1

Тема: Помогите - высокие холостые обороты.

Приветствую, проблема следующая - плавают обороты холостого хода. После того как завелся, прогрелся, начал движение обороты начинают расти до 2000, при норме 900. Проверил все вакуумные трубки, клапан холостого хода, промыл, датчике все в норме но ничего не помагает.
Saab 9000, 92г., 2,0л., без турбины, с катализатором.
Что делать?
Посоветуйте в чем может быть проблема.

2

Re: Помогите - высокие холостые обороты.

Варианты:
1. Неправильно отрегулирована система "дроссель-датчик положения дросселя-трос газа". Вполне вероятно, если кроме завышенных оборотов на холостом ходу ничего больше не беспокоит.
2. Утечка вакуума: кроме утечек через трубки, еще возможны утечки через, например, клапан вентиляции топливного бака и т.п.
3. Электрика: массметр, лямда-зонд, сам клапан холостого хода - чистота клапана еще не гарантирует, что не износилась сама обмотка, машине все таки как не как 15 лет.

"Ленивая Черепаха"

3

)))) вывод сливать помоечку 8))))

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

4

-=Mr@zE=-
-1
...не респект.. saab23  saab23  .зачем оскорблять чужую машину?...чё это за выражения "помойка"?...может человеку дорога эта машина...не зря ведь он у нас спрашивает как её починить?..... saab99

****1994' Saab 900-S****
сбит мой истребитель.....:(..пока пешеход...коплю на новую....:((

5

Было тож самое на 9-3турбо.Поменял клапан ХХ и датчик положения дроссельной заслонки.Сейчас все в идеале saab21

6

Я ж любя назвал помоечку.. у мя тоже помоечка.. турбофиятная... saab20

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

7

Спасибо за советы!
Нашёл причину!
Предыдущий хозяин поставил расходомер для объёма 2,3,
сейчас поставил родной и вродебы всё нормально.
Хотя странно почему он раньше работал нормально?

8

a kakie esli ne sikret oboroti????? saab99  saab99  saab99  saab99

9

примерно 950 saab21

10

Ну не факт, что он из-за не родного датчика воздуха чудил... Мошт просто этому самому датчику капец настал? saab18  Я ща тож с холостыми разбираюсь((( Ужас какойто((( обороты 1500((( сёдня промыл клапан ХХ((( нифига Я знаю что он воздух подсасывает, заткнул его ручкой отвёртки...обороты упали до 1100.............мошт ЫШо где сасёТЬ? saab1A  Помогите плиз.... saab99

11

saab99

Закрой капот! Не мешай машине работать!

12

Сёдня сделал диагностику по мигающему коду..... Неисправности лямбда зонда....Интересно, а разве из-за него могут подняться обороты до 1500???

13

Так((( это не лямбда((( сёдня поменял...... Результат : те же яйца тока в профиль(((( saab19  Так! Не буду отчаиваться! Завтра ЫШо раз основательно проверю все вакуумные шланги......  saab99

Учти что на новой лямбде нада км 50 проехать что она адаптировалась... вот потом и смотри... раз ошибку показывало значит ей капец... не зря менял эт точно, но подсосы еще раз просмотри...

SAAB 9000 CSE 2.3T B234L АКП 97г. full

15

snatch пишет:

Спасибо за советы!
Нашёл причину!
Предыдущий хозяин поставил расходомер для объёма 2,3,
Сейчас поставил родной и вродебы всё нормально.
Хотя странно почему он раньше работал нормально?

А открой тайну- какой у тя массметр стоял до замены? Не 12,  случайно? А то мой, похоже, скоро прикажет долго жить, так я потиху посматриваю замену... Мож, твой старый бы забрал, у меня-то как раз 2,3... =)

16

Учти что на новой лямбде нада км 50 проехать что она адаптировалась

ЛЗ в режиме прогрева 30сек. потом он кажет все как положено (синусоида от 0 до 1в)
если по зонду провал то соотв на прогретой машине могут быть пропуски зажиг. из-за неоптимальной смеси на переходных режимах
если бензо комп. эти пропуски пару раз отловит чек вам обеспечен 100%, и для этого 50 км. ездить не нужно и калиброваться в ЛЗ нечему. Вся калибровка заключается в скидывании клемы АКБ на 3мин.
+ нюанс
если свечи уже свое отжили результат будет аналогичен !!!
т.е. эти 2 элемента должны контролироваться вместе.
еще есть дефект "длинной" лямбды - когда синусоиду вроде кажет но время между перекл. бедная/богатая больше 120мс. дефект очень паскудный и специфический, проявляется в основном в режиме работы на газу, решается в основном заменой свечей и ЛЗ на новые (при этом дефекте в режиме работы на бензине все ОК, проявляется в небольшом троении с периодичностью раз в 3-5 мин. при раболте на ХХ, на РХ все идеально, но при работе на газе ЛЗ входит в ступор по бедной смеси со всеми вытекающими последствиями)

*Виталя ты это мог вчера видеть сам, а когда шли домой 200 по трассе лупили тока в путь, а в городе сам видел как колбасило, потом когда по городу ездил чтоб в бедную не валило поставил +22 и катался а на трассе прибрал до +15. Ездил вчера к спецам которые это ставят в Минске - после 2-х часов ковыряния диагноз один "все идеально", но проблему так и не решили, человек с которым это дело кроили очень просил сообщить если вылечу, в чем было дело т.к. 2 9-3 делали и все было супер, а на моем такой завал...*

все сказано для трионика и кассеты т.к. проверяется на себе

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

17

Ярик9000 пишет:

Учти что на новой лямбде нада км 50 проехать что она адаптировалась... вот потом и смотри... раз ошибку показывало значит ей капец... не зря менял эт точно, но подсосы еще раз просмотри...

