26 Отредактировано Balboa&Cobretti (22-11-2007 23:16:37)

Re: Чёрный аэро всё ещё ждёт...

denisco пишет:

Какие-то гонщики тебе(99386) попались...лошковые.Если ты пишешь 540 (Е34, Е39  V8-286 л/с меньше нет) может там и не  540 совсем была? Может 525(170-192л/с)?  На край 530 (188-218 л/с)А так всем сюда опять http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=3043 А у сивика прокладка не та! И почему на лобовике  GrodnoRacingClub? А не с зади, ведь если ты так быстр, то с зади былоб удобнее, ты первый а проигравший едет с зади и понимает кому сдул! Получается ты на хвосте и надпись твоя читабльна только в зеркале.  saab18  Ничего личного.

Присоединяюсь: Дениса явно не покинул здравый смысл. "Неаеро" SAAB топ-версии пятёрок e34 и e39 не сделает никак. Просто некоторым людям нравятся красивые шильдики и они либо вешают их на свои несоответствующие по технической начинке авто, либо начинают придумывать небылицы о том, как оставляли их обладателей позади. Ещё раз озвучу всем известную истину: SAAB - машина не из мира светофорных гонок (Баяр Мотор, кстати, тоже) и его обладателям не надо ничего никому доказывать. Хотя, безусловно, предмет нашей любви выглядит более чем достойно на фоне других пепелацев. На мой взгляд, настоящий саабер должен наслаждаться самобытностью своего автомобиля и знать при этом, что если будет нужно, то он может и пульнуть.

Ваши SAABратья.

27

Н-да, а я как-то все думал, что форум Клуба - место для общения, поиска ответов на вопросы, докапывания до истины и помощи друг другу.

Миру мир!

saab99

"Ленивая Черепаха"

Admin пишет:

Н-да, а я как-то все думал, что форум Клуба - место для общения, поиска ответов на вопросы, докапывания до истины и помощи друг другу.

Миру мир!

saab99

Так мы и общаемся, докапываемся до истины. Ведём себя этично, относимся друг к другу с уважением. Возникающие споры в процессе обсуждения - нормальное явление.

Ваши SAABратья.

29

от блиин
тока отошел на недельку а тут такие баталии...
а ано вам нада !?

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

com пишет:

от блиин
тока отошел на недельку а тут такие баталии...
а ано вам нада !?

Да какие баталии? Нормальное обсуждение. saab21

Ваши SAABратья.

31

Бугагага saab40  Honda VS BMW  уже баян, но старый. Появился новый баян SAAB VS BMW. И чего народу не дает покоя BMW? Приглашаю Сааберов, любителей потоптать BMW  прокатиться с моей Гралей. Класс можно сказать сопостовимый saab10  Я не фан погонять(погонял своё), но законы физики никто еще не отменял. И спешел для 99386. Я тож в Гродно. НЕ встречал на указанном вами участке дороги низколетящих саабов, может покажете как он за 250 разгоняется? saab20 Буду на скромном Векторе для чистоты эксперимента

Опыты нужно проводить на наименее ценных членах экипажа

32

99386 пишет:

Ску4ные вы............./skip/................. А стрелка ложилась на 250км/ч и было всего 4500-4600об., ............../skip/.............с удовольствием полетаем!!!  saab21

ржунимагу. на итальянке? не смешите мои копыта. если против соапа стоит бумер, то цифры имеют большое значение. читайте мурзилку парни. Х30 возможно сольет, Х35 уедет пркцицки от всех кроме полной айры и тюниха, от Х40 и выше соап отдыхает. аюсолютно точно на драге соап сливает, хотя бы по переднему приводу. а ваще ОЧЕНЬ много (если не всё) зависит от прокладки  saab20
а так... мы же профессионалы! давайте дастанем линеечки и убедимся кто "круче"  saab36

А.

33

Admin пишет:

докапывания до истины  saab99

Точняк!

Хочу что бы у меня всё было....... у меня всё было.....

