Re: Разгрузка аккумулятора+генератора на самолетах
а как фотки вставить
9000 96г. 2.3t юбилейка, автомат, салон аеро, тормоза 9-5 Аэро
3'' выпуск..новый матор ну и всякая мелочь
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9000 Двигатель → Разгрузка аккумулятора+генератора на самолетах
а как фотки вставить
первые диоды результат не очень
новые диоды
новая планка )) устанавливается без всякого клея и винтиков )) 

Блин я единственное не сфоткал что получилось после
так рад был что всетаки доделал, но результат оуительный )))) сфоткаю сразу скину
Мдааась...
Ты б лучше конечный результат показал! 
Ждём-с...
огласите бюджет на пок. диодов пжста.
4 блока по 12 диодов 600 рублей
текстолитовая пластинка ....почти с помойки )))) провода оттуда же ))))
припой и канифоль )))
а блин чуть не забыл еще 3 часа времени)))
я себе еще диодную подсветку багажника поставил ))) тож тема а то эта лампачка ваще не светила
кроме диодов КРЕН или че покашернее на питанее поставлено ?
+
фото як гарыць пакажаш, а...
як гарыт не покажу ... дорого очень , а вот как светится покажу 
як гарыт не покажу ... дорого очень , а вот как светится покажу
Вооот !
а, ведь, уже сколько раз говорили- язык, используемый в форуме- РУССКИЙ !!!!!
а то у людей вооон какие непонятки получаются !
4 блока по 12 диодов 600 рублей
припой и канифоль )))а блин чуть не забыл еще 3 часа времени)))
я себе еще диодную подсветку багажника поставил ))) тож тема а то эта лампачка ваще не светила
Для более яркого свечения светодиодов необходимо
питать их не постоянным током а импульсным....

Pilot пишет:4 блока по 12 диодов 600 рублей
припой и канифоль )))а блин чуть не забыл еще 3 часа времени)))
я себе еще диодную подсветку багажника поставил ))) тож тема а то эта лампачка ваще не светилаДля более яркого свечения светодиодов необходимо
питать их не постоянным током а импульсным....![]()
и как то сдеть что купить и на пальцах схему объясни ) ))) а то я тока паять проводки умею )
OFF
2 Shlang i iнш, а чаго ты супраць роднай мовы маеш !? (благо хохлы \прабачэнне калi што\ на рiдной не размувляюць, а то ваще капец буде) ну прасти ты мяне больш ня буду 
нешта як накроя мяне, быццам я у роднай весцы
ды и на SAABi !!! - экзотыка панiмаш !
усе, гэтак тольки у гумары и иншых галинах (не тэхничных !) нашага форуму размауляць буду...
БРАТЬЯ СЛОВЯНЕ, ТЕМУ НЕ РАЗВИВАЕМ!!!!
...как у летчиков говорят крайний, а не последний.... так в электрике светит, а не горит
БРАТЬЯ СЛОВЯНЕ, ТЕМУ НЕ РАЗВИВАЕМ!!!!
Сё, сё, больше- ни-ни !
Просто СОМ спросил- ну не мог же я его не отсатисфакчить !
ЗЫ, а где обещанные фотки окончательного варианта тюнинга заднего стопаря ??? 
Мы ж ждём!... Оттого, видать, и флудить потиху начали... 
Для более яркого свечения светодиодов необходимо
питать их не постоянным током а импульсным....![]()
Ну эт больше оправдано при экономии, ну там в фонариках на пальчиках. В автосе сдаётся мне дешевле и проще добавить самих диодов или их мощность.
ОФФ: сори, аськи нима, буду на этих выходных на работе, там в асе буду сидеть
2 Shlang - ну не знал что ты так к этому относишься, звиняй ежли зацепил чего нето
я сам на самом деле деревенский, могу паспорт паказать. д.Великие Автюки, Гомельской обл., Калинковичского р-на. поэтому и отношение у нас с тобой разное. прям национализм блин какой-то, только этого не хватало...
* т.к. освещение и иже с ним обсуждаем тут, то новую тему постить не буду*
мне вот тут давно одна тема покоя недает, хочу сделать стробоскопы в габариты, перед есс. белый а сзади кр. и чтоб ночью это все моргало как в реальном самолете
Сходу накидали вариант на стробах что вешают на магазины, но нужно решить 2 вопроса, питание 220В, и упр. чтобы вспышки были не как попало а по опред. схеме (аналог из авиации)
кто реально может что сказать как это технически можно реализовать ?
купить красные и любые др. можно в как для магазиновчтоб было как в самолете ...... поставить туда стробоскопы .........под 12 вольт (в РФ около 75 баксов 2 лампы + блокиуправления) а вот со схемой это к товарищу который шарит в сопротивлениях, транзисторахидр. ругательных словах )) .......даю идею ставь на днище тогда ДПС не докопается, .... а еще крылья привостри к крыше )))))) БУга га ........ не в обиду .....
