1

Тема: гудит турбина сааб 9.5 1998

гудит турбина сааб 9.5 1998г.в. 2.3-2.5 тыс. оборотов потом все ок. Еще иногда дергает становится в режим лимп хоум светит чек в верхнем патрубке подсоса нет помогите!!!

2

Re: гудит турбина сааб 9.5 1998

левог масла не лил ?
а еще у меня было похожее, аж матка до колен упала а потом оказалось что в трубе глушителя (в метре за катализатором, гдето в районе заднего сиденья) образовалось небольшое отверстие и через него такой сЭксуальный свист идет - ну точно турбина saab10

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

3

спасибо братуха ты был прав, выкинул катализатор, а место него ничего не поставил. Может подскажеш маслицо начала любимая кушать начала и дымок во время переключения появился грешу на турбу?

4

не факт что турба
ваще про диагностику турбины много че написали, порой поиском, а так все как обычно колпачки, подтекание (у меня передний сальник коленв. тек, да так хитро, пока стоишь вроде луж нет - а он течет гад и масло скапливалось в нижнем рычаге или на самом подрамнике я точно не помню, а как начинал ехать его на улицу выдувало - там везде защита пластиковая, ничего толком не видно, видно что все сырое вокруг да около т.е. точно гдето там, но конкретики ноль пока не раскидал и не глянул со снятым колесом на заведенной машине точно не знал)

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

5

знаеш братуха у нас машины похоже болеют, было масло на пластике все как ты говорил. поменял передний правый сальник. пробема я так понял чуть другая из под крышки горловины тоже масло прет, а сальник сново побежал - так думаю проблема с вентиляцией картерных газов? плюс синий дымок сегодня появился после переключения и нажатия газа - турбина?  проехал 100 км сожрала пол литра маслица - неужели в поршне дырка или кольца? просто полный п...здец!  Может есть какие то соображения по этому поводу

Продавать не хочю, самолеты люблю!

6

ну ежли 0,5 на 100км то это капец кирогазу saab1A
сдери для начало голову там посмотришь и на поршня и на клапана с колпачками, ну и турбу тож в руках покрутишь, у меня было чет похожее - голова была наживлена (болты руками крутились) я как мотор раскидал обомлел, потом все собрал как положено, уже год как норм. летает, тока глушитель достает сволочь, его бы поменять да все руки не доходят, а так подваришься и 3 месяца ездишь норм. а потом по новой...

7

1105 пишет:

спасибо братуха ты был прав, выкинул катализатор, а место него ничего не поставил. Может подскажеш маслицо начала любимая кушать начала и дымок во время переключения появился грешу на турбу?

Что значит(выкинул катализатор, а место него ничего не поставил) ? Просто у меня такае жа беда от 2300-2500 оборотов появляется гул турбины ( на прогретом двигателе, на холодном нет),
Подскажити, плиз, где копать?

8

када турбина накрывается конкретно сзади как от камаза )))))))) а так смари маслосъемники ...тобишь выкрути свечи посмотри на них для начала..... далее как в книжке ) пол литра эт дох....я тем более на 100 км. срочно в ремонт!!!! а то пагубишь машин или ремонт будет дороже

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.
9000 96г. 2.3t   юбилейка, автомат, салон аеро, тормоза 9-5 Аэро saab20
3'' выпуск..новый матор ну и всякая мелочь