34 Отредактировано Защитник (23-11-2007 14:36:07)

NET пишет:

... от Х40 и выше соап отдыхает. аюсолютно точно на драге соап сливает, хотя бы по переднему приводу...

Прошу прощения,  в Бобруйске заезд с BMW 7 серии, 5.4 показал обратное и тому есть немало свидетелей, посему считаю не совсем корректной Вашу инфу saab1A , либо я что-то не допонял...
З.Ы. По поводу прокладки согласен на все 100%.
З.Ы 2 Предлагаю с приходом весны и нормализацией обстановки на дорожном полотне вызвать представителей BMW клуба и устроить "местные покатушки". Готов  после очередного весеннего ТО сам прокатиться, не взирая на АКПП, так сказать, из-за спортивного интереса. Только после этого, на мой взгляд, теорретические прения по данному поводу обретут НЕОХОДИМЫЙ практический оттенок. ИМХО saab20

9К, 94MY, 2,3Т, LPG 4, "Mad Troll" project - SOLD;  Forester 4Х4 - SOLD, было - Chrysler PT трактор; 9-5 ARC, MY 02 - SOLD; jetta TDI 180/380

35

Защитник пишет:

Прошу прощения,  в Бобруйске заезд с BMW 7 серии, 5.4 показал обратное и тому есть немало свидетелей, посему считаю не совсем корректной Вашу инфу saab1A , либо я что-то не допонял...
............................................;)

сопоставляя первый и второй абзац - это и есть ответ на "недопонимание"  saab20
если астрагироваться от "прокладки", то цифры - упрямая вещь. у бэшной восьмерки (объем от 4 литров) и мощность выше и момент круче. плюс задний привод дает преимущество на старте, т.к. передняя ось разгружается и сцепление с дорогой становится хуже.
я достаточно спокойно отношусь к рассказам, типа  "... я его порвал на британский флаг...", потому что не факт, что твой "соперник" с тобой соревновался  saab36  так и в бобруйский заезд... на видео кажется, что соап впереди, но это во многом зависит от угла обзора  saab18 . я не хочу обсуждать что там было на самом деле, т.к. лично не присутствовал, но то, что победу присудили ХХХ о чем-то говорит?  saab1A

А.

В том то и дело, что озвученное время у сааба было меньшим, но по непонятным причинам (известным только организаторам) победу отдали BMW, как собственно  saab35  говоря и причина недопуска Виталиной Аэры в следующий этап.
З.Ы. раз уж мы обсуждаем крутящий момент и мощность, то как можно объяснить, что японопулялки с объёмами 1,6-1,8 опережали по результатам более мощных (в разы!) автосов. Принимать во внимание, должно быть, необходимо и вес (класс) авто и еще немалое количество параметров, не так ли? а как было озвучено раннее: факты, все же, вешь упрямая...
Предлагаю вынести З.Ы. 2 из предъидущего моего поста на рассмотрение СААБщества saab21

9К, 94MY, 2,3Т, LPG 4, "Mad Troll" project - SOLD;  Forester 4Х4 - SOLD, было - Chrysler PT трактор; 9-5 ARC, MY 02 - SOLD; jetta TDI 180/380

37 Отредактировано WWW3 (23-11-2007 20:12:51)

NET пишет:
Защитник пишет:

............................................;)

сопоставляя первый и второй абзац - это и есть ответ на "недопонимание"  saab20
если астрагироваться от "прокладки", то цифры - упрямая вещь. у бэшной восьмерки (объем от 4 литров) и мощность выше и момент круче. плюс задний привод дает преимущество на старте, т.к. передняя ось разгружается и сцепление с дорогой становится хуже.
я достаточно спокойно отношусь к рассказам, типа  "... я его порвал на британский флаг...", потому что не факт, что твой "соперник" с тобой соревновался  saab36  так и в бобруйский заезд... на видео кажется, что соап впереди, но это во многом зависит от угла обзора  saab18 . я не хочу обсуждать что там было на самом деле, т.к. лично не присутствовал, но то, что победу присудили ХХХ о чем-то говорит?  saab1A

А.

