Тема: Переключение передач
Такой вопрос. Я читал на форуме советы по правильному переключению передач при разных оборотах двигателя на саабах. Но как я понял речь преимущественно шла про бензиновые машины. А какие будут рекомендации по дизельному саабу. Просто недавно мне сказали, что я не совсем правильно их переключаю - я доводил обороты до 2 000 оборотов и переключал на повышенную (до сих пор не водил вообще дизельные машины, а раньше был бензин с небольшим объемом). Мне сказали, что надо переключать в диапазоне 2 500-3 000 оборотов и при движении поддерживать рабочие обороты в пределах 2 000. Попробовал так покататься, как посоветовали, получается что по городу катаешься преимущественно на 2 передаче (в лучшем случае на 3 передаче)
Посоветуйет, правильно ли мне рекомендовали такой характер езды? Мотор урчит уж занадто громковато (непривычно) 

. Поэтому действительно - дело личных ощущений и вопрос экономии - как ни крути, а у Пашки на полтора литра расходу помене будет 

Был бы действительно автомат - ездил бы в свое удовольствие. А зачем и когда использовать газ при переключении передач вниз? Сразу после понижения передачи и отпускания сцепления немного подгазовывать?