Тема: гудит турбина сааб 9.5 1998
гудит турбина сааб 9.5 1998г.в. 2.3-2.5 тыс. оборотов потом все ок. Еще иногда дергает становится в режим лимп хоум светит чек в верхнем патрубке подсоса нет помогите!!!
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → гудит турбина сааб 9.5 1998
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
гудит турбина сааб 9.5 1998г.в. 2.3-2.5 тыс. оборотов потом все ок. Еще иногда дергает становится в режим лимп хоум светит чек в верхнем патрубке подсоса нет помогите!!!
левог масла не лил ?
а еще у меня было похожее, аж матка до колен упала а потом оказалось что в трубе глушителя (в метре за катализатором, гдето в районе заднего сиденья) образовалось небольшое отверстие и через него такой сЭксуальный свист идет - ну точно турбина 
спасибо братуха ты был прав, выкинул катализатор, а место него ничего не поставил. Может подскажеш маслицо начала любимая кушать начала и дымок во время переключения появился грешу на турбу?
не факт что турба
ваще про диагностику турбины много че написали, порой поиском, а так все как обычно колпачки, подтекание (у меня передний сальник коленв. тек, да так хитро, пока стоишь вроде луж нет - а он течет гад и масло скапливалось в нижнем рычаге или на самом подрамнике я точно не помню, а как начинал ехать его на улицу выдувало - там везде защита пластиковая, ничего толком не видно, видно что все сырое вокруг да около т.е. точно гдето там, но конкретики ноль пока не раскидал и не глянул со снятым колесом на заведенной машине точно не знал)
знаеш братуха у нас машины похоже болеют, было масло на пластике все как ты говорил. поменял передний правый сальник. пробема я так понял чуть другая из под крышки горловины тоже масло прет, а сальник сново побежал - так думаю проблема с вентиляцией картерных газов? плюс синий дымок сегодня появился после переключения и нажатия газа - турбина? проехал 100 км сожрала пол литра маслица - неужели в поршне дырка или кольца? просто полный п...здец! Может есть какие то соображения по этому поводу
Продавать не хочю, самолеты люблю!
ну ежли 0,5 на 100км то это капец кирогазу 
сдери для начало голову там посмотришь и на поршня и на клапана с колпачками, ну и турбу тож в руках покрутишь, у меня было чет похожее - голова была наживлена (болты руками крутились) я как мотор раскидал обомлел, потом все собрал как положено, уже год как норм. летает, тока глушитель достает сволочь, его бы поменять да все руки не доходят, а так подваришься и 3 месяца ездишь норм. а потом по новой...
спасибо братуха ты был прав, выкинул катализатор, а место него ничего не поставил. Может подскажеш маслицо начала любимая кушать начала и дымок во время переключения появился грешу на турбу?
Что значит(выкинул катализатор, а место него ничего не поставил) ? Просто у меня такае жа беда от 2300-2500 оборотов появляется гул турбины ( на прогретом двигателе, на холодном нет),
Подскажити, плиз, где копать?
када турбина накрывается конкретно сзади как от камаза )))))))) а так смари маслосъемники ...тобишь выкрути свечи посмотри на них для начала..... далее как в книжке ) пол литра эт дох....я тем более на 100 км. срочно в ремонт!!!! а то пагубишь машин или ремонт будет дороже
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → гудит турбина сааб 9.5 1998
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.