Во ,ептить написали!
Ну,да наверное один соап тогда и гонялся!Я так вообще туда приехал водки попить!
А то что заезд тогда выиграл соап,есть факт!А как известно против них не попрешь.Можно было бы мои слова поставить под сомнение,НО я там был не один и это видел!
Ну вот придется напиться!
А как протрезвею,пойду и куплять сябе БМВэ! ))

очередная легенда -Ниссан патрол у 60 4.2 Д ,лифт 4", резина 35-12.5-15,люстра,экспедиционник  ))
за любой "кипеш",кроме голодовки

38 Отредактировано Balboa&Cobretti (23-11-2007 22:27:24)

NET пишет:
99386 пишет:

Ску4ные вы............./skip/................. А стрелка ложилась на 250км/ч и было всего 4500-4600об., ............../skip/.............с удовольствием полетаем!!!  saab21

ржунимагу. на итальянке? не смешите мои копыта. если против соапа стоит бумер, то цифры имеют большое значение. читайте мурзилку парни. Х30 возможно сольет, Х35 уедет пркцицки от всех кроме полной айры и тюниха, от Х40 и выше соап отдыхает. аюсолютно точно на драге соап сливает, хотя бы по переднему приводу. а ваще ОЧЕНЬ много (если не всё) зависит от прокладки  saab20
а так... мы же профессионалы! давайте дастанем линеечки и убедимся кто "круче"  saab36

А.

Ещё один трезво мыслящий человек. saab32
Ещё раз повторю: 750-ую сделал серьёзно доработанный Aero Виталика, а не обычный Aero  и тем более не 2.3t.
Согласен, что с одинаковыми  по уровню мастерства водилами у нетюнингованного SAAB против стандартного V8 и V12 BMW нет шансов.
P.S. Я бы вообще запретил употребление на форуме шильдиков типа 540, 750, M3, М5, Alpina, Schnitzer, AMG, Brabus и т.д. Именно после этого начинают рваться баяны.

Ваши SAABратья.

39

ИМХО данная ветка не баян в классическом понимании...
мне, напр, очень интересно разворачивание событий и васче вся полемика на тему сабжа.
saab10

40 Отредактировано Защитник (23-11-2007 22:43:44)

Виталя, с какого енто перепугу решил саапу изменить? Еще и с бимером,  может ну его нах, лучше хирше-поршового 9К с mobile вытяни, тада всем (почти всем) хана!  saab40
З.Ы. Ничего личного к владельцам и почетателям немецких вертолетов saab20
З.Ы. 2  А вообще ветка интересно сменила тему saab1A , может переместимся в форум или базар?
З.Ы. 3 Так какие мысли по поводу весенних заездов, форумчане?

41

Защитник пишет:

Виталя, с какого енто перепугу решил саапу изменить? Еще и с бимером,  может ну его нах, лучше хирше-поршового 9К с mobile вытяни, тада всем (почти всем) хана!  saab40
З.Ы. 2  А вообще ветка интересно сменила тему saab1A , может переместимся в форум или базар?

Зря ты так- БМВ и СААБ- совершенно разные авто, и в каждом есть своя изюминка...

42

И насчёт Хирше-поршового, с которым почти всем хана, думаю. ты тож погорячился. Вот на что я реально хотел бы посмотреть- это на ПОЛНОПРИВОДНОГО ТРОЛЛЯ (если он када-нить буит сделан) небезызвестного в широких кругах российского саабера.

Shlang пишет:
Защитник пишет:

Зря ты так- БМВ и СААБ- совершенно разные авто, и в каждом есть своя изюминка...

