. с уклоном в последнюю цифру.
в пересчете это больше 20тыс.
NightPanter, я бы тоже присоединился, но еще раз со след машиной проходить весь этот гемор, потерянное время и зависимость от полуслучайных факторов, я не собираюсь. Сааб, конечно, к газу приспособлен лучше многих других авто, но дизель к дизелю приспособлен лучше, чем бензин к газу.
средний расход газа 15-16л (или 230-240 за км) при заправках каждые 300км в любом раскладе будут биты дизелем.
Меньше 200р за км увидит, вероятно, следующий владелец.
Автозапуск ставится на любую машину, только с ручкой нужно выводить датчик нейтралки и оставлять машину чисто на ручнике.
дизель к дизелю приспособлен лучше, чем бензин к газу.
Вот и я про это. Если заводом изготовителем двигатель предназначен для конкретного вида топлива, то значит любое другое будет ему вредить. Другое дело, если машина с завода выпускается с газовым оборудованием. Честно говоря, кроме мультиплы больше машин не знаю (газель не в щёт
)
сам газ не вредит, но он слишком капризен и требует доп. усилий для своей нормальноый работы плюс агрегаты, которые требуют своего обслуживания, не такого уж редкого и дешевого при нашем качестве топлива.
Вам газовикам виднее.
Ком, я думаю, тут долго рассуждать бы смог 
1. Бензин тоже не без запаха, а если на заправках пользоваться салфетками то и руки не будут вонять.
2. И там и там идет вибрация, а во время движения то особо и не заметно.
3. в салоне почти одинаково
4. у бензинок тоже ремонт не дешовый!!
1. Бензин все же воняет меньше. И от запах избавиться намного проще.
2. Вибрация дизельной машины намного выше бензиновой. А в городе по-большей части стоишь, а не едешь. И с каждым годом ситуация с пробками все печальнее и печальнее.
3. В салоне совсем не одинаково. Не обманывайте себя.
4. Сравните стоимость насоса бензиновой машины и дизельной. 
У отца 1,9 TID, а у меня 2,3 турбо. И я Вам скажу, что разница в вождении чувствуется здорово. Особенно на спорте. Хотя и плохого ничего про дизелек сказать не могу, насчет набора скорости. Достаточно резвый тракторченок.
Но не мое...
Отец ездит много и тележку на дачу тягает, поэтому для него дизель - самое правильное решение. А я - молодой, и вожу только бутерброды на работу. А если езжу по работе, то мне оплачивается бензин, так что:
"Fuck the fuel economy!!!". 
Кто-нибудь может посоветовать: брать или не брать? Первая моя машина Citroen Xantia 2.0 Hdi 99 г.в. Отъездил 2,5 года безо всяких проблем. Сейчас присматриваю SAAB в седане 2003 года 2.2 TID, и желательно в полном фарше и АКПП. Может кто-то ездит или сталкивался с такой машиной. Стоит ли ее брать?? Расскажите что-нибудь про нее
Sania&saab
Покупка авто - всегда покупка кота в мешке, причем абсолютно вне зависимости от пробега.
Машина сама по себе - хорошая. Но чтобы купить качественный экземпляр нужен чтобы при покупке был человек, который имеет уже опыт с СААБ. Ну и на диагностику, по возможности, скатать машину.
Кто-нибудь может посоветовать: брать или не брать? Первая моя машина Citroen Xantia 2.0 Hdi 99 г.в. Отъездил 2,5 года безо всяких проблем. Сейчас присматриваю SAAB в седане 2003 года 2.2 TID, и желательно в полном фарше и АКПП. Может кто-то ездит или сталкивался с такой машиной. Стоит ли ее брать?? Расскажите что-нибудь про нее
Saab 9-3 второго поколения - что за зверь?
Касаемо шпротов (9-3ss): 2.2ТиД + АКПП - очень редкое сочетание (и лично я не встречал), 1.9ТиД с автоматом - встречаются, но редко. В основном автоматы с дизельными моторами (2.2 и 1.9) встречаются на 9-5тых. И как по мне, дизель с АКПП - унылое сочетание (повышенный расход в городе и худшая динамика в сравнении с "ручкой"), но если кому-то надо, на то значит есть причины.
Nob,так_уж_сложилось,_что_с_Комом_общаемся_не_мало,_т.ч._диагностика_Газа,_по_крайней_мере_пока,_особых_геммороев_не_вызывает.
К_слову,_у_меня_установка_Газа_окупится_через_12тыс_км._что_с_моим_пробегом_произойдёт_через_месяц_примерно,_т.е._в_сумме_порядка_3,5_месяцев.
ГАЗ, это все же постоянные вопросы. Но за счет того, что дешево можно и помолчать.
Но все же думаю о дизеле.
prokurator,_какие_вопросы?
Я откатал 4 года на газу (Ауди, мазда, тойота) плохова ничего сказать не мого, однако все равно приобрел дизель!!!! И скажу, что очень доволен!!!
а вот в МСК солярку не на каждой заправке найдешь 
а вот в МСК солярку не на каждой заправке найдешь
на то он и зидель.. чтоб заправляться не раз в 300км, а раз в 900.
zmicier пишет:а вот в МСК солярку не на каждой заправке найдешь
на то он и зидель.. чтоб заправляться не раз в 300км, а раз в 900.
да нет, не в этом дело. просто он в мск не в фаворе. бензин дешевле чем в РБ солярка.
Vitalya пишет:а еще заметил что бензиновые моторы греются быстрее дизельных. в холодную погоду это очень большой +, особенно при наличии попогрея как дополнительной опции.
На этот счёт можно поспорить, какой СААБ будет быстрее прогреваться бензиновый или дизельный, например в -20С. Думаю дизель выиграет спор или уступит совсем немного по времени прогрева, т.к. на дизельных СААБах штатная опция - подогреватель двигателя (охлаждающей жидкости), в народе "Вебаста" (в СААБах - Eberspacher) , который автоматически включается при 5С и греет он мотор очень быстро...
![]()
Сегодня специально решил засечь время начала прогрева воздуха в салоне сразу после запуска холодного мотора (на СИДе -15С) - через 5 мин. начал дуть слегка теплый воздух, через 10 мин. - реально теплый и стрелка температуры пошла вверх.
Плюс завелся через 1-2 секунды (после суток простоя и на летней солярке)... 
Вчера с соседом вместе поставили машины и пошли по домам,с утра вышли раскопали машины я завел и поехал на работу ,сосед не завел махнул рукой и пошел спать(У него Бмв 5-ка дизелек года 00-01)Приехал с работы стоит бумерок как стоял!!!!
Знаете, но -15 градусов не помеха для запуска, даже на летней соляре. По моему на зимнее топливо АЗС перешли на прошлой неделе. Видел в Гомельской обл.
Знаете, но -15 градусов не помеха для запуска, даже на летней соляре. По моему на зимнее топливо АЗС перешли на прошлой неделе. Видел в Гомельской обл.
Коля в минске еще не совсем,походу только на А-100 зимнее топливо уже есть!!! 
На белнефтехиме тоже.
Ура салярачка паявилася!!!
Ура салярачка паявилася!!!Теперь и в вашем городе,следите за рекламой
Сорри за офф
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Выбор SAAB'a и эксплуатация → SAAB на ДИЗЕЛЕ..."+" и "-"
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.