ФФсех с пршедшим 9 маем!!! )) У меня опять какая-то шляпа непонятная появилась(((  В кодах ошибки "замыкание лямбда-зонда на массу ( бедная смесь )" Подсосы все убрал обороты 1300....... Лямда от 12шки...Переделал как на сайте описывалось ( Белые с белыми, чёрный с чёрными, серый на массу ) Мошт лямда полёная попалась saab1A  Короче сёдня буду штудировать схемы подключения лямды ( у меня походу нет катализатора...Из-за него могут обороты подскачить?) saab99

18

А ты клеммы скиноь.. может старая ошибка весит?

1991 9000 T16SA Project

19

-=Mr@zE=- пишет:

А ты клеммы скиноь.. может старая ошибка весит?

Вот именно что новая ...Раньше висели "Неисправная работа лямбды на ХХ" и "Неисправная работа лямбды на РХ" А щаяс "Обедёная смесь или замыкание лямбда зонда на корпус" Походу татчик полёный(((( .... Ладно....откатаемся 50 км а потом посмотрим.....

20

Выяснил.... Каиализатор у меня стоит.... Более того ...прислушался У меня подсекае глушитель......Как раз после катализатора.....  Мошт иза пробитого глушителя? ( Но старой лямде точно капец пришёл )  вот тока почему он на массу коротит гаДД такой? saab70

21

Да и ЫЩо..... ЧЕК не горит ( иногда тока загорается и гаснет ) На бортовом только "Err" светиться пока компьютер не переключишь. И ешё... когда клемы скинул завел горит Err и маслена с тли градустником толь с уровнем и буква F* c ружочком вместо звёздочки... Типа как градус...... и "-40"... Ну короче всё это мракобесие выглядит примерно так        >>                        >>>  Err (маслёнка) F* - 40 <<<         В книжке ничего по этому поводу нет...У меня была идея что это датчик температуры масла накрылся..... Что скажите???

22

NeveRminD пишет:

Да и ЫЩо..... ЧЕК не горит ( иногда тока загорается и гаснет ) На бортовом только "Err" светиться пока компьютер не переключишь. И ешё... Когда клемы скинул завел горит Err и маслена с тли градустником толь с уровнем и буква F* c ружочком вместо звёздочки... Типа как градус...... И "-40"...

Ну, насчет ЕРР- это намано, после сброса клемм- у мня так же было, через некоторое время, как поездишь, все станет намано, во-вторых, температура у тя высвечивается в фаренгейтах, думаю, что и километраж будет в милях- просто нужно будет перевести обратно... Сейчас не вспомню, как именно это делается, завтра гляну и точно напишу. Насчет лямбды старой- если не выбросил еще, можем ткнуть ее, например ко мне в машин- проверить для очистки совести, потому как у меня абсолютно такие же ошибки лезут, как и у тебя, и я с ними уже почти год борюсь.. К сожалению, результаты неутешительны... В опчем, лень писАть, если хошь- звони 708-94-03, попробуем че-нить придумать с данными проблемами.

23

Нашёл, как и обещал, как перевести показания из "фаренгейтов" в более привычные единицы измерения:!
Итак: "Для выбора желаемых единиц измерения, следует одновременно нажать клавиши INFO и R и удерживать их в таком положении не менее 4 секунд". В компе есть 4 типа отображения, жмакать нужно, пока не появятся градусы и километры.

24

Shlang пишет:

Нашёл, как и обещал, как перевести показания из "фаренгейтов" в более привычные единицы измерения:!
Итак: "Для выбора желаемых единиц измерения, следует одновременно нажать клавиши INFO и R и удерживать их в таком положении не менее 4 секунд". В компе есть 4 типа отображения, жмакать нужно, пока не появятся градусы и километры.

А чего было так уж искать? saab20  Давно ведь мануал лежит http://faq.saabnet.ru/_9000/manual/manual.shtml#

SAAB 9-5 Aero Wagon AT MY2002

25

ALDU пишет:
Shlang пишет:

А чего было так уж искать? saab20  Давно ведь мануал лежит http://faq.saabnet.ru/_9000/manual/manual.shtml#

Как сам думаешь- что "Новичку" удобнее- перекапывать пол-Инета в поисках некоего мануала, или просто залезть в свой пост и прочесть? Так что, ИМХО, в данном случае  ирония твоя тут не совсем к месту... saab10