Еще раз повторюсь ничего против этих автосов не имею, а лишь констатирую факт сделанного МНОЮ на ближайшие несколько лет выбора. Витале  лишь выдвигается предложение. Перед покупкой сааба кучу времени угрохал на осмотр, пробные поездки на разных авто, в том числе и бимеров с моторами 2,5 и 3,0 - не поверишь, не впечатлило - ехать они начинают только после 3,5 тыс оборотов, и ничего с этим на поделаешь, а еще мне не нравится "стиснутость" пространства в районе коленей из-за широкой консоли (даже с моей, не спартанской комплекцией). ИМХО. Прекрасно понимаю почитателей этой достойной марки, но причислить себя к ним никак saab1A  Посему пользую сааб, слышу свист турбины и енто мне ооочень нравиться, чего и Вам желаю saab21

Shlang пишет:

И насчёт Хирше-поршового, с которым почти всем хана, думаю. ты тож погорячился. Вот на что я реально хотел бы посмотреть- это на ПОЛНОПРИВОДНОГО ТРОЛЛЯ (если он када-нить буит сделан) небезызвестного в широких кругах российского саабера.

saab18  Что за ТРОЛЬ? Еще и полноприводный, часом речь не о TURBO X?

Shlang пишет:

ИМХО данная ветка не баян в классическом понимании...
мне, напр, очень интересно разворачивание событий и васче вся полемика на тему сабжа.
saab10

Кстати, мне тема тоже нравится, даже очень. В том, что мы для сопоставления с SAAB обсуждаем технические характеристики других автомобилей, нет ничего плохого. Наоборот, это даже развивает сааберов. Тем более во время дискуссии мы ведём себя взаимовежливо. Единственное, что не очень хорошо - это то, что мы кардинально повернули первоначальную тему и тем самым мешаем продать человеку автомобиль. Предложение Защитника создать отдельную ветку весьма актуально.

Ваши SAABратья.

Прекрасно понимаю почитателей этой достойной марки, но причислить себя к ним никак   Посему пользую сааб, слышу свист турбины и енто мне ооочень нравиться, чего и Вам желаю saab21

saab21  saab32

Ваши SAABратья.

99386 пишет:

96г., чёрный и чёрный салон, комплектация Аэро + DVD-рессивер с дисплеем 7" (читает всё + ТВ).

ИТАК, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЕ,     99386, приношу извинения за OOOOOFFFFF saab90

48

Защитник пишет:
Shlang пишет:
Защитник пишет:

Еще раз повторюсь ничего против этих автосов не имею, а лишь констатирую факт сделанного МНОЮ на ближайшие несколько лет выбора. Витале  лишь выдвигается предложение. Перед покупкой сааба кучу времени угрохал на осмотр, пробные поездки на разных авто, в том числе и бимеров с моторами 2,5 и 3,0 - не поверишь, не впечатлило - ехать они начинают только после 3,5 тыс оборотов, и ничего с этим на поделаешь, а еще мне не нравится "стиснутость" пространства в районе коленей из-за широкой консоли (даже с моей, не спартанской комплекцией). ИМХО. Прекрасно понимаю почитателей этой достойной марки, но причислить себя к ним никак saab1A  Посему пользую сааб, слышу свист турбины и енто мне ооочень нравиться, чего и Вам желаю saab21

Ну, насколько я понимаю, СААБ с НРТ тож начинают ехать после 3 000... saab10 Сужу по своему.  Это твой с ХЗ какой турбиной и моском под капотом начинает ощутимо тянуть с низов...
saab10. Не знаю, правда, как он ся у тя ведёт после 3,5 - 4,5 тыщ... Че-то не решился тогда проверить на что твой способен при длительном разгоене. Ну, ничего- ещё буит возможность как нить по весне...
saab10

49 Отредактировано Shlang (23-11-2007 23:39:39)

Защитник пишет:
Shlang пишет:

saab18  Что за ТРОЛЬ? Еще и полноприводный, часом речь не о TURBO X?

Неее...
это всё горааааздо интереснее и ГОРЯЧЕЕ !
прогугли на тему "SAAB Troll"- думаю, найдёшь то, о чём я толкую...
381 л.с и крутящий момент 546 нм при наддуве 1,86 бара о многом говорят!

50

Ну, вот к примеру:
http://www.speedparts.ru/images_project … 2/2002.htm