1 Отредактировано Buslik (12-10-2007 12:48:57)

Тема: Tuning saab

Может где-то и была открыта тема по данному вопросу, искал, но не нашел. Если была - удаляйте, только ссылку дайте... saab20

Если есть у кого инфа по внешнему или внутреннему тюнингу - предлогаю скидывать сюда. Уж очень интересно. Есть желание заняться доводкой своего авто.

Saab 9.5 aero, 2000г., МКПП

2

Re: Tuning saab

какое у тебя авто модель, год, мотор???

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

3

9.5 aero, 2000г.

4

ну дык эта,
http://www.elkparts.com/
есть все, что надо и еще больше, чего не надо

Дол**еб. Люблю попадать в авиакатастрофы на боинг 9.5

5

А есть-ли смысл ставить на 9000 2.3i фильтр нулевого сопротивления. Если да, тогда где енту штукенцию можно поставить.

9000 CSE 2.0 турбо 1996 г.в.

6

лично я смысла не вижу.....

****1994' Saab 900-S****
сбит мой истребитель.....:(..пока пешеход...коплю на новую....:((

7

Korol пишет:

А есть-ли смысл ставить на 9000 2.3i фильтр нулевого сопротивления. Если да, тогда где енту штукенцию можно поставить.

Нет, нет смысла. Один он сам по себе никаких проблем не решает. А если кто говорит, что там, мол, увеличилась тяга в определённом интервале или ещё что-то, так это - чисто психология...

SAAB 9-5 Aero Wagon AT MY2002

8

А если смысл пробовать снять с переднеприводной машины больше 225 коней, это только колёса об асфальт стирать..)) всё равно морда на разгоне всплывает , а трэкшен-контроль двигло душит... saab99

9000, 2.3, 94, 149 коней

9

Korol пишет:

на предложенный вариант автоса - выброшенные деньги. 2,3Т можно думать, но это связано также и с другими "улучшениями". т.е. вопрос надо решать комплексно!

А.

SAAB 9000 Aero, '97

Первым делом -- самолеты...

10

optis пишет:

А если смысл пробовать снять с переднеприводной машины больше 225 коней, это только колёса об асфальт стирать..)) всё равно морда на разгоне всплывает , а трэкшен-контроль двигло душит... saab99

ну вот. теперь буду знать, что самолет приболел.
морда не всплывает, колеса не стираются, tsc не душит - что теперь делать?

Дол**еб. Люблю попадать в авиакатастрофы на боинг 9.5

11

А вот и нет *) потом можно пулять не обязательно же с места.. *) ДА и тцс можо подлечить, что бы не давал такоих злых умирений.. 8)

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

12

Господа, а что скажете,
1. насколько хорошо ставить полиамидные втулки, сайленты и т.д. в подвеску? Насколько я понимаю, они значительно долговечнее, но шибко жёсткие?
2. полиамид в креплении опор КПП и двигателя?
3. что даёт установка распорок передних рычагов передней подвески?
4. что даёт установка верхней распорки стоек (передних и задних)?
5. наскок хороша установка т.н. спортивных тормозных колодок?
6. что даёт установка т.н. короткоходной кулисы?

SAAB 9-5 Aero Wagon `00 = full flower with manual gearbox
Life is too short to drive boring cars.

13

ставил бы все кроме 2 это кому как нравиться, я люблю когда мягче (меньше вибраций на кузов)

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

14 Отредактировано denisco (16-10-2007 21:20:44)

optis пишет:

Согласен! Если больше то 4х4! Если больше, то только для гонок, в жизни этой мощи выше крыши-на 3 передаче колы буксуют! единственное-это тормоза. Распорка перед в ощем не нужна, у 9к стакане и так в плотную с перегородкой стоят которая и выполняет ее функцию. А что значит спорт тормозные колодки? Я понимаю спорт тормоза- доски большего диам. + супорта с 2 цилиндра.

Хочу что бы у меня всё было....... у меня всё было.....

