FBI пишет:1. насколько хорошо ставить полиамидные втулки, сайленты и т.д. в подвеску? Насколько я понимаю, они значительно долговечнее, но шибко жёсткие?
Полиамид не долговечнее, а при езде по разбитым дорогам служит меньше стандарта. Его преимущества - в дополнительной жесткости, т.е. в крутом повороте обычная втулка сожмется больше, и крен кузова увеличится, а полиамид будет держать возросшее усилие. Таким образом, за право входить в повороты на 100 платим $$$ и теряем обычную мягкость подвески.
FBI пишет:2. полиамид в креплении опор КПП и двигателя?
При резком разгоне и интенсивном переключении может возникнуть момент, когда очередную передачу не удасться быстро "вбить", так как двигло с коробкой пойдет на подшках вниз-вперед. С полиамидом этого не случится. Расплачиваемся возросшей вибрацией от агрегатного узла на кузов.
FBI пишет:4. что даёт установка верхней распорки стоек (передних и задних)?
Увеличивается жесткость кузова, опять таки, более крутые повороты становятся доступными, и очень сильно улучшается езда при скоростях от 200 км.ч.
FBI пишет:5. наскок хороша установка т.н. спортивных тормозных колодок?
Эти колодки имеют более мягкий сплав поверхности. Таким образом, в отличие от обычных будут выше :коэффициент трения, эффективность торможения, скорость износа и стоимость. 
FBI пишет:6. что даёт установка т.н. короткоходной кулисы?
Здесь все элементарно: чтобы перевести рычаг с первой на вторую длинной 30 см надо проделать "путь" 29 см, а при длинне 10 см - 3 см., выгрыш в скорости переключения - в 10 раз
Остается только разобрать коробку и выкинуть все синхронизаторы, которые не позволяют переключать передвчи с такой скоростью. Спортсмены так и делают, а для того, чтобы сохранять синхронизированность валов на момент переключения, не опускают обороты ниже определенной границы.
PS: Сделать из Сааба формулу-1 можно, только врядли кто-то после этого сможет сказать, что он остался Саабом
"Ленивая Черепаха"