26

Re: Разгрузка аккумулятора+генератора на самолетах

а как фотки вставить

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.
9000 96г. 2.3t   юбилейка, автомат, салон аеро, тормоза 9-5 Аэро saab20
3'' выпуск..новый матор ну и всякая мелочь

27 Отредактировано Pilot (19-09-2007 00:31:23)

http://photofile.ru/photo/pilot_saaba/3095983/middle/65063409.jpg     первые диоды результат не очень
http://photofile.ru/photo/pilot_saaba/3095983/middle/65063670.jpg
http://photofile.ru/photo/pilot_saaba/3095983/middle/65063740.jpg новые диоды
http://photofile.ru/photo/pilot_saaba/3095983/middle/65063744.jpg новая планка ))  устанавливается без всякого клея и винтиков ))
http://photofile.ru/photo/pilot_saaba/3095983/middle/65063772.jpg
http://photofile.ru/photo/pilot_saaba/3095983/middle/65063778.jpg
http://photofile.ru/photo/pilot_saaba/3095983/middle/65063783.jpg   

Блин я единственное не сфоткал что получилось после  saab70   так рад был что всетаки доделал, но результат оуительный )))) сфоткаю сразу скину

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.

28

Мдааась...
Ты б лучше конечный результат показал! saab10
Ждём-с...

29

огласите бюджет на пок. диодов пжста.

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

30 Отредактировано Pilot (19-09-2007 14:54:03)

4 блока по 12 диодов 600 рублей
текстолитовая пластинка ....почти с помойки )))) провода оттуда же ))))
припой и канифоль )))

а блин чуть не забыл еще 3 часа времени)))
я себе еще диодную подсветку багажника поставил  ))) тож тема а то эта лампачка ваще не светила

31

кроме диодов КРЕН или че покашернее на питанее поставлено ?
+
фото як гарыць пакажаш, а...

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

32

як гарыт не покажу ... дорого очень , а вот как светится покажу  saab20

33

Pilot пишет:

як гарыт не покажу ... дорого очень , а вот как светится покажу  saab20

Вооот !
а, ведь, уже сколько раз говорили- язык, используемый в форуме- РУССКИЙ !!!!!
а то у людей вооон какие непонятки получаются !
saab20

34

Pilot пишет:

припой и канифоль )))

я себе еще диодную подсветку багажника поставил  ))) тож тема а то эта лампачка ваще не светила

Для более яркого свечения светодиодов необходимо
питать их не постоянным током а импульсным.... saab99  saab99

35

pvv SAAB пишет:
Pilot пишет:

припой и канифоль )))

и как то сдеть что купить  и на пальцах схему объясни ) ))) а то я тока паять проводки умею )

36

OFF
2 Shlang i iнш, а чаго ты супраць роднай мовы маеш !? (благо хохлы \прабачэнне калi што\ на рiдной не размувляюць, а то ваще капец буде) ну прасти ты мяне больш ня буду saab10

нешта як накроя мяне, быццам я у роднай весцы saab10 ды и на SAABi !!! - экзотыка панiмаш !

усе, гэтак тольки у гумары и иншых галинах (не тэхничных !) нашага форуму размауляць буду...

37 Отредактировано Pilot (20-09-2007 11:38:36)

БРАТЬЯ СЛОВЯНЕ, ТЕМУ НЕ РАЗВИВАЕМ!!!!

...как у летчиков говорят крайний, а не последний.... так в электрике светит, а не горит

38

Pilot пишет:

БРАТЬЯ СЛОВЯНЕ, ТЕМУ НЕ РАЗВИВАЕМ!!!!

Сё, сё, больше- ни-ни !
saab10
Просто СОМ спросил- ну не мог же я его не отсатисфакчить !
saab10
ЗЫ, а где обещанные фотки окончательного варианта тюнинга заднего стопаря ??? saab20
Мы ж ждём!... Оттого, видать, и флудить потиху начали... saab10

39

pvv SAAB пишет:

Ну эт больше оправдано при экономии, ну там в фонариках на пальчиках. В автосе сдаётся мне дешевле и проще добавить самих диодов или их мощность.

SAAB 9-3 2,2 TiD 2000

40 Отредактировано com (20-09-2007 23:19:25)

ОФФ: сори, аськи нима, буду на этих выходных на работе, там в асе буду сидеть
2 Shlang - ну не знал что ты так к этому относишься, звиняй ежли зацепил чего нето

я сам на самом деле деревенский, могу паспорт паказать. д.Великие Автюки, Гомельской обл., Калинковичского р-на. поэтому и отношение у нас с тобой разное. прям национализм блин какой-то, только этого не хватало...

41

* т.к. освещение и иже с ним обсуждаем тут, то новую тему постить не буду*

мне вот тут давно одна тема покоя недает, хочу сделать стробоскопы в габариты, перед есс. белый а сзади кр. и чтоб ночью это все моргало как в реальном самолете
Сходу накидали вариант на стробах что вешают на магазины, но нужно решить 2 вопроса, питание 220В, и упр. чтобы вспышки были не как попало а по опред. схеме (аналог из авиации)

кто реально может что сказать как это технически можно реализовать ?