15

denisco пишет:

А что значит спорт тормозные колодки?

http://www.elkparts.com/product_info.ph … ts_id/2428

16

FBI пишет:

1. насколько хорошо ставить полиамидные втулки, сайленты и т.д. в подвеску? Насколько я понимаю, они значительно долговечнее, но шибко жёсткие?

Полиамид не долговечнее, а при езде по разбитым дорогам служит меньше стандарта. Его преимущества - в дополнительной жесткости, т.е. в крутом повороте обычная втулка сожмется больше, и крен кузова увеличится, а полиамид будет держать возросшее усилие. Таким образом, за право входить в повороты на 100 платим $$$ и теряем обычную мягкость подвески.

FBI пишет:

2. полиамид в креплении опор КПП и двигателя?

При резком разгоне и интенсивном переключении может возникнуть момент, когда очередную передачу не удасться быстро "вбить", так как двигло с коробкой пойдет на подшках вниз-вперед. С полиамидом этого не случится. Расплачиваемся возросшей вибрацией от агрегатного узла на кузов.

FBI пишет:

4. что даёт установка верхней распорки стоек (передних и задних)?

Увеличивается жесткость кузова, опять таки, более крутые повороты становятся доступными, и очень сильно улучшается езда при скоростях от 200 км.ч.

FBI пишет:

5. наскок хороша установка т.н. спортивных тормозных колодок?

Эти колодки имеют более мягкий сплав поверхности. Таким образом, в отличие от обычных будут выше :коэффициент трения, эффективность торможения, скорость износа и стоимость. saab40

FBI пишет:

6. что даёт установка т.н. короткоходной кулисы?

Здесь все элементарно: чтобы перевести рычаг с первой на вторую длинной 30 см надо проделать "путь" 29 см, а при длинне 10 см - 3 см., выгрыш в скорости переключения - в 10 раз saab40 Остается только разобрать коробку и выкинуть все синхронизаторы, которые не позволяют переключать передвчи с такой скоростью. Спортсмены так и делают, а для того, чтобы сохранять синхронизированность валов на момент переключения, не опускают обороты ниже определенной границы.

PS: Сделать из Сааба формулу-1 можно, только врядли кто-то после этого сможет сказать, что он остался Саабом

"Ленивая Черепаха"

17

ага, вот оно как... Спасибо.
Получается, единственная однозначно положительная вещь - установка верхней распорки стоек (передних и задних)? Или в этом тож минусы есть?

18

Никаких минусов, но и плюсы будут заметны только на больших скоростях и очень крутых поворотах.  saab14

"Ленивая Черепаха"

19

FBI пишет:
denisco пишет:

А что значит спорт тормозные колодки?

http://www.elkparts.com/product_info.ph … ts_id/2428

За такие дньги можно 2 комплекла оригенального ATE( №1)  поставить!

20

Admin пишет:

Никаких минусов, но и плюсы будут заметны только на больших скоростях и очень крутых поворотах.  saab14

ёлки... получается больше не осталось чего и хотеть... saab1A
Разве что тока датчики парковки, GPS и DVD... хотя нафик они мне?

21

Мнеб для полного счастья, не хватает датчика дождя. А так лучше содержать машину в 100% тех. состоянии, чем тратится на "тюнинг"!

22

лично я с работой саабовского т.н. датчика дождя не согласен. То он включает дворники слишком поздно, то - слишком рано. А так как в Латвии дождь - чуть ли не каждый день, замучаюсь спорить с этим датчиком saab20

23

Из всего перечисленного на данном сайте - http://www.elkparts.com/ действительно заинтересовала решетка радиатара и масло уж больно дешевое...

24

может где есть фотографии внешнего тюнинга?

25

И ещё: вот слышал, что шибко хорошо теплоизолировать участок выхлопной трубы идущей под двигателем (см. фотку). Вроде как, в пробке когда стоишь, горячая труба перегревает масло в картере из-за чего нехорошо двигателю становится, а теплоизоляция избавляет от этой напасти.
Что скажете?