нееет Pilot, ты меня не совсем понял, за 75 покупать эт не кашерно, нужно самому сделать
почему !?
сняв передний поворот обнаружил 2-е посадочное место под лампу, после этого изучил задние фонари - тоже есть место, поэтому и встал подобный вопрос: как поставить лампу строба с соотв. управл. (писал выше) в пер. и задние фонари, реально ли купив строб на 200В за 6$ изготовить подобный девайс ?
...
2 Pilot - т.к. ни ты ни я не знаем как это сделать, то сидим тихонька и ждем что скажут сведущие в данном вопросе, андэстенд !? 
Прежде всего тебе нужно вкрячить СИНЕНЬКИЕ СЦАЛКИ !!! 
А уж потом думать о дальнейшем развитии такого "тюнинха"...
Стробы там, крылья...
Самое главное- найди где-нить толчок самолётный- он как раз такой блестящий, стальной- и вкряч вместо пассажирского сиденья:) Со стробами буит как раз ТО,ЧТО НАДО !!!!
Мля, не издевайся ты над машиной. Ты ж сам знаешь- СААБ это ВЕЩЬ В СЕБЕ, как говорится! 
нееет Pilot, ты меня не совсем понял, за 75 покупать эт не кашерно, нужно самому сделать
почему !?
сняв передний поворот обнаружил 2-е посадочное место под лампу, после этого изучил задние фонари - тоже есть место, поэтому и встал подобный вопрос: как поставить лампу строба с соотв. управл. (писал выше) в пер. и задние фонари, реально ли купив строб на 200В за 6$ изготовить подобный девайс ?
...
2 Pilot - т.к. ни ты ни я не знаем как это сделать, то сидим тихонька и ждем что скажут сведущие в данном вопросе, андэстенд !?
Если очень хочется магазинный, то запитать девайсы 220В можно такими штуками: http://www.mobil-pitanie.ru/catinv.htm - инвертор может пригодится для питалова идругих вещей на 220, можно и самому спаять инвертор, но это гимор.
Если и сам стробоскоп хочется самому сделать, то в нете много схем - когдато было модно 
2 Shlang "Зри в корень" (С)
Белые стробы в фарах вроде как не являются спец.сигналами. Отличная штука на трассе в крайней левой.
Белые стробы в фарах вроде как не являются спец.сигналами. Отличная штука на трассе в крайней левой.
согласен
Самое главное- найди где-нить толчок самолётный- он как раз такой блестящий, стальной- и вкряч вместо пассажирского сиденья:)
принимауцца к обсуждению варианты от Boeing 747, A380, Concorde
:)
Если и сам стробоскоп хочется самому сделать, то в нете много схем - когдато было модно
все что находил с питанием от 220, ткни где есть строб на 12В, инвертор это не то
интересна переделка станд.строб с 220В на 12В, все что видел в продаже было со схемами залитыми смолой, если найду с открытой платой, куплю и думаю дальше схему переделки раскопать (или сваять самому) будет не сложно
все что находил с питанием от 220, ткни где есть строб на 12В, инвертор это не то
интересна переделка станд.строб с 220В на 12В, все что видел в продаже было со схемами залитыми смолой, если найду с открытой платой, куплю и думаю дальше схему переделки раскопать (или сваять самому) будет не сложно
В этом вся и фишка, что схем переделки не существует в принципе, а существуют схемы доработки (схемы инверторов тех же). Лампы вспышечные работают при напряжении от 100 Вольт кажись. Это означает, что схема на 12В содержит преобразователь напряжения, а схема на 220В в преобразователе ненуждается. Значит есть два варианта: либо купить инвертор, в который можно включать и многую другую шушеру на 220В, либо собрать преобразователь самому.
http://www.osipoff.ru/dump/post.php?post=4947 здесь можно подчеркнуть схему преобразователя
http://www.chipinfo.ru/dsheets/ic/1006/vi1.html таймер запуска можно сделать на этом
кароч в нете всё есть 
2 Aviator - пасиб, ссылки сдам в руки радиолюбителей, пущай роют, вроде как должно получицца
сом, отчитайся, плз, потом о результатах проделанной работы! Уж очень прельстила мя мысля о стробах В ФАРАХ. Я об этом как-то сразу не подумал, вещь реально весьма и весьма полезная! Если, канеш, это реально не запрещено...
А еще пришло в голову, что стробы лучше б было вкрячить не в фары, а в ПТФ. От них все равно толку мало в туман (по крайней мере у меня так), а вот для стробов- в аккурат бы пошли! =)
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9000 Двигатель → Разгрузка аккумулятора+генератора на самолетах
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.