42 Отредактировано Pilot (21-09-2007 00:38:43)

купить красные и любые др. можно в как для магазиновчтоб было как в самолете ...... поставить туда стробоскопы .........под 12 вольт (в РФ около 75 баксов 2 лампы + блокиуправления) а вот со схемой это к  товарищу который шарит в сопротивлениях, транзисторахидр. ругательных словах ))  .......даю идею ставь на днище тогда ДПС не докопается, ....            а еще крылья привостри к крыше )))))) БУга га   ........     не в обиду .....

43

нееет Pilot, ты меня не совсем понял, за 75 покупать эт не кашерно, нужно самому сделать
почему !?
сняв передний поворот обнаружил 2-е посадочное место под лампу, после этого изучил задние фонари - тоже есть место, поэтому и встал подобный вопрос: как поставить лампу строба с соотв. управл. (писал выше) в пер. и задние фонари, реально ли купив строб на 200В за 6$ изготовить подобный девайс ?
...
2 Pilot - т.к. ни ты ни я не знаем как это сделать, то сидим тихонька и ждем что скажут сведущие в данном вопросе, андэстенд !? saab10

44

Прежде всего тебе нужно вкрячить СИНЕНЬКИЕ СЦАЛКИ !!! saab10
А уж потом думать о дальнейшем развитии такого "тюнинха"...
Стробы там, крылья...
Самое главное- найди где-нить толчок самолётный- он как раз такой блестящий, стальной- и вкряч вместо пассажирского сиденья:) Со стробами буит как раз ТО,ЧТО  НАДО !!!!  saab21
Мля, не издевайся ты над машиной. Ты ж сам знаешь- СААБ это ВЕЩЬ В СЕБЕ, как говорится!  saab99

45

com пишет:

нееет Pilot, ты меня не совсем понял, за 75 покупать эт не кашерно, нужно самому сделать
почему !?
сняв передний поворот обнаружил 2-е посадочное место под лампу, после этого изучил задние фонари - тоже есть место, поэтому и встал подобный вопрос: как поставить лампу строба с соотв. управл. (писал выше) в пер. и задние фонари, реально ли купив строб на 200В за 6$ изготовить подобный девайс ?
...
2 Pilot - т.к. ни ты ни я не знаем как это сделать, то сидим тихонька и ждем что скажут сведущие в данном вопросе, андэстенд !? saab10

Если очень хочется магазинный, то запитать девайсы 220В можно такими штуками: http://www.mobil-pitanie.ru/catinv.htm - инвертор может пригодится для питалова идругих вещей на 220, можно и самому спаять инвертор, но это гимор.
Если и сам стробоскоп хочется самому сделать, то в нете много схем - когдато было модно saab20

2 Shlang "Зри в корень" (С)
Белые стробы в фарах вроде как не являются спец.сигналами. Отличная штука на трассе в крайней левой.

SAAB 9-3 2,2 TiD 2000

46

Белые стробы в фарах вроде как не являются спец.сигналами. Отличная штука на трассе в крайней левой.

согласен

Самое главное- найди где-нить толчок самолётный- он как раз такой блестящий, стальной- и вкряч вместо пассажирского сиденья:)

принимауцца к обсуждению варианты от Boeing 747, A380, Concorde saab10:)

Если и сам стробоскоп хочется самому сделать, то в нете много схем - когдато было модно

все что находил с питанием от 220, ткни где есть строб на 12В, инвертор это не то
интересна переделка станд.строб с 220В на 12В, все что видел в продаже было со схемами залитыми смолой, если найду с открытой платой, куплю и думаю дальше схему переделки раскопать (или сваять самому) будет не сложно

47

com пишет:

все что находил с питанием от 220, ткни где есть строб на 12В, инвертор это не то
интересна переделка станд.строб с 220В на 12В, все что видел в продаже было со схемами залитыми смолой, если найду с открытой платой, куплю и думаю дальше схему переделки раскопать (или сваять самому) будет не сложно

В этом вся и фишка, что схем переделки не существует в принципе, а существуют схемы доработки (схемы инверторов тех же). Лампы вспышечные работают при напряжении от 100 Вольт кажись. Это означает, что схема на 12В содержит преобразователь напряжения, а схема на 220В в преобразователе ненуждается. Значит есть два варианта: либо купить инвертор, в который можно включать и многую другую шушеру на 220В, либо собрать преобразователь самому.
http://www.osipoff.ru/dump/post.php?post=4947 здесь можно подчеркнуть схему преобразователя
http://www.chipinfo.ru/dsheets/ic/1006/vi1.html таймер запуска можно сделать на этом
кароч в нете всё есть saab20

SAAB 9-3 2,2 TiD 2000

48

2 Aviator - пасиб, ссылки сдам в руки радиолюбителей, пущай роют, вроде как должно получицца

49

сом, отчитайся, плз, потом о результатах  проделанной работы! Уж очень прельстила мя мысля о стробах В ФАРАХ. Я об этом как-то сразу не подумал, вещь реально весьма и весьма полезная! Если, канеш, это реально не запрещено...

50

А еще пришло в голову, что стробы лучше б было вкрячить не в фары, а в ПТФ. От них все равно толку мало в туман (по крайней мере у меня так), а вот для стробов- в аккурат бы